|
| Плетение кос : фото, обсуждения и наши эксперименты | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Morris Guru
| Тема: Re: Плетение кос : фото, обсуждения и наши эксперименты Чт 26 Июл 2012 - 21:52 | |
| - Angelitos пишет:
-
Моррис, да, был и дракончик, только у нас так называли почему-то другое плетение, когда ото лба шли две косы параллельно по голове вниз, а потом в одну соединялись. Ангелитос, ну, Питер всегда особняком стоит со своими "поребриками"... Но я перепутала. Дракончик, это самое простое плетение (я так часто плету), когда просто с середины головы начинаешь приплетать обычные (не тонкие прядки). А вот то, что на Анлве, "рыбий хвост" - это "колосок" у нас был... |
| | | Сицилия Модератор
| | | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Плетение кос : фото, обсуждения и наши эксперименты Чт 26 Июл 2012 - 22:41 | |
| - Morris пишет:
- Angelitos пишет:
-
Моррис, да, был и дракончик, только у нас так называли почему-то другое плетение, когда ото лба шли две косы параллельно по голове вниз, а потом в одну соединялись. Ангелитос, ну, Питер всегда особняком стоит со своими "поребриками"...
Но я перепутала. Дракончик, это самое простое плетение (я так часто плету), когда просто с середины головы начинаешь приплетать обычные (не тонкие прядки). А вот то, что на Анлве, "рыбий хвост" - это "колосок" у нас был... ой, поребрики-парадные и бордюры-подъезды уже классика жанра, но тут роли не играет, Гугл тоже на запрос о косе дракончике выдал несколько фото с раздвоенной у основания косой. но, кстати, точно, у нас этот "рыбий хвост" тоже был "колоском". а обычное плетение ото лба называется "французская коса". вот хочу научиться плести ее наискосок, вот так: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Плетение кос : фото, обсуждения и наши эксперименты Чт 26 Июл 2012 - 23:46 | |
| - Angelitos пишет:
- Анлва, а на фотке с пучком из жгутиков - можешь рассказать алгоритм создания такой прически? и чем закрепляла жгутики сами тоже очень интересно.
В данном случае это не жгутики, а "веревки". Коса-веревка делается так: 1) Делается конский хвост. 2) Делится на две части. 3) Обе части закручиваются вокруг своей оси в одну сторону, сильно, до жгутиков. 4) Две части вместе внизу скрепляются резинкой, отпускается. В данном случае, я сначала пустила две фразцузских по краям, затем был сделан хвост. Для пущего эффекту из одного хвоста свила не одну веревку, а две. То есть, разделила на четыре части и далее по описанию. Закрепляла невидимками, в нескольких местах. Чтобы прическа держалась, я все это сбрызгивала фиксатором "Велла" (точнее не скажу, подруга с собой приносила). Есть похожая прическа из жгутов, щас выложу. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Плетение кос : фото, обсуждения и наши эксперименты Чт 26 Июл 2012 - 23:50 | |
| Вот прическа из жгутов, очень простая и эффектная. Закрепляется "крокодилами" или как их еще называют "крабами", в основном потому, что резинок тут на концах нет и невидимками неудобно. Но можно попробовать, конечно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Принцип тот же: делается крепкий хвост, потом волосы делятся по количеству "крабиков" или невидимок, крутятся жгуты и закрепляются. Если по ходу дела сбрызгивать лаком или фиксатором, держится отлично. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Плетение кос : фото, обсуждения и наши эксперименты Чт 26 Июл 2012 - 23:53 | |
| Еще малипусенький совет: если хочется сделать прическу "на выход", лучше потренироваться с ней заранее, чтоб потом было уже точно ясно, крокодилов ли пускать в ход или невидимки, держится ли и подходит ли |
| | | Гость Гость
| | | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Плетение кос : фото, обсуждения и наши эксперименты Пт 27 Июл 2012 - 0:35 | |
| - Angelitos пишет:
- Анлва, спасибо, все оч просто и понятно.
интересно, а вот в прическе с последнего фото можно как-то концы жгутов закреплять шпильками или держаться не будут?
Концы жгутов никак шпильками не закрепить. Разве что, навить кучу "веревок", которые крепятся резиночками, а их потом шпильками. :duma: Но выглядеть будет уже чуть иначе, сдается мне. Крч, надо пробовать |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Плетение кос : фото, обсуждения и наши эксперименты Пт 27 Июл 2012 - 1:03 | |
| - Anlva пишет:
- Angelitos пишет:
- Анлва, спасибо, все оч просто и понятно.
интересно, а вот в прическе с последнего фото можно как-то концы жгутов закреплять шпильками или держаться не будут?
Концы жгутов никак шпильками не закрепить. Разве что, навить кучу "веревок", которые крепятся резиночками, а их потом шпильками. :duma: Но выглядеть будет уже чуть иначе, сдается мне. Крч, надо пробовать мда, мне попробовать такое изобразить светит разве что через год, когда длины прибавится см. этак на 15 ))) не хочешь, кстати, в темке про отращивание рассказать, как ты отрастила такую длину? если не сложно, конечно. |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Плетение кос : фото, обсуждения и наши эксперименты Пт 27 Июл 2012 - 4:14 | |
| Анлва, вот она какая ты! :krasota: какие длинючие волосы, это ж в распущеном состоянии - поди, под попу?
у нас эта прическа называлась - колосок)))
на летней фотке - я не могу понять, что за клешня в белом рукаве на талии у барышни с красной футболкой? просто фильм ужасов)))
Ангелитос, спасибо за тему и картинку к вашему рыбьему хвосту))) я как раз хотела дочке заплести недавно, но не смогла вспомнить как.
единственное, на что я способна - заплести косу сбоку)) |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Плетение кос : фото, обсуждения и наши эксперименты Пт 27 Июл 2012 - 8:48 | |
| Анлва, ничего себе коса!!!! и такая рыыыжая Я тоже дочке все это плету. И такие вечерние прически закрепляем, кстати, шпильками, невидимками и фиксатором ( фиксатор только на пучок из кос или жгутиков), держится железно. Но у нас получается, что длинные шпильки втыкаются в резинку, которой собирался хвост, и это дает дополнительную прочность, может, на взрослой голове шпильки до резинки не достают, не знаю :duma: Или просто зависит от величины пучка. |
| | | Липочка Super VIP
| | | | | Плетение кос : фото, обсуждения и наши эксперименты | |
|