Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

DIY или Сделай сам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
mjaaao
Guru
mjaaao

Дата регистрации : 2012-01-22

DIY или Сделай сам - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: DIY или Сделай сам   DIY или Сделай сам - Страница 4 EmptyПн 3 Фев 2014 - 17:03

меня снабдили румынским народным рецептом: скраб из мамалыги (если нет мамалыги, пойдёт её итальянский аналог полента) и ромашкового чая (остывшего). Супер! Давненько у меня не было такой гладкой (и сияющей, я не преувеличиваю)) кожи. На лицо для меня эта смесь всё же чуть грубовата (я вообще не любитель механического скрабления в этой области), но на всё остальное - просто песТня hu
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: DIY или Сделай сам   DIY или Сделай сам - Страница 4 EmptyПн 3 Фев 2014 - 17:50

Мяуш, а русская манка прокатит? )))
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: DIY или Сделай сам   DIY или Сделай сам - Страница 4 EmptyПн 3 Фев 2014 - 18:05

Санаж, не думаю. Пощупала нашу манку, у неё намного мягче структура, гранулы более округлые - мне представляется очень-очень нежное скрабление, менее эффективное (к тому же не размякнет ли она слишком при разбавлении ромашковым чаем? :duma: ). А мамалыга или полента это всё же кукуруза, там частички достаточно жёсткие, но в то же время не царапаются (мягче, чем всякие косточки, которые добавляют в традиционные скрабы)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: DIY или Сделай сам   DIY или Сделай сам - Страница 4 EmptyВт 4 Фев 2014 - 3:38

настой коры дуба - -больше 10 лет периодически применяю как лосьон для лица, на чистую кожу.  через пару дней надолго уходят все прыщки. и новые тоже становятся крайне редким гостем.  до этого рецепта  дошла  сама, когда в 15 лет уже не  знала чем на то время вылечить свой бесконечно гноящийся с прыщиками подбородок.  в то время  я постоянно ополаскивала волосы отваром разных трав, всё сама собирала (Блин, какиииее у меня тогда были волосы..... выглядело шикарно...) ,и подумала, что раз в коре дубильные вещества содержатся и пишут что она бактерицидна, то попробую ею лицо протирать. купила пачку коры в аптеке. всё, мой маст-хэв форэвэ.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: DIY или Сделай сам   DIY или Сделай сам - Страница 4 EmptyВт 4 Фев 2014 - 11:19

Здорово! У мну как раз есть пачка поленты)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: DIY или Сделай сам   DIY или Сделай сам - Страница 4 EmptyВт 4 Фев 2014 - 19:41

Санаго, можно попробывать миндальную крошку, но между миндалём и бобовыми есть существенная разница.
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: DIY или Сделай сам   DIY или Сделай сам - Страница 4 EmptyВт 4 Фев 2014 - 20:42

Kotya пишет:
но между миндалём и бобовыми есть существенная разница.

в том числе и ценовая, ага ded )))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: DIY или Сделай сам   DIY или Сделай сам - Страница 4 EmptyВт 4 Фев 2014 - 22:46

Да не, девули, спасибо за советы girl , конечно, но я и магазинным обхожусь пока, но всегда интересно узнавать новые рецепты.  yes  Миндаль переводить на скраб это как-то уж слишком. )))) Да и не представляю, что будет с трубами после таких экспериментов.  hihi 

DIY или Сделай сам

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Косметика-