|
| Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 12:51 | |
| Не-а, я про бедных родственников. У меня одноклассница в Берлине за аренду платит сумму, равнозначную нашей ипотеке (даже больше). Я спросила, почему кредит не возьмут и свою не купят, она обескуражила, что не хочет сложностей именно с площадью (жила вдвоем с сыном, потом вышла замуж, родила дочку - сняли другую квартиру, сын уехал учиться опять поменяли) и говорит, что налоги драконовские. Ей так легче живется Ещё пара примеров в других странах. Сама не жила, не знаю. Все со слов |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 13:25 | |
| - LenusyTT пишет:
- Сицилия пишет:
- Что-то я удивлена заявлением, что запад живет без собственного жилья...
И я тоже удивлена, по моим данным (двоюродная сестра в Швейцарии) все они хотят собственное жилье и рассматривают выгодные кредитные программы Хотят или имеют? Я согласна в чем-то с Рамулей, что в той же самой Германии или Чехии многие предпочитают снимать по причине мобильности, экономической целесообразности, и да, развитого соц. найма, по крайней мере многие жители и гиды мне об этом говорили. Да, для нас это странно, мы привыкли жить в квартирах бубушек/дедушек, переходящих оп наследству, возможно, что в нашей стране просто не работают такие программы (соц. найма, причем, как я поняла, многие заключают долгосрочный найм, у гида в чехии - на 25 лет ). |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 13:32 | |
| - gnm пишет:
- LenusyTT пишет:
- Сицилия пишет:
И я тоже удивлена, по моим данным (двоюродная сестра в Швейцарии) все они хотят собственное жилье и рассматривают выгодные кредитные программы Хотят или имеют?
Я согласна в чем-то с Рамулей, что в той же самой Германии или Чехии многие предпочитают снимать по причине мобильности, экономической целесообразности, и да, развитого соц. найма, по крайней мере многие жители и гиды мне об этом говорили. Да, для нас это странно, мы привыкли жить в квартирах бубушек/дедушек, переходящих оп наследству, возможно, что в нашей стране просто не работают такие программы (соц. найма, причем, как я поняла, многие заключают долгосрочный найм, у гида в чехии - на 25 лет ). в том то и дело, у нас люди предпочитают брать очень дорогие кредиты просто по причине того что это хоть как-то более стабильно в сравнениии с арендой квартиры...попробуй снять квартиру сроком лет на 5ть например, это нереально, дороговор нормальный подпишет с тобой один из 100 владельцев квартир, и у тебя никогда нет гарантии в том что к тебе не прийдут завтра и не скажут- так мы продали квартиру, у вас неделя- как хотите... конечно в таких условиях когда ты не знаешь что будет завтра с квартирой, ты тольком не можешь планировать что делать дальше, хочется тут сделать небольшой ремонт, но непонятно как долго еще можно будет тут жить... |
| | | Гость Гость
| | | | sinichka Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 14:21 | |
| - Ramulya пишет:
- love-angel пишет:
- Алекси пишет:
- у меня 135 м+ балкон, и мне мало
всем завидую)))) у меня личных 0м :lol!: Энжи, значит ты свободна. Мне с покупкой дома пришла мысль, что я навечно привязана к этому городу и этой стране теперь. Вот какие то мысли полезли, правильно Коша ты сказала о "вечном". На Западе живут без собственной жил.площади и довольно неплохо живут. Семья увеличивается - снимаю просторное жилье, уменьшается - более скромное. У них развита система соц.найма. А я привязана теперь. Так как продав бОльшую квартиру и купив мЕньшую как бы ещё внакладе с ремонтом не остаться Ramulya :pivo: Так оно и есть. Мы начинали со съема комнаты в коммуналке, потом меняли квартиры, все больше, все лучше, потом построили дом своей мечты в чудном месте в пригороде - и что дальше? мы привязаны к этому месту навечно? место на кладбище присматривать? Плюнули, продали дом и уехали в другую страну начинать с нуля. Так что нечего завидовать, когда все мечты сбываются, тогда начинает крышу рвать. И свобода это не так плохо. |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 14:56 | |
| А мне кажется, что вопрос свободы это когда либо человек по природе своей свободолюбив или просто очень много денег, тогда для тебя нет границ ты космополитичен. А большинству людей свой дом, это там где твоя семья, а наличие своего гнездышка, психологически дает чувство защищенности. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 15:15 | |
| - love-angel пишет:
- gnm пишет:
- LenusyTT пишет:
- Сицилия пишет:
И я тоже удивлена, по моим данным (двоюродная сестра в Швейцарии) все они хотят собственное жилье и рассматривают выгодные кредитные программы Хотят или имеют?
Я согласна в чем-то с Рамулей, что в той же самой Германии или Чехии многие предпочитают снимать по причине мобильности, экономической целесообразности, и да, развитого соц. найма, по крайней мере многие жители и гиды мне об этом говорили. Да, для нас это странно, мы привыкли жить в квартирах бубушек/дедушек, переходящих оп наследству, возможно, что в нашей стране просто не работают такие программы (соц. найма, причем, как я поняла, многие заключают долгосрочный найм, у гида в чехии - на 25 лет ). в том то и дело, у нас люди предпочитают брать очень дорогие кредиты просто по причине того что это хоть как-то более стабильно в сравнениии с арендой квартиры...попробуй снять квартиру сроком лет на 5ть например, это нереально, дороговор нормальный подпишет с тобой один из 100 владельцев квартир, и у тебя никогда нет гарантии в том что к тебе не прийдут завтра и не скажут- так мы продали квартиру, у вас неделя- как хотите... конечно в таких условиях когда ты не знаешь что будет завтра с квартирой, ты тольком не можешь планировать что делать дальше, хочется тут сделать небольшой ремонт, но непонятно как долго еще можно будет тут жить... Энжик, вот именно, что многие люди предпочитают платить банку за ипотеку и отрабатывать тем самым свое жилье, чем платить за съем чужой квартиры (в России). Но у нас чудовищные ставки, поэтому не каждая семья решится взять кредит на 20 лет под 14 -16 %. А вот чудес-то не бывает, и в той же Европе не каждый может себе позволить жилье, т.к. у физ. лиц огромное налогооблажение, поэтому съем соц. жилья - выход из положения. Но для нас - это не вариант хотя бы потому что у нас нет как такого соц. жилья и мы по своей природе не настолько мобильны, ну в большинстве своем. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 16:19 | |
| - gnm пишет:
- love-angel пишет:
- gnm пишет:
- LenusyTT пишет:
- Сицилия пишет:
Я согласна в чем-то с Рамулей, что в той же самой Германии или Чехии многие предпочитают снимать по причине мобильности, экономической целесообразности, и да, развитого соц. найма, по крайней мере многие жители и гиды мне об этом говорили. Да, для нас это странно, мы привыкли жить в квартирах бубушек/дедушек, переходящих оп наследству, возможно, что в нашей стране просто не работают такие программы (соц. найма, причем, как я поняла, многие заключают долгосрочный найм, у гида в чехии - на 25 лет ). в том то и дело, у нас люди предпочитают брать очень дорогие кредиты просто по причине того что это хоть как-то более стабильно в сравнениии с арендой квартиры...попробуй снять квартиру сроком лет на 5ть например, это нереально, дороговор нормальный подпишет с тобой один из 100 владельцев квартир, и у тебя никогда нет гарантии в том что к тебе не прийдут завтра и не скажут- так мы продали квартиру, у вас неделя- как хотите... конечно в таких условиях когда ты не знаешь что будет завтра с квартирой, ты тольком не можешь планировать что делать дальше, хочется тут сделать небольшой ремонт, но непонятно как долго еще можно будет тут жить... Энжик, вот именно, что многие люди предпочитают платить банку за ипотеку и отрабатывать тем самым свое жилье, чем платить за съем чужой квартиры (в России). Но у нас чудовищные ставки, поэтому не каждая семья решится взять кредит на 20 лет под 14 -16 %.
А вот чудес-то не бывает, и в той же Европе не каждый может себе позволить жилье, т.к. у физ. лиц огромное налогооблажение, поэтому съем соц. жилья - выход из положения. Но для нас - это не вариант хотя бы потому что у нас нет как такого соц. жилья и мы по своей природе не настолько мобильны, ну в большинстве своем.
Гнома, в Украине все тоже самое, только проценты у нас 20-25% и кредиты кроме как на новостройки почти не дают...ты знаешь честно меня устраивает снимать, но если бы условия были бы лояльнее и была бы увереность что я могу спокойно жить тут лет 5 минимум я бы сделала небольшой ремонт, поменять часть мебели и преспокойненько бы задумалась бы о наследнике.... а так - постоянный напряг.. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 18:00 | |
| Энж, ну воровство же какое-то, оч и оч много, совсем охамело ваше правительство. :rrr:
Ну неужели нельзя найти вариант долгосрочной аренды, заключить договор и тд, у нас многие сдают на такой срок, правда, возможно, это получается по факту, а не на этапе договоренностей ? |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 18:14 | |
| - gnm пишет:
- Энж, ну воровство же какое-то, оч и оч много, совсем охамело ваше правительство. :rrr:
Ну неужели нельзя найти вариант долгосрочной аренды, заключить договор и тд, у нас многие сдают на такой срок, правда, возможно, это получается по факту, а не на этапе договоренностей ? Гном, в европах арендуют у гос-ва, на сколько я знаю, потому и надёжнее. А у нас сдают частные лица, а кто тебе гарантирует, что у человека, который сдаёт, за такой длительный срок не изменятся жизненные обстоятельства? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 18:17 | |
| - gnm пишет:
- Энж, ну воровство же какое-то, оч и оч много, совсем охамело ваше правительство. :rrr:
Ну неужели нельзя найти вариант долгосрочной аренды, заключить договор и тд, у нас многие сдают на такой срок, правда, возможно, это получается по факту, а не на этапе договоренностей ? ну мы тоже свою снимаем уже 4й год, но у нас нет договора уже...те он был на год, потом его не продливали, тк это деньги и потом арендодатели не хотят делать реальные договора, тк тогда им нужно платить налог с арендной платы и логично что никто не хочет лишать себя части денег, понимаешь спрос на нормальные квартиры по средним ценам слишком большой, а предложений мало нормальных...тч либо берешь то что есть и как есть, либо ищешь квартиру стоимость от 1 тыс дол-в и тогда можно выкручивать руки хозяину... ну и опять же очень много людей в Киеве снимают квартиру, тк стоимость квартир высокая как для наших зп и % кредита тоже высокий купить квартиру очень и очень сложно |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 18:21 | |
| - Sanago пишет:
- gnm пишет:
Ну неужели нельзя найти вариант долгосрочной аренды, заключить договор и тд, у нас многие сдают на такой срок, правда, возможно, это получается по факту, а не на этапе договоренностей ? Гном, в европах арендуют у гос-ва, на сколько я знаю, потому и надёжнее. А у нас сдают частные лица, а кто тебе гарантирует, что у человека, который сдаёт, за такой длительный срок не изменятся жизненные обстоятельства? Санаж, в Америке на ск-ко я знаю арендуют у частных лиц тоже, там есть разные по срокам договора, понятное дело что там есть разные условия чтобы прекратить договор досрочно, но явно там есть время которое дают на выселение, есть какая-то оплата неустойки и тп... у нас, лично я знаю 3 случая от близких знакомых когда хозяева квартир приходили просто в средине недели- и говорили нам нужна квартира- до конца недели выезжайте, и все |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 18:25 | |
| - Sanago пишет:
- gnm пишет:
Ну неужели нельзя найти вариант долгосрочной аренды, заключить договор и тд, у нас многие сдают на такой срок, правда, возможно, это получается по факту, а не на этапе договоренностей ? Гном, в европах арендуют у гос-ва, на сколько я знаю, потому и надёжнее. А у нас сдают частные лица, а кто тебе гарантирует, что у человека, который сдаёт, за такой длительный срок не изменятся жизненные обстоятельства? Я согласна, но все ранво есть случаи, когда выгоднее сдать квартиру нормальной семье на длительный срок (например, дети маленькие и свободная квартира им не понадобиться и тд, но и форс-мажеры бывают). Энж, ну в договоре не обязательно указывать тот факт, что арендатор получает прибыль, можно ж типа за квартплату снимать, якобы )))))). Ну в общем соглашусь, что дело муторное, и даже в России снять квартиру по нормальной цене и с адекватным собственником - проблема. Энж, а за сколько у вас можно снять однушку в нормальном месте, так скажем, среднего класса ? и еще ты не знаешь случайно, с какого сайта можно снять квартиру посуточно? |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Пт 22 Фев 2013 - 18:27 | |
| - love-angel пишет:
... у нас, лично я знаю 3 случая от близких знакомых когда хозяева квартир приходили просто в средине недели- и говорили нам нужна квартира- до конца недели выезжайте, и все Ну это уже свинство :rrr: |
| | | | Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
|