|
| Тональные кремы и тонирующие увлажнители | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Talestra Свой
| Тема: Re: Тональные кремы и тонирующие увлажнители Ср 29 Окт 2014 - 12:29 | |
| также, как и mjaaao, нахожусь в поисках тона на лицо
вопрос: тон лица холодный, розоватый, какой оттенок нужен - розовый, бежевый или желтый? мне консультант советует подобрать что-то бежево-желтоватое, дабы приглушить розовость кожи
у меня сейчас Helena Rubinstein Color Clone 13 Shell - устраивает меня качеством, но не цветом, поскольку желтит, да и плотноват мне чуток. да и вообще поняла, мне многие крема желтят и не подходят, поэтому ищу бежевый или розовый оттенок
посоветуйте, обладатели розоватой кожи, как быть? есть ли положительный опыт укрощения тональных средств в плане цвета?
сейчас с грустью думаю о двух тональных средствах - Lumene Natural Code тон 11 (однажды мама сказала, какая у тебя гладкая кожа без изъянов - следовательно крем идеально подошел к типу кожи) и Лореаль Альянс Перфект тон либо Слоновая кость, либо Ваниль (судя по фотографиям, хорошо садился на кожу), но не хочу к ним возвращаться, я верю в то, что тональный крем или увлажнитель должен быть дорогим и от именитого бренда
может кто пользовался обозначенными тональными кремами и нашел в люкс-сегменте удачные цвета и оттенки?
кожа лица нормальная, жирноватая Т-зона
в идеале хотелось бы тональный крем без наличия спирта, но читала в сети, что такие средства быстро сползают с лица. мне крем нужен на выход (3-6 часов), то есть отменной стойкости я от него не жду |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| | | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Тональные кремы и тонирующие увлажнители Чт 30 Окт 2014 - 0:57 | |
| - Angelitos пишет:
- мяуш, ну там на самом деле сориентироваться можно, если коротко, то B - бежевые нейтральные, BD- beige dore, золотисто-бежевые, с теплым подтоном и BR - beige rose, бежевые с холодным розовым подтоном.
так что выбираешь то, что тебе подходит, я вот, предположим, розовые отмела сразу.
а дальше идет степень насыщенности по возрастанию: 10, 20, 30 и т.д. вот тут надо пробовать, мне BR40 показался светлее B30, хотя он темнее должен быть.
у тебя какой подтон кожи и какой номер обычно берешь? Ангелитос, у меня розовые тоже отметутся, но всё равно голову морочить ведь)))) ну ничё, мне несильно к спеху покупка, можно уделить время и сходить несколько раз. у меня подтон кожи жёлтый, но лицо в общем светлее, холоднее и розовее, даже специалисты мне не всегда могут дать однозначный ответ, холодный ли мой тип или тёплый, многие сходятся на нейтральном бежевом (и я чисто визуально даже в бутылочках вижу что у B группы больше шансов в моём случае) . Собссна, такие и основы обычно: light beige и в таком ключе, обычно второй или третий после самого светлого оттенка в линейках (если производитель придерживается логики). Тут ещё ребус. По MACовской классификации я NW20 по консилеру (100% попадание), зато вот этот девайс вышеупомянутый предлагает NC25 для основы. wtf как говорится Другое дело, что у YSL оттенки как ты говоришь, более натуральные, не розовящие и не серящие, в принципе ошибка в выборе если даже случится, то не будет фатальной |
| | | mjaaao Guru
| | | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Тональные кремы и тонирующие увлажнители Чт 30 Окт 2014 - 1:14 | |
| Талестра, имхо, если б у меня был фаворит из доступных (как по цене, так и по лёгкости приобретения), который бы отвечал всем сиюминутным требованиям, то пользовалась бы с удовольствием и не думала о дорогих и именитых брендах (большинство из которых всё равно тот же Лореаль))) |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Тональные кремы и тонирующие увлажнители Чт 30 Окт 2014 - 1:20 | |
| mjaaao, у меня N1 по маковской классификации, но я могу использовать далеко не у всех марок нейтральную гамму, она будет уходить в серый на лице.
у ИСЛ золотистые совсем не такие золотистые, как представляется, там уходят в песочный только темные оттенки, так что да, ошибка фатальной не будет.
ну вот, значит, у тебя обозначается уже более узкий круг: B и BD 20, 30 и 40 и дальше наносишь на кожу и смотришь, как будет конкретно на тебе. например, на мне парадоксально B30 смотрится теплее и темнее, чем BD40, кстати, вот на последний обрати внимание ;) методом перебора и подберешь. |
| | | mjaaao Guru
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | mjaaao Guru
| | | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Тональные кремы и тонирующие увлажнители Чт 30 Окт 2014 - 1:55 | |
| - mjaaao пишет:
- Angelitos пишет:
- обозначается уже более узкий круг: B и BD 20, 30 и 40
и дальше наносишь на кожу и смотришь, как будет конкретно на тебе. например, на мне парадоксально B30 смотрится теплее и темнее, чем BD40, кстати, вот на последний обрати внимание ;) методом перебора и подберешь. я уже баночки приготовила, чтоб они мне песню про закончившиеся тестеры не вздумали заводить я по баночкам не спец, но если не захочется заморачиваться и чтобы наверняка, можешь погуглить свотчи на коже, приближенной к твоей ( плюс-минус искажение монитора). ну вот, например, что показывает нам великий Гугл с первого же запроса "ysl teint touche eclat swatches" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и далее смотришь и сравниваешь. а баночки захвати, да когда у тебя круг сузится до 2х-3х потенциальных оттенков, можно и отлить на пробу. потому что с 6-ю, думаю, даже самый приветливый конс тебя погонит прочь от стенда))))) |
| | | Angelitos Guru
| | | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Тональные кремы и тонирующие увлажнители Чт 30 Окт 2014 - 2:17 | |
| Ангелитос, не, ну 6 баночек у меня даже и нет))) хотя можно наверное ходить по разным магазинам и отливать там по два, тут по два))) глядишь, и покупать ничего не придётся картинки хороши! чувствуется, что ты долго и скрупулёзно подходила к выбору своего оттенка BD50 сразу мимо конечно, даже отвлекаться не надо на 50-ки. BD 40 красава, кожа мечты))) на его фоне Б-шки 30 и 40 прям желтушники |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Тональные кремы и тонирующие увлажнители Чт 30 Окт 2014 - 2:22 | |
| у меня где-то должно ведь быть записано... в тот самый первый раз консша мне сразу сказала два варианта, между которыми она меня визуально поместила. Помню точно, что мы их записали на бумажку. Неужели, я, калоша, выкинула... надо порыться в моих завалах |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Тональные кремы и тонирующие увлажнители Чт 30 Окт 2014 - 2:48 | |
| mjaaao, так нет, это я тебе за 5 сек нашла, только что а у меня знакомство состоялось в виде пробника, который дали к какой-то покупке давным давно и именно B30 месяц назад что-то надоели мне все мои тональники, открыла пробник ( один из))) и поразилась результату. хотела купить B30, пошла за ним, в итоге выбрала другой, долго выбирала, конечно, но остановилась на BD40 для предстоящей зимы. одно посещение РивГош и вуаля. а B30 обязательно куплю на весну-лето, он таким желтым на мне не выглядит, наоборот, сразу общий вид свежее, давно искала правильный оттенок "легкого загара" для своей кожи) |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Тональные кремы и тонирующие увлажнители Чт 30 Окт 2014 - 3:26 | |
| - Angelitos пишет:
- это я тебе за 5 сек нашла, только что
... одно посещение РивГош и вуаля я прямо не знаю, что подумать наверное, я просто оч давно не покупала себе новый тональный (тинтед увлажнялки и бб-шки не в счёт), поэтому у меня мандраж, кажется, что это сплошная кибернетика. Консилер вон Маковский выбирала несколько месяцев, в итоге меня конс уговорила на оттенок розовее и темнее. Я, дурная, цапнула. В Нью-Йорке. Кинула в кучу, потом домой вернулась, смотрю: мамо! где были мои глаза? где были глаза конса?! Хорошо хоть, что MAC нормальные в плане обмена, хотя я уже и картонку выбросила и не надеялась на чудо |
| | | | Тональные кремы и тонирующие увлажнители | |
|