О, какая хорошая темка. Я как любитель платков и шалей тож в вашей компании. Отсюда и интерес к ПП платкам. Посмотрела каталог ПП платков и вот какой у меня вопрос: некоторые платки атласного и жаккардого качества, что это значит, что это за качество, и как все это в носке?
Да, Гном, с платком! Очень красивый.
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
О, какая хорошая темка. Я как любитель платков и шалей тож в вашей компании. Отсюда и интерес к ПП платкам. Посмотрела каталог ПП платков и вот какой у меня вопрос: некоторые платки атласного и жаккардого качества, что это значит, что это за качество, и как все это в носке?
Сиреньчик, ты про шёлковые? Вот смотри, у жаккардовых кроме рисунка, нанесённого красками, есть ещё рисунок самой ткани, вот здесь кликни на увеличенные фрагменты, будет видно: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] А атласные просто блестящий, атласный шёлк, достаточно тонкий. Саржу с Эрмесовской я бы тоже не сравнивала. )))
Санаж, спасибо за быстрый ответ. А какое качество платков считается самым лучшим, или если правильнее спросить, что наиболее ходовое. Мне очень нравятся их шерстяные платки и шали, но я не люблю эту бахраму. Санаж, а как ты подшиваешь лоскутные платки: в ручную или на машине (имею в виду каким швом).
Санаж, спасибо за быстрый ответ. А какое качество платков считается самым лучшим, или если правильнее спросить, что наиболее ходовое. Мне очень нравятся их шерстяные платки и шали, но я не люблю эту бахраму. Санаж, а как ты подшиваешь лоскутные платки: в ручную или на машине (имею в виду каким швом).
Ходовое, сложно сказать, народ сильно разный. ))) Если речь о шёлке, то посмотри шали 130х130, там много красивых рисунков. Из шёлка - атлас очень скользкий, крепдешин покомфортнее, пожалуй. Если не любишь кисти, они легко снимаются. Шерстяные зависит от толщины платка, руликом вкучную или "американкой" на машинке. Атласный попыталась руликом, но у устала, руки аж сводит, так и лежит недоподшитый. )))))
Lilac girl пишет:
Санаж, а этот сайт, который ты дала выше и есть их оф. сайт?
А очень сильна отличаются цены платочных лоскутов от самих платков? Я к тому, что стоит ли заниматься рукоделием.
Если есть возможность достать и есть уверенность в своих рукодельных конечностях, то смысл имеет, в среднем бывает на 20% (если повезёт, то и на 30) дешевле.
А очень сильна отличаются цены платочных лоскутов от самих платков? Я к тому, что стоит ли заниматься рукоделием.
Если есть возможность достать и есть уверенность в своих рукодельных конечностях, то смысл имеет, в среднем бывает на 20% (если повезёт, то и на 30) дешевле.
А, но тогда есть смысл. Санаж, а что лоскуты нельзя спокойно купить в магазине? Извини за много вопросов.