|
| Стрижка горячими ножницами | |
| Автор | Сообщение |
---|
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Стрижка горячими ножницами Пт 3 Авг 2012 - 19:29 | |
| в этой теме можно делиться опытом стрижки горячими ножницами и любой информацией по теме. - Цитата :
Горячие ножницы
Какие цели мы преследуем при посещении салона красоты? Хотим выглядеть не просто хорошо, а ослепительно, при этом не навредить ни коже, ни ногтям, ни волосам, а наоборот, сделать их здоровыми, крепкими и сильными. Здоровые, ухоженные волосы всегда привлекают внимание окружающих. Чтобы добиться видимых результатов многие парикмахеры предлагают такую услугу как стрижка горячими ножницами. Это одна из новейших, завоевавших популярность процедур. Одна из причин такой славы – достигаемое лечебное действие.
Стрижка горячими ножницами
После стрижки горячими ножницами волосы постепенно перестают сечься. Этот эффект проявляется благодаря тому, что при стрижке горячими ножницами срез волоса как бы запаивается, а влага и важные для волоса вещества не выходят. Поэтому волосы выглядят аккуратными, блестящими, струящимися, сильными, намного лучше сохраняют форму прически. Стоит отметить и то, что заметно увеличивается объем волос, так как в результате процедуры волосы становятся одинаковыми по толщине. Если стрижку горячими ножницами проводить регулярно, волосы станут не только толще и сильнее, но и перестанут выпадать.
Известно, что такие манипуляции, как химическая завивка или окрашивание волос негативно воздействуют на их состояние. Стрижка горячими ножницами позволит восстановить волосы, избавиться от высушенных кончиков волос.
Если у вас короткие волосы, хотелось бы сделать их более густыми и послушными, стрижка горячими ножницами поможет и в этом. Кроме того, такая процедура ускорит рост волос.
Преимущество горячих ножниц
В чем же разница между обычной стрижкой и стрижкой горячими ножницами? Ведь они обе обновляют кончики волос. Секрет в том, что стрижка горячими ножницами не оставляет срез волоса открытым, в отличие от простой стрижки. Ведь если говорить о последнем случае, оголяются внутренние структуры волоса. А в таком состоянии они более подвержены воздействию агрессивных внешних факторов: вредных для волос веществ, находящихся не только в воздухе, но и в воде. Все это не способствует сохранению привлекательного внешнего вида ваших волос, они становятся тусклыми, ломкими, блеклыми.
Стрижка горячими ножницами – хорошая профилактика для тех, у кого волосы ломкие и секутся.
Инструмент «горячие ножницы» появился давно. Есть сведения, что «горячими ножницами» пользовалась еще Клеопатра. Но в те времена лезвия ножниц постоянно подогревались рабами на огне. В наше время «горячие ножницы» всячески усовершенствовали. На вид это обычные ножницы, только пластиковые. Металлические лезвия как раз и спрятаны под пластмассу. Есть возможность подбирать температуру лезвий в зависимости от типа волос ( для волос, ослабленных химической завивкой, или мелированием температуру подбирают более низкую , нежели чем для толстых или вьющихся волос).
При создании необычных, креативных стрижек, а тем более на сухих волосах, горячие ножницы могут не подойти. Специально для таких случаев созданы так называемые «горячие бритвы». Стрижка получится более модная, эксклюзивная, а лечебный эффект такой же, как при стрижке горячими ножницами!
Появляется закономерный вопрос: сколько процедур нужно провести, чтобы достичь лечебного эффекта? Уже после первой стрижки горячими ножницами вы заметите разницу, а после 2-3 процедур вы полностью избавитесь от секущихся кончиков. Если провести 4-5 стрижек горячими ножницами, вы не сможете не обратить внимания на увеличившийся в 2 раза объем волос!
С помощью горячих ножниц парикмахер может выполнить любую женскую или мужскую стрижку, а вы получите еще и красивые, блестящие, объемные волосы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Angelitos (Пт 3 Авг 2012 - 19:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Стрижка горячими ножницами Пт 3 Авг 2012 - 19:34 | |
| - Angelitos пишет:
кстати, мне еще в одном форуме ножницы горячие оч хвалили, я даже сама подумываю уже, хотя никогда не хотела. ;)
- gnm пишет:
Да, тоже хочу горячими ножницами попробовтаь, но говорят с первого раза незаметен эффект, нужно раза 3; а еще сейчас делают срижки огнем, вот на это точно пока не готова [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Липочка пишет:
- Ангелитос,Гнома-я пробовала стрижку горячими ножницами.Из минусов могу сказать,что сильно истончаются концы,т.к. стригут жгутиками,и к концу волосы сильно истончаются,кончики выглядят как бы покусанными.
Насчёт стрижки бритвой-у меня была чумовая мастер,которая стригла мои волосы бритвой-это было супер!Причём на густоту это не влияло и волосы просто укладывались после помывки самостоятельно-мечта поэта...к сожалению,она,как и все хорошие мастера,уехала за границу и открыла свой салон,где стрижка стоит ого-го сколько. |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Стрижка горячими ножницами Пт 3 Авг 2012 - 19:51 | |
| Не обязательно жгутиками стричь... Жгутиками стригут, если просишь только посеченные концы убрать. А если длину снимать, нафига жгутики? Мне и так и так стригли.
Я сейчас постоянно стригусь горячими ножницами. Потому что стригусь редко, раз в 4-5 месяцев. Чтоб не секлись. |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Стрижка горячими ножницами Пт 3 Авг 2012 - 19:53 | |
| - gnm пишет:
- Анлва, эффект от стрижки горячими ножницами можно опеределить не с первого раза, имеет накопительный эффект, мне кажется, если концы в неплохом состоянии, то и не стоит заморачиваться, и потом, горячими ножницами форму не сделаешь, насколько я знаю, в общем как-то быстро пошло желание ...
Почему не сделаешь? Если стричь не жгутиками, то все как в обычной стрижке. У меня нет никакого накопительного эффекта. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Стрижка горячими ножницами Пт 3 Авг 2012 - 19:56 | |
| тоже читала, что горячими снимают только самые кончики, не меняя форму стрижки, но никогда не понимала почему. если это та же самая стрижка по сути. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Стрижка горячими ножницами Сб 4 Авг 2012 - 0:27 | |
| - Morris пишет:
- gnm пишет:
- Анлва, эффект от стрижки горячими ножницами можно опеределить не с первого раза, имеет накопительный эффект, мне кажется, если концы в неплохом состоянии, то и не стоит заморачиваться, и потом, горячими ножницами форму не сделаешь, насколько я знаю, в общем как-то быстро пошло желание ...
Почему не сделаешь? Если стричь не жгутиками, то все как в обычной стрижке.
У меня нет никакого накопительного эффекта. где стрижешься, сдай пароли-явки, если это конечно не в Иванове [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Стрижка горячими ножницами Пн 6 Авг 2012 - 13:25 | |
| - gnm пишет:
- Morris пишет:
- gnm пишет:
Почему не сделаешь? Если стричь не жгутиками, то все как в обычной стрижке.
У меня нет никакого накопительного эффекта. где стрижешься, сдай пароли-явки, если это конечно не в Иванове [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Гном, ну ясень пень, в Иванове... Хотя сейчас через скидочные сайты можно и в Москве за 1000 - 1200 постричься горячими ножницами. Я как-нить воспользуюсь такой возможностью. У меня, в принципе, на голове ничего сложного нет для постригания, даже если мастер криворукий попадется или много отрежет, не страшно... |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Стрижка горячими ножницами Чт 23 Авг 2012 - 16:53 | |
| Я стригусь горячими ножницами уже года два. Просто для профилактики уже в конце стрижки мне снимают сантиметра 1,5, но чудо-эффекта я не замечаю. Все равно секутся. А горячие ножницы это так для галочки, но опять же это в моем случае, может у кого-то этот способ срабатывает! |
| | | | Стрижка горячими ножницами | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |