|
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Соусы Ср 4 Июл 2012 - 11:24 | |
| Девочки, хочу узнать ваши секреты приготовления соусов к мясным, рыбным блюдам и салатам. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] у меня достаточно все незатейлево и просто. из достаточно любимых: помидоры обжаренные на огне (например, к шашлыку) и перетертые, с добавлением чеснока, перца и специй ... еще к мясным: майонез, грецкие орехи, чеснок, черный перец ... в салаты добавляю кунжут , лимон, масло ... ну в общем колитесь, кто чем семью и себя радует [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Соусы Сб 7 Июл 2012 - 21:15 | |
| мой самый любимый это песто) |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Соусы Вс 8 Июл 2012 - 1:09 | |
| а, ну песто я покупаю, а ты сама делаешь? |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Соусы Вт 17 Июл 2012 - 20:53 | |
| Я люблю сливочно-грибной, и к мясу и к рису и ко всему его можно |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Соусы Сб 25 Авг 2012 - 19:20 | |
| Я практически не готовлю отдельно соус, в основном уже тушу в соусе. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Соусы Сб 25 Авг 2012 - 19:41 | |
| Я чет много соусов насчитала, особенно для рыбы. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Соусы Ср 12 Сен 2012 - 20:38 | |
| Как и обещала. Горчичный соус для красной рыбы. На 4 персоны: 4ст.л сметаны 4ст.л сливок 2ст.л горчицы дион 2ст.л горчицы гурбого помола "moutarde de meaux" 1 лимон, сок Малдон соль Белый перец Смешать первые пять ингридиентов. Хорошо взбить и довести до кипения не допуская кипения. Добавить соль и белый перец. Разлить соус по горячим тарелкам. Спаржу приготовить на пару в масле. Несколько минут. Кусочки семги прожарить на каждой стороне по 30секунд и положить в тареклу с теплым соусом, и спаржу рядом. Вино. Sauvignon blanc friuli - venezi giulia |
|
| |
sinichka Guru
Сообщения : 5921 Дата регистрации : 2012-01-22
| Тема: Re: Соусы Вс 16 Сен 2012 - 0:30 | |
| Джейни, спасибо! Завтра попробую. Только вот насчет горчицы грубого помола сомневаюсь, никогда не замечала - есть она у нас или нет. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Соусы Вс 16 Сен 2012 - 1:23 | |
| Нема, за что!
Отпишись как попробуешь:) |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Соусы Вт 12 Фев 2013 - 21:30 | |
| Испробовала показанный по телеку соус к свежим салатам, мне понравилось очень егурт оливковое масло соль+черный перец любимые травки все хорошо смешать, вариации 1- для любителей остренького можно мелко нарезать горький перчик, 2- можно выдавить чеснок 3-добавить базилик свежий 4-натереть цедру лимона я добавила чеснок и все, получился вкусный салат |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Соусы Ср 13 Фев 2013 - 0:16 | |
| Знаю такой соус. Греки его делают. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
|