Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Флудилка - обо всём по чуть-чуть))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 27 ... 50, 51, 52 ... 59 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 Empty
СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПт 22 Фев 2013 - 18:30

love-angel пишет:
Sanago пишет:
gnm пишет:
Энж, ну воровство же какое-то, оч и оч много, совсем охамело ваше правительство. :rrr:

Ну неужели нельзя найти вариант долгосрочной аренды, заключить договор и тд, у нас многие сдают на такой срок, правда, возможно, это получается по факту, а не на этапе договоренностей ?
Гном, в европах арендуют у гос-ва, на сколько я знаю, потому и надёжнее. А у нас сдают частные лица, а кто тебе гарантирует, что у человека, который сдаёт, за такой длительный срок не изменятся жизненные обстоятельства?

Санаж, в Америке на ск-ко я знаю арендуют у частных лиц тоже, там есть разные по срокам договора, понятное дело что там есть разные условия чтобы прекратить договор досрочно, но явно там есть время которое дают на выселение, есть какая-то оплата неустойки и тп...
у нас, лично я знаю 3 случая от близких знакомых когда хозяева квартир приходили просто в средине недели- и говорили нам нужна квартира- до конца недели выезжайте, и все
Про Америку я не говорила.
Энж, ты сама говоришь, что снимаешь без договора, вот тебе и незащищённость. А по сути и у нас (думаю, что и у вас тоже) в официальных договорах эти форс-мажоры все описываются. Я очень хорошо понимаю нежелание арендодателей платить налог. Но в договоре для этого можно обходные пути найти (в России во всяком случае), а просто по договорённости на словах никто ни от чего не защищён.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПт 22 Фев 2013 - 18:37

Я сколько лет снимала исключительно у частных лиц, всегда подписывали стандартый договор, в котором обязательно оговаривается время на рассторжение контракта - обычно два-три месяца, проблем никаких.
выгодно покупать свое жилье - постоянно увеличивается в цене))
У государства, наверно, только социальщики снимают.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПт 22 Фев 2013 - 18:43

Коша, как здорово вы спланировали пространство! выглядит, как очень большое!))

Рамуля, а у нас не так с коммунальными - если твои кв м больше нормативной площади (13 кв м на человека, по-моему), то за эти как-бы избыточные метры - коммунальные больше.

Энжи, а мои заграничные приятельницы (канада и германия) жалуются, что не могут выселить жильцов-неплательщиков, ибо закон защищает в первую очередь их))

а что такой соц найм?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПт 22 Фев 2013 - 18:45

Sanago пишет:
love-angel пишет:
Sanago пишет:
gnm пишет:
Энж, ну воровство же какое-то, оч и оч много, совсем охамело ваше правительство. :rrr:

Ну неужели нельзя найти вариант долгосрочной аренды, заключить договор и тд, у нас многие сдают на такой срок, правда, возможно, это получается по факту, а не на этапе договоренностей ?
Гном, в европах арендуют у гос-ва, на сколько я знаю, потому и надёжнее. А у нас сдают частные лица, а кто тебе гарантирует, что у человека, который сдаёт, за такой длительный срок не изменятся жизненные обстоятельства?

Санаж, в Америке на ск-ко я знаю арендуют у частных лиц тоже, там есть разные по срокам договора, понятное дело что там есть разные условия чтобы прекратить договор досрочно, но явно там есть время которое дают на выселение, есть какая-то оплата неустойки и тп...
у нас, лично я знаю 3 случая от близких знакомых когда хозяева квартир приходили просто в средине недели- и говорили нам нужна квартира- до конца недели выезжайте, и все
Про Америку я не говорила.
Энж, ты сама говоришь, что снимаешь без договора, вот тебе и незащищённость. А по сути и у нас (думаю, что и у вас тоже) в официальных договорах эти форс-мажоры все описываются. Я очень хорошо понимаю нежелание арендодателей платить налог. Но в договоре для этого можно обходные пути найти (в России во всяком случае), а просто по договорённости на словах никто ни от чего не защищён.

Санажа, эти договора по нашему законодательству без уплаты налога можно заключить на срок меньше года, дальше нужно платить налог ...и потом по хорошему наши договора ничего не гарантируют, тк третьей стороной выступает какой-то там брокер, те ими можно разве что пугать неграмотных арендодателей, потому что в суд с ним не пойдешь, я консультировалась с юристами...тч не вижу смысла в данном случае выкручивать руки арендодателю. Этот ворпос нужно решать на уровне законодательства, это мое мнение. Так же как и стоимость услуг всяких брокеров-риелторов тоже, должны быть законодательные акты которые это регулируют, а не так как у нас- обычно не обычно или все так делают...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПт 22 Фев 2013 - 18:50

ФаСоль пишет:

Энжи, а мои заграничные приятельницы (канада и германия) жалуются, что не могут выселить жильцов-неплательщиков, ибо закон защищает в первую очередь их))

Фасолик, ну ты же понимаешь что есть обратная сторона медали во всех ситуациях, но ты ж знаешь какая ситуация у нас с арендой жилья в Киеве...
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПт 22 Фев 2013 - 19:05

love-angel пишет:

Санажа, эти договора по нашему законодательству без уплаты налога можно заключить на срок меньше года, дальше нужно платить налог ...и потом по хорошему наши договора ничего не гарантируют, тк третьей стороной выступает какой-то там брокер, те ими можно разве что пугать неграмотных арендодателей, потому что в суд с ним не пойдешь, я консультировалась с юристами...тч не вижу смысла в данном случае выкручивать руки арендодателю. Этот ворпос нужно решать на уровне законодательства, это мое мнение. Так же как и стоимость услуг всяких брокеров-риелторов тоже, должны быть законодательные акты которые это регулируют, а не так как у нас- обычно не обычно или все так делают...
Не, дружок, не какой-то там брокер, а агент, который получает за этот деньги и, как посредник, принимает участие в разруливании возможных конфликтных ситуаций. Просто люди зачастую бояться противостоять произволу, не знают законов и им проще смириться, чем отстаивать свои права. Руки никто никому не выкручивает, если в договоре все учтено, а это стандартная форма договора. Юристы тоже любят отмахиваться от таких вариантов, потому что хотят бОльшего выхлопа, а за мелкие дела браться не любят.
Законодательное регулирование тут проблему не решит, если люди не заключают договор. Налоги снижать или отменять никто не будет, а вот повысить и затянуть гайки это пожалуйста! В свою очередь это порождает ещё большую изощрённость в поисках лазеек и пр. способов ухода от налогов. Вспомнить хотя бы Депардье.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПт 22 Фев 2013 - 19:35

Кошка, очень понравилось у вас! Молодцы!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПт 22 Фев 2013 - 19:43

Cанажик, это все дело понятное, но поверь мне агент-посредник испаряется сразу же как только заключается дороговор и его деньги получены, у нас был договор изначально, на первый год, такая себе бумажка формата А4 с двух сторон ни о чем в целом, когда мы тут прожили год, думали его перезаключать, и я консультировалась с несколькими знакомыми юристами, мне сказали что смысла нет тк пока он не подкреплен нотариально, а нотариально нкито закреплять его не хочет , под никто я имею ввиду агента и арендодателя, тк это доп налог со стороны обоих - особой силы в суде он не имеет.
Я не буду спорить ни с кем правильно ли это было или нет, тк у меня нет соот-го образования и не компетентна в этой сфере.
Но случаев знакомых где эти договора кого-то от чего-то защитили тоже не было, всех отличненько выселяли с договорами на раз два.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПт 22 Фев 2013 - 19:51

love-angel пишет:
Cанажик, это все дело понятное, но поверь мне агент-посредник испаряется сразу же как только заключается дороговор и его деньги получены, у нас был договор изначально, на первый год, такая себе бумажка формата А4 с двух сторон ни о чем в целом, когда мы тут прожили год, думали его перезаключать, и я консультировалась с несколькими знакомыми юристами, мне сказали что смысла нет тк пока он не подкреплен нотариально, а нотариально нкито закреплять его не хочет , под никто я имею ввиду агента и арендодателя, тк это доп налог со стороны обоих - особой силы в суде он не имеет.
Я не буду спорить ни с кем правильно ли это было или нет, тк у меня нет соот-го образования и не компетентна в этой сфере.
Но случаев знакомых где эти договора кого-то от чего-то защитили тоже не было, всех отличненько выселяли с договорами на раз два.
Энжик, я тоже не знаю ваших законов, поэтому спорить не буду. У нас нотариус ни при чем в этом вопросе. Для продления договора просто достаточно обратиться в это же агентство (на это расходы для съёмщика). Согласна, что агенты бывают разные, лучше обращаться к проверенным надёжным людям.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПт 22 Фев 2013 - 21:58

ФаСоль пишет:
Коша, как здорово вы спланировали пространство! выглядит, как очень большое!))

спасибки) Ой, сколько я это пространство планировала...ух и со всеми за него боролась))) Победила только потому что бфла глубоко беременной, а с ними спорить ни-ни hihi а потом все признали, классно типа yes
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПт 22 Фев 2013 - 21:59

Джейни пишет:
Кошка, очень понравилось у вас! Молодцы!

спасибки) ura беременно-малышковые походы по строительным супермаркетам и салонам люстр, диванов и бог знает чего еще не прошли даром hihi
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyСб 23 Фев 2013 - 6:40

ФаСоль пишет:
Рамуля, а у нас не так с коммунальными - если твои кв м больше нормативной площади (13 кв м на человека, по-моему), то за эти как-бы избыточные метры - коммунальные больше.
У нас пока, слава богу такого нет. Иначе я бы раззорилась. И вообще как то странно квартплата расчитывается. Я вообще пришла к выводу, что все зависит от жадности Управляющей компании. Я за 160 кв.м в этом месяце заплатила 6 т.р., сослуживица за 30 - 4 т.р. :duma: Летом отопления нет - вдвое меньше. У нас много отопление съедает....

ФаСоль пишет:
Я тоже в блогах иностранных читала, что закон на стороне неплательщиков, так как они в тяжелой жизненной ситуации, а ты - де капиталист проклятый имеешь несколько квартир, так будь добр, пусть живут пока не поправят своё финансовое положение. А то, что они не стремятся его поправлять и живут прекрасно на пособие никого не волнует. И содержат бедные владельцы недвижимости нахлебников...
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПн 25 Фев 2013 - 11:53

Алекси а у меня 76м и нас пятеро недавно сын переехал снимать комнату к дружку тесно конечно но зато это МОЯ кварьтира и я делаю в ней что хочу,
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПн 25 Фев 2013 - 11:57

Коша красивый интерьер и подобран со вкусом.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть))   Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) - Страница 51 EmptyПн 25 Фев 2013 - 13:38

Коша, очень красиво !!! Да, за столь короткие сроки!!! я тебе поражаюсь !!! Я так быстро вообще ничего подобрать не могу, в сравнении с тобой, я даже не тормоз, а задняя передача )))))

Флудилка - обо всём по чуть-чуть))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 51 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 27 ... 50, 51, 52 ... 59 ... 67  Следующий