| Ручки & ножки знаменитостей. Обсудим? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| |
| |
Светик Guru
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Ручки & ножки знаменитостей. Обсудим? Пн 30 Июл 2012 - 23:16 | |
| узрела у белорусской теннисистки Виктории Азаренко/ка (???) ( по тв было Victoria Azarenka) летнее разноцветье на ногтях: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]не найду других фото, но там был очень позитивный голубой с красно-коралловым, типа Диора Лагун и Калипсо из летней коллекции :D |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
mjaaao Guru
| |
| |
mjaaao Guru
| Тема: Re: Ручки & ножки знаменитостей. Обсудим? Пн 30 Июл 2012 - 23:26 | |
| - butter-fly пишет:
- По-белорусски - Азарэнка
а с русским словом "озорение" ничего родственного, не? :duma: а то у меня МЧ спрашивает, а я объяснить не могу, почему у неё на конце "а", а не "о", как у украинцев))) и про первую А тоже выдвинула гипотезу с "озарением", но чего-то мне кажется что я тень на плетень навожу у меня в России в универе был препод с белорусской фамилией, ещё говорил, мол, в переводе значит "Журавль", но разве ж я могу вспомнить теперь. Подскажи, Бабочка, если знаешь ;) |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Ручки & ножки знаменитостей. Обсудим? Пн 30 Июл 2012 - 23:36 | |
| Мяуш, в белорусском языке просто безударное "о" меняется на "а". Как слышится, так и пишется. Журавль в белорусском - "журавель", цапля - "чапля". Может, у него какое-то диалектное слово в фамилии было? |
|
| |
mjaaao Guru
| Тема: Re: Ручки & ножки знаменитостей. Обсудим? Пн 30 Июл 2012 - 23:47 | |
| - butter-fly пишет:
- в белорусском языке просто безударное "о" меняется на "а". Как слышится, так и пишется.
так это ж просто отлично!!! великому и могучему явно есть, у кого поучиться насколько легче бы было и иностранцам, учащим русский, да и самим русским тоже про фамилию препода наверное действительно было что-то диалектное. Если поднапрячься можно найти наверное в сети :duma: если найду - напишу тебе в личку, если хочешь |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Ручки & ножки знаменитостей. Обсудим? Пн 30 Июл 2012 - 23:50 | |
| - mjaaao пишет:
- butter-fly пишет:
- в белорусском языке просто безударное "о" меняется на "а". Как слышится, так и пишется.
так это ж просто отлично!!! В латышском это правило тоже действует, только надо слышать хорошо |
|
| |
nataleta Модератор
| Тема: Re: Ручки & ножки знаменитостей. Обсудим? Пн 30 Июл 2012 - 23:55 | |
| - Anlva пишет:
- mjaaao пишет:
- butter-fly пишет:
так это ж просто отлично!!! В латышском это правило тоже действует, только надо слышать хорошо некоторые так говорят Мяуш, журавль еще по-беларуски может быть - жОрау, есть еще аист - бУсел |
|
| |
| Ручки & ножки знаменитостей. Обсудим? | |
|