Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталочка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
tercia
Super VIP
tercia

Дата регистрации : 2012-01-23

Болталочка - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyВс 18 Июн 2017 - 10:45

Вредина, мне желчный удалили 19 лет назад, я все это время на диете. Но мне и сразу сказали хирурги, что это навсегда. Если что-то недиетическое себе позволяю раз в сто лет, то под прикрытием ферментов.
Кстати, Рамуль, у меня лапароскопия была комбинированная - по удалению желчного и рассечению спаек в малом тазу, которые панцирем образовались после провороненного врачами аппендицита (это еще та история, леденящая кровь. Кстати, дело было в одной из лучших клиник Киева), вызвавшего в результате тяжелейший перитонит. Так что я не знаю, вроде, спайки - не противопоказание для лапароскопии.
Вернуться к началу Перейти вниз
fionia
Super VIP
fionia

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyВс 18 Июн 2017 - 12:44

Терци спайки не противопоказания к операции ниразу.Но к примеру- у нас пару месяцев назад был больной что пришел на плановую лапараскопию по удалению желчного пузыря.У него был всего один приступ.Когда сделали дырочки и спустили лампу то оказалосьчто пузырь сморщенныйпочти сухой и прилеплен к печени- не отодрать.Можно порвать печень- так ему ничего не сделали. Сказали немного держать диету и все.В твоем случае диету всю жизнь держать не надо.Но - возможно/это касается всех кому удален желчный/будет какой то продукт от которого может тошнить.Так его исключить вообще из рациона и все.Желчный пузырь- всего лишь склад желчи и все.Без него в 12-ти перстную кишку во время еды его поступает просто чуть больше обычного и все.Если во время операции видят спайки  то пытаются разделить.Единственно смотря к чему прилепились органы.Такова анатомия у некоторых из нас.У меня например спайки в глазах.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyВс 18 Июн 2017 - 12:46

Терци - тебе начали лапараскопию а закончили обычным надрезом.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyВс 18 Июн 2017 - 12:47

У очень многих людей есть спайки в животе и не мешают им и они про них не ведают.
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyВс 18 Июн 2017 - 22:43

Фиония просто чудо медицинское светило! Диагнозы на расстоянии, ответы на все вопросы.
http://loik.blogspot.com
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyВс 18 Июн 2017 - 23:23

Сицили ты не права.Мы говорили о конкретном диагнозе в основном.Так как я в этом работаю - то разбираюсь.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyВс 18 Июн 2017 - 23:29

И диагнозов я никому не ставила.А вот просто объяснить правильно человеку вещи - которые по идее обязаны  объяснять при выписке -считаю нужным.
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyПн 19 Июн 2017 - 9:17

fionia пишет:
Рамуля есть еще проверка - MRI- не знаю как перевести на  русский когда контрастным веществом-является жидкий металл специальный.Человек заходит в специальную камеру и просвечивают.Это не рентгеновские лучи можно беременным.Можно просветить все тело или какую то часть. Дает точный результат.Спайки есть у многих но если не мешают оставь их в покое. У меня они есть в глазах ну и что.Это не показание к операции.
Острая спаечная непроходимость кишечника - показание. И резать надо сразу. И самое страшное, они никуда не денутся и будет все зарастать дальше и результат см.выше. Ну это крайний вариант, кто-то всю жизнь ходи со спайками и не знает, а меня последний раз резали на 5-м месяце беременности
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyПн 19 Июн 2017 - 9:38

tercia пишет:
Вредина, мне желчный удалили 19 лет назад, я все это время на диете. Но мне и сразу сказали хирурги, что это навсегда. Если что-то недиетическое себе позволяю раз в сто лет, то под прикрытием ферментов.
Кстати, Рамуль, у меня лапароскопия была комбинированная - по удалению желчного и рассечению спаек в малом тазу, которые панцирем образовались после провороненного врачами аппендицита (это еще та история, леденящая кровь. Кстати, дело было в одной из лучших клиник Киева), вызвавшего в результате тяжелейший перитонит. Так что я не знаю, вроде, спайки - не противопоказание для лапароскопии.
Спаечный процесс бывает разный. Бывает только в месте разреза, а бывает, что весь кишечник в спайках и не проберешься к органу не проткнув его.  В моем случае даже кисту яичника нельзя так удалять. И каждая операция только добавляет спайки, потому что шов увеличивается в размерах. Я думала за 25 лет что-то изменилось в медицине, погуглила - ан нет.
И говорить, что спайки - это не страшно, то же остерегаюсь. Я после первых двух операций чуть не умерла. Но это было в лихие 90-е, когда даже санитарок не было в хирургии...
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyПн 19 Июн 2017 - 10:18

Рамуля спайки спайкам -- рознь.Кишечная непроходимость -неважно по какой причине - необходима срочная операция.Я же имею ввиду спайки - когда какой то орган например прилепился к брюшной полости- если человек ничего не ощущает он даже не знает что они есть у него.Есть спайки когда например когда я писала желчный приклеился к печени а сам сморщен.Есть риск порвать печень.В остальных случаях когда открывают живот и видят спайки их разъединяют обязательно.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyПн 19 Июн 2017 - 10:20

Еще я скажу одну вещь - наверное кто то посмеется- у некоторых есть анатомическая склонность после операции могут появиться спайки или грыжа.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyПн 19 Июн 2017 - 10:23

И Рамуля я имела ввиду спайки которые не мешают.Ясное дело спаечный процесс у всех разный.
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyПн 19 Июн 2017 - 11:01

tercia пишет:
ты знаешь, у меня какая-то подсознательная боязнь еды теперь, особенно первое время. кажется, поем и опять что-то заболит. поэтому диету строго держу.
мне хирург сказал, что после удаления желчного организм сам подстраивается, печеночные протоки со временем станут шире и смогут за раз больше желчи давать. как Фиония сказала, нет теперь депо желчи, неоткуда добавить, если ешь много или жирного/жареного и т.п., только сколько печень за раз может дать и все. Поэтому после полугода в принципе любая еда, но стараться, конечно, не наглеть и не объедаться. правильное питание никому еще не помешало. я люблю покушать плотно, потом полдня не есть, но увы, это не мой вариант теперь. часто и понемногу.
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyПн 19 Июн 2017 - 12:08

fionia пишет:
Еще я скажу одну вещь - наверное кто то посмеется- у некоторых есть анатомическая склонность после операции могут появиться спайки или грыжа.
Я как раз об этом и писала. У нас в городе в 90-х только два человека были, которые постоянно оперировались по поводу спаечной непроходимости кишечника. И врачи не знали отчего это
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 9 EmptyВт 20 Июн 2017 - 12:52

Какие вы тут ужасы пишете ((( Даже страшнее, чем в соседней теме про зубы strah
Вредина, желаю поскорее восстановиться! Остальным не болеть или хотя бы в больницы не попадать!

Болталочка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Здоровье-