Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Читальный зал

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Читальный зал - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyСр 15 Фев 2012 - 13:30

sinichka пишет:
У Паланика больше всего люблю " Бойцовский Клуб", вообще, мне ужасно нравится его чувство юмора :D .
У Мураками больше всего - " Охота на овец" и "Конец света или Страна чудес без тормозов", кстати, давно не перечитывала, надо пойти достать с полки :D .
А у Переса-Риверте ничего не читала, у него же что-то приключенческое, да?
синичка, бойцовский клуб - ето не по нему одноименный фильм с б.питтом снят?

у мураками читала "конец света..." понравилось, но по4ему-то не продолжила с автором знакомство.

очень понравились "бегущий за ветром" и "тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни
Вернуться к началу Перейти вниз
sinichka
Guru
sinichka

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyСр 15 Фев 2012 - 22:36

Да, снят :) , но для меня лично фильм отдельно, а книга отдельно. Фильм очень хорош, но я не вполне поняла из него, о чем хотел сказать Паланик. И в фильме Бред Питт слишком Бред Питт, чтобы я воспринимала его, как второе "я" главного героя. Даже после фильма книгу однозначно стоит читать.
Халед Хоссейни? Не читала. Посмотрю. Спасибо за наводку :).
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyЧт 16 Фев 2012 - 1:31

sinichka пишет:
Да, снят :) , но для меня лично фильм отдельно, а книга отдельно. Фильм очень хорош, но я не вполне поняла из него, о чем хотел сказать Паланик. И в фильме Бред Питт слишком Бред Питт, чтобы я воспринимала его, как второе "я" главного героя. Даже после фильма книгу однозначно стоит читать.
Халед Хоссейни? Не читала. Посмотрю. Спасибо за наводку :).
Синичка, и вам спасибо! у меня теперь литературный список вырисовывается и есть время почитать ura

люблю фильм "бойцовский клуб", позорище, первоисточник не читала.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyПт 24 Фев 2012 - 1:12

смерть банни понравился, сильно и юморно написано. продолжу знакомство с NC с его And the Ass Saw the Angel.

а сейчас Headhunters/Hodejegerne[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyСб 25 Фев 2012 - 16:25

Начала Халеда Хоссейни, качество оценила, но отложила на потом, сейчас читать о войне и вообще о чьей-то тяжелой жизни совсем не могу.

Взялась перечитывать Агату Кристи :) , нравится мне ее ненавязчивая, почти незаметная ирония, вся атмосфера ее книг, да и интрига у нее обычно на высоте.

А Халед Хоссейни почему-то напомнил мне об одной хорошей книге - "Книжный вор" Маркуса Зузака. Это тоже о войне, о немецкой девочке, о немцах вообще, о книгах, о смерти, о многом. Необычная подача, интересный сюжет, короче, книга стоит внимания.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyСб 25 Фев 2012 - 17:07

Синичка, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , чего у хоссейни начала? мне тысяча сияющих солнц больше понравилась.

кристи - классика[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyСб 25 Фев 2012 - 19:54

:hay:
Ну да, тысячу солнц и начала dada , захватывает сразу, написана отлично, обязательно вернусь к ней. Отложила, потому что не могу сейчас читать ничего серьезного, у самой очень напряженный момент в жизни, много проблем, точнее задач, требующих быстрого решения, и душа просит для отдыха чего-то английского, Кристи - идеальный вариант. А еще, оказалось, я не все у нее читала!

Кстати, об англичанах. Давно собиралась почитать Вудхауса, знала, что классик английской юмористической прозы и была уверена, что он меня не разочарует - ошиблась! Совсем не зацепил почему-то. Даже "Гордость и предубеждение" Джейн Остин (кто-то его здесь недавно упоминал), классика английского любовного романа, и тот с бОльшим юмором написан. По-моему, конечно :lol: .
tori
Super VIP
tori

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyСб 23 Июн 2012 - 16:00

Девочки, рассказывайте кто чего интересного прочитал за это время. Я только обнаружила эту темку, а читать очень люблю. Конечно больше люблю читать бумажный вариант, но решила себе к ДР подарить Киндл (который наконец-то начал продаваться у нас с каким-то подобием гарантии), на днях закажу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из последнего прочитанного - "Заводной апельсин" Энтони Бэрджесса, "Тысяча Невестьсот Восемьдесят Четыре" Мураками, "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин (не свойственный для меня жанр литературы).
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyВс 24 Июн 2012 - 15:16

Ой! "Заводной апельсин" помню! Жуткая вещь!
Мураками люблю, где-то его тут уже обсуждали))
Мартина не читала, стоит?

Из последнего прочитанного и впечатлившего Макс Фриш " Назову себя Гантенбайн" ( о многовариантности реальности), "Шантарам" Грегори Робертс ( триллер, интересно, много об Индии).
Сейчас перечитываю "Тринадцатую сказку" Сеттерфилд, после нескольких книжных разочарований подряд захотелось чего-то проверенного.
О, еще из детективов читала Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги", понравилось.
tori
Super VIP
tori

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyВс 24 Июн 2012 - 22:42

sinichka пишет:
Ой! "Заводной апельсин" помню! Жуткая вещь!
Мураками люблю, где-то его тут уже обсуждали))
Мартина не читала, стоит?

Из последнего прочитанного и впечатлившего Макс Фриш " Назову себя Гантенбайн" ( о многовариантности реальности), "Шантарам" Грегори Робертс ( триллер, интересно, много об Индии).
Сейчас перечитываю "Тринадцатую сказку" Сеттерфилд, после нескольких книжных разочарований подряд захотелось чего-то проверенного.
О, еще из детективов читала Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги", понравилось.
Я вот люблю такие жуткие/спорные вещи. Люблю когда книга вызывает море эмоций, пусть даже не всегда позитивных. Такие книги цепляют.
Спасибо, сколько ты мне интересного к прочтению подбросила! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Не могу назвать книги Мартина шедеврами, скорее это очень длительная эпопея, позволяющая временами довольно захватывающе скоротать время. По сути это наше средневековье с капелькой фантастики + власть, любовь, интриги, месть, война и т.д.

Девочки, а как насчет того, чтоб писать не только о том, что прочитали не давно, а создать темку где каждый сможет рассказать о ТОП-10 (к примеру) своих любимых книг?
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyПн 25 Июн 2012 - 10:21

На здоровье)))
Я из эпического только Толкиена пока читала, надо восполнять пробелы.

А насчет такой темы - я "за"!
tori
Super VIP
tori

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyВс 1 Июл 2012 - 12:22

Девочки, я наконец-то с читалкой! Купила Киндл 4 и довольна как слон yes Нравится очень и безумно удобно ura
Теперь встал вопрос о покупке чехла. И не знаю с каким типом открывания будет удобнее
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] или [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кто уже с таким сталкивался, подскажите, пожалуйста spasibo
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyПн 2 Июл 2012 - 0:46

Поздравляю с приобретением! tya

Насчет чехла ничего не посоветую - это вопрос личного удобства.
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyПн 9 Июл 2012 - 10:44

Тори ,поздравляю!
У меня старенький Киндл и я чехол использую только как чехол в смысле защиты, все эти псевдоподставки не считаю удобными. Он же маленький, его удобно в руках держать)))

Я Тринадцатую сказку читала недавно... начало очень понравилось )))
Мне понравилась Фэнни Флегг - Жареные зеленые помидоры, Рождество и Красный Кардинал, что-то было у нее еще, но сейчас вылетело из головы.

После 13 сказки мне посоветовали и я осталась очень довольна - Майгулль Аксельсон - Я, которой не было, Лед и вда, вода и лет, Апрельская ведьма.

Юстейн Гордер - Дочь циркача

Карлос Сафон - Тень ветра и Игра Ангела
http://loik.blogspot.com
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 5 EmptyПн 9 Июл 2012 - 10:53

А, еще Дом духов Исабель Альенде.
Только когда начала читать, то поняла, что смотрела фильм с Джереми Айронсом и Мерил Стрип. Книга чудесная, как и фильм, впрочем.
http://loik.blogspot.com

Читальный зал

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 42На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Наши увлечения и Досуг-