Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Читальный зал

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  Следующий
АвторСообщение
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

Читальный зал - Страница 38 Empty
СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 23:50

суть бытия людей, застрявших "в сутолоке дня" (с) - так это про всех нас ded
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyПт 13 Ноя 2020 - 6:46

Да, Свет. Вечная классика
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyЧт 31 Дек 2020 - 19:49

в этом году прочитала 80 книг
не буду выкладывать весь список, позже поделюсь тем, что понравилось, а что разочаровало
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyПт 1 Янв 2021 - 1:32

Дани, ты - крутышка! yes
Буду ждать списка, что понравилось. Позитивного чтива :)
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyЧт 4 Мар 2021 - 22:02

О, Дани! Тоже жду списка или хотя бы пару наводок на то, что понравилось. Мне кажется, с каждым годом хороших книг все меньше. Или мне нравится все меньше. Видимо, старею))
Сейчас читаю " Притяжения" Дидье ван Ковеларта ( или Ковелера). Кстати, очень неплохо. Интригующе)
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyПт 5 Мар 2021 - 0:08

Читаю рецепты и специальную литературу по работе gaga
Не хватает романтизьму ded А что из такого почитать - не знаю.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyПт 5 Мар 2021 - 0:19

Ванькина пишет:
Читаю рецепты и специальную литературу по работе gaga
Не хватает романтизьму ded А что из такого почитать - не знаю.
Уточни запрос) Романтизм с трагедией или нет? С детективной составляющей? С мистикой? ...
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyПт 5 Мар 2021 - 0:41

Без трагедии, конечно.
Можно с юмором ))))
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyПт 5 Мар 2021 - 11:40

Прочла несколько по психологии книг, не буду вдаваться в подробности, про оперного певца итальянского и начала мемуары Бовина, про время когда он был послом в Израиле. Развал Союза и становление современной России. Как раз моя молодость пришлась на это время
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyСб 6 Мар 2021 - 13:56

Ванькина, озадачила. Романтизм с юмором - мне только Хмелевская в голову пришла, если ты не читала у нее "Клин клином" и "Жизнь как жизнь" - там смешно и про любовь. Еще "Ангел-хранитель" Франсуазы Саган, я его перечитываю чаще всего, это история ироничная и оптимистичная, остальные ее романы с хорошей дозой горечи. Дафну Дюморье можно почитать, там уже без юмора, но и без особой трагедии. Т.е. у нее так лихо закручен сюжет, что не оторваться, при этом если Саган своими незамысловатыми историями рвет сердце, то здесь интрига, накал страстей, но без лишнего расстройства. Подумаю, может, еще что-то вспомню.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyСб 6 Мар 2021 - 15:49

Синичка, danke
Надо будет купить что-нибудь. Люблю читать книги в твёрдом переплёте.

Тактильно приятно держать, перелистывать. Ощущение расслабона при чтении.
С экрана могу только новости почитать или комьюнити.

А от чтения книжки должен исходить маленький, но кайф.
Я одна такая припудренная? ))))

з.ы. Кстати, наше сообщество не могу отнести к комьюнити, оно более глобальное в общении! klass
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyВс 7 Мар 2021 - 15:52

Я очень согласна насчет бумажных книг dada Кроме удовольствия, мне кажется, что и глазам меньше нагрузки. Но покупаю только те, которые уже прочитала, и знаю, что буду перечитывать и вообще мне приятно их видеть на полке. Это еще и вопрос денег, не хочу тратиться на кота в мешке, а бумажные книги стоят сейчас недешево. И еще есть такой нюанс - в интернете книги доступнее, любая в любой момент времени. Вон, например, "Жизнь как жизнь" Хмелевской я не могу выловить по букинистам уже много лет. О новой и речи нет, она не переиздается. А перечитать могу легко в телефонной библиотеке)
kristina11111
Super VIP
kristina11111

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyВс 7 Мар 2021 - 19:39

Я стала больше читать после того как загрузила приложение на телефон, мне хранить книги негде + аллергия на книжную пыль. Обычно брала у мамы и после прочтения возвращала. А теперь красота, даже среди ночи могу читать. 
Хотя книгу приятней читать, особенно в кожаном переплете и с редкими иллюстрациями. Такой фетиш прям.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyВт 9 Мар 2021 - 0:54

Я этими книжными приложениями на телефон себе зрение посадила :dumy: Очень уж это удобно, телефон всегда под рукой, каждую свободную минуту можно читать.
kristina11111
Super VIP
kristina11111

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 38 EmptyВт 9 Мар 2021 - 2:01

sinichka пишет:
Я этими книжными приложениями на телефон себе зрение посадила :dumy: Очень уж это удобно, телефон всегда под рукой, каждую свободную минуту можно читать.
Так у меня и без приложения зрение посажено, давно,  бумажными книжками. 
 Ухудшение от экрана не заметила. Усталость бывает.

Читальный зал

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 38 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Наши увлечения и Досуг-