|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Пн 22 Окт 2012 - 22:54 | |
| Я имела ввиду, что я обругала)))) Но no-tori только что так красиво ее охарактеризовала, что я даже подумала - не дать ли книге второй шанс :duma:
|
|
| |
tori Super VIP
Сообщения : 2650 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 38 Откуда : Ukraine-Dnepropetrovsk
| Тема: Re: Читальный зал Пт 26 Окт 2012 - 12:46 | |
| - sinichka пишет:
- Я имела ввиду, что я обругала))))
Но no-tori только что так красиво ее охарактеризовала, что я даже подумала - не дать ли книге второй шанс [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Безусловно, она специфическая и не под каждое настроение и обстановку подойдет. По всей видимости, я ее очень вовремя прочитала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Пн 29 Окт 2012 - 0:39 | |
| Мураками, конечно, не под всякое настроение. Но лично мне он тяжело дается еще потому что японец. Я давно заметила, что все японское для меня чужое и непонятное ( ну кроме духов, любимые духи почему-то японские))) |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вс 4 Ноя 2012 - 21:52 | |
| Перечитываю "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Осенняя такая вещь))) Мрачно-ироничная обаятельная сказочка)))) |
|
| |
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Читальный зал Ср 7 Ноя 2012 - 1:40 | |
| Керуак " В дороге" вообще не идет, осилила на четверть с большим трудом.
из непрочитанного Мураками оч хочу прочитать 1Q84. пока не встретила в бумажном издании. |
|
| |
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Читальный зал Ср 26 Дек 2012 - 23:44 | |
| понравилось:
Все твои эти "умру-без-его-ресниц" - Элементарны, ватсон, как дважды два. Чувство не измеряют ни в "падать ниц", Ни в мастерстве из букв составлять слова.
Это не то, когда в трубке - голос родной, А оглушительный страх потери сети. Это, когда открыл в человеке второе дно, И не просто открыл, а смог его посетить.
И не количество пущенных всуе пуль В чей-то любимый, вроде бы как, висок, Это заплыть за самый последний буй, Лечь на сильные волны наискосок,
Солнцу, не жмурясь, прямо смотреть в лицо, Гладя его по волосам лучей. Можно и золотое носить кольцо, Брак может быть бракован, а ты - ничей.
Это не обещания быть твоим, Веки веков с тобою сейчас и здесь. Это когда безумно тепло двоим, Если вы друг у друга Всего лишь Есть.
автор: Стефания Данилова
|
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Читальный зал Пн 18 Фев 2013 - 19:12 | |
| Поплакав в ветке "ручки..." на отсутствие времени, взяла себя в руки и скачала книгу Головкиной "Побежденные"..... и все три части запоем менее чем за неделю прочла. Все таки гаджеты и девайсы удобная весч [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Пн 18 Фев 2013 - 22:16 | |
| Я дочитываю третью книгу Наринэ Абгарян про Манюню. Чудесные! Жизнь армянских девченок и их семей, начало 80-х годов. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вт 19 Фев 2013 - 0:08 | |
| Я первую Манюню читала, похоже на Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Но на мой вкус, Думбадзе лучше, лиричнее что ли )))) |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вт 19 Фев 2013 - 0:26 | |
| - Ramulya пишет:
- Поплакав в ветке "ручки..." на отсутствие времени, взяла себя в руки и скачала книгу Головкиной "Побежденные"..... и все три части запоем менее чем за неделю прочла.
Все таки гаджеты и девайсы удобная весч [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я читала ее в юности, впечатлилась так, что когда лет через десять после прочтения у меня родилась дочь, я назвала ее именем одной из героинь. Народ часто удивляется, почему мы нашу Ксению зовем Асей ) Замучилась объяснять, что Ася - производная от многих имен, о главной причине молчу))) |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Читальный зал Вт 19 Фев 2013 - 6:15 | |
| - sinichka пишет:
Я читала ее в юности, впечатлилась так, что когда лет через десять после прочтения у меня родилась дочь, я назвала ее именем одной из героинь. Народ часто удивляется, почему мы нашу Ксению зовем Асей ) Замучилась объяснять, что Ася - производная от многих имен, о главной причине молчу))) Да-а, в юности, наверное, жесть такие книги читать. Даже я пару раз всплакнула (что мне не присуще) Хочу сыну-подростку её попозже предложить, вернее уже предложила с расчетом на будущее . |
|
| |
tori Super VIP
Сообщения : 2650 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 38 Откуда : Ukraine-Dnepropetrovsk
| Тема: Re: Читальный зал Вт 5 Мар 2013 - 22:34 | |
| Прочитала за три дня две книги: "Трудно быть богом" Стругацких и "Бойцовский клуб" Паланика. Не понимаю как я раньше обходила их стороной.
Начала читать "Вино из одуванчиков" Брэдбери. |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Читальный зал Вт 5 Мар 2013 - 22:41 | |
| Да ты сливки читаешь там в болезни Стругацких и Брэдбери я обожаю почти полностью. "Бойцовский клуб" поразил в экранизации. |
|
| |
tori Super VIP
| Тема: Re: Читальный зал Вт 5 Мар 2013 - 23:10 | |
| - butter-fly пишет:
- Да ты сливки читаешь там в болезни
Стругацких и Брэдбери я обожаю почти полностью. "Бойцовский клуб" поразил в экранизации. Ну надо же хоть что-то хорошее из этой ситуации извлечь Брэдбери я всегда уважала, правда читала крайне мало, всего лишь один сборник. Если я не ошибаюсь, то он называется "О скитаниях вечных и о Земле". К произведениям Стругацких даже не притрагивалась, а зря. Может порекомендуешь что-то конкретное? |
|
| |
|