Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Читальный зал

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 38 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

Читальный зал - Страница 34 Empty
СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyПн 31 Дек 2018 - 21:37

Мои читательные итоги 2018 года:

Перлмуттер - Еда и мозг
Меркола  - Клетка на диете
Улицкая - Зеленый шатер
Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник
Джо Джо Мойес - Серебристая бухта
Харпер Ли - Убить пересмешника
ДжоДжо Мойес - Вилла Аркадия /в процессе/

аудио

Булгаков - Полотенце с петухом
Рубина - На исходе августа
Токарева - Дома стоят дольше, чем люди
Фредрик Бекман - Вторая жизнь Уве
Стивен Кинг - Кэрри
Стивен Кинг - Гвенди и ее шкатулка
Стругацкие - Чародеи
Кристин Ханна - Соловей
Довлатов - Компромисс
Джесс Уолтер   - Над осевшими могилами
Донна Тарт - Щегол
Ю Несбё - Охотники за головами
Сесилия Ахерн - P.S. Я люблю тебя
Набоков - Камера обскура
Кэтрин Бэннер - Дом на краю ночи
Дина Рубина - Кошки в Иерусалиме
Элена Ферранте - Моя гениальная подруга
Элена Ферранте - История нового имени
Элена Ферранте - Те, кто уходят и те, кто остается
Элена Ферранте - История о пропавшем ребенке /в процессе/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://loik.blogspot.com
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyПн 31 Дек 2018 - 22:02

И мои
читала меньше, чем в прошлом году, но учитывая шестидневную рабочую неделю немало

Анна Сноркла Единственная дочь
Грегори Робертс Шантарам
Грегори Робертс Тень горы
Диана Сеттерфильд Тринадцатая сказка
Лиана Мориарти Что забыла Алиса
Лиана Мориарти Три желания
Лиана Мориарти Последний шанс
ЛианаМориарти Большая маленькая ложь
ЛианаМориарти Тайна моего мужа
ЛианаМориарти Верные безумные виновные
ЛианаМориарти Последняя любовь гипнотизера
Луиза Пенни Последняя милость
Луиза Пенни Убийственно тихая жизнь
Луиза Пенни Самый жестокий месяц
Луиза Пенни Каменный убийца
Луиза Пенни Жестокие слова
Луиза Пенни Хороните своих мертвецов
Луиза Пенни Разные оттенки смерти
Луиза Пенни Эта прекрасная тайна
Луиза Пенни Время предательства
Луиза Пенни Долгий путь домой
Луиза Пенни Природа зверя
Луиза Пенни Большая расплата
Сэм Хайес Моя чужая дочь
Тана Френч Рассветная бухта
Тана Френч Ночь длиною в жизнь
Фэнни Флэгг О чем весь город говорит
Элена Ферранти Моя гениальная подруга
Элена Ферранти История нового имени
Элена Ферранти Те кто уходят, и те, кто остается
Элена Ферранти История о пропавшем ребенке
Энн Тайлер Катушка синих ниток

Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyПн 31 Дек 2018 - 22:10

Дани, продуктивно, молодец!
У меня из твоего списка Пенни в будущем, вся Мориарти и Катушка.
Дани
Guru
Дани

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyСр 2 Янв 2019 - 23:02

Катушка мне не очень, но к Энн Тайлер ещё вернусь, скачала Уроки дыхания
и жду перевода последней книги Мориарти 9 незнакомцев
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyПн 7 Янв 2019 - 4:39

Я закончила Ферранте - очень понравились все 4 книги, запоем слушала и не могла оторваться!
Очень хочу посмотреть фильм.
yellowpiano
VIP
yellowpiano

Дата регистрации : 2017-02-07

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyПн 7 Янв 2019 - 14:41

Сицилия пишет:
Я закончила Ферранте - очень понравились все 4 книги, запоем слушала и не могла оторваться!
Очень хочу посмотреть фильм. -
А какой?
Я начала смотреть сериал с Гениальной подругой. Где-то услышала, что причастен сам Маэстро*, а дальше меня уговаривать не пришлось.

*Паоло Соррентино
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyПн 7 Янв 2019 - 16:38

стати, осенью 2018 анонсируют выход сериала по этим книгам.
"Бестселлер «Моя гениальная подруга» итальянской писательницы Элены Ферранте оживает в сериале итальянского режиссёра Саверио Костанзо.
«Неаполитанский квартет» снимают в Неаполе на итальянском языке. Первый сезон из восьми серий (каждая по 50 минут) охватывает события первой книги, «Моя гениальная подруга». Таким образом, на каждую из остальных книг – «История нового имени», «Те, кто уходит, и те, кто остаётся» и др. - по 8 серий."

В сентябре ещё писала ))))
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyПн 7 Янв 2019 - 20:14

Так про него и речь, Пианин!
Ты смотрела, но не читала?
yellowpiano
VIP
yellowpiano

Дата регистрации : 2017-02-07

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyВт 8 Янв 2019 - 16:20

Сицилия пишет:
Так про него и речь, Пианин!
Ты смотрела, но не читала?
Я начала смотреть, посмотрела 1 серию ну и дальше по плану. Девочки безупречны, особенно чумазая Лила.
Дани
Guru
Дани

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyСр 9 Янв 2019 - 12:46

Питер Мейл Год в Провансе
незатейливая история о семейной паре англичан, купившей дом в Провансе, сюжета как такого нет, в основном описание быта -ремонт, местные жители, рестораны, еда и вино. Одну книгу прочитать интересно, но продолжать эту серию желания пока нет

Дани
Guru
Дани

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyСб 12 Янв 2019 - 20:33

Фиона Бартон Вдова - неплохой психологический триллер, затрагивающий тему педофилии, немного затянуто, но оторваться невозможно

начала Роберт Уоллер Мосты округа Мэдисон
sinichka
Guru
sinichka

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyСр 6 Фев 2019 - 23:56

Хорошие у вас списки прочитанного) Сицилия, а вот этот "Очаровательный кишечник" - интересно? Меня преследует эта книга, я цепляюсь за нее глазами, когда захожу в книжный, она выпадает мне в рекомендациях в интернет-магазине, и теперь она здесь strah ))

Я в последнее время тоже целыми авторами читаю, потому что открыла для себя бесплатные телефонные читалки. Может, глазам и вредно читать с телефона, зато всегда под рукой)

Мориарти тоже почти всю осилила, споткнулась на "Любви гипнотизера", странная книга, герои совершенно не вызывают сочувствия. Читаешь, как картон жуешь. Дани, тебе она вообще как пошла? По-моему, у Мориарти "Большая маленькая ложь" - лучшее произведение. Остальное заметно слабее.

Еще читала Ю Несбе "Снеговик" ( показалось даже, что не впервые )) и всю серию об этом же герое. Ну, читабельные скандинавские детективы. Под плохую погоду можно.

Еще детективная серия про Настю Каменскую Марининой. Давно хотела, интересен был жизненный путь Каменской))) Хотя сама Маринина временами напрягала.

Юрий Коваль. "Чистый дор", "Самая легкая лодка в мире", "Недопесок", все про Васю Куролесова... Вот Коваль очень хорош. Очень. Книги и легкие, и глубокие, юмор замечательный, язык прекрасный. Трудно слова подобрать для оценки. Настоящая литература.
Дани
Guru
Дани

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyЧт 7 Фев 2019 - 0:11

Синичка, согласна, Большая маленькая ложь лучшая книга у Мориарти. Тайна моего мужа тоже хороша.
Совершенно не понравились Последняя любовь гипнотизера и Верные Безумные Виновные.

sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyЧт 7 Фев 2019 - 0:15

Наконец-то прочла серию Ольги Громыко с идиотским названием "Космоолухи" или что-то в этом роде. Из-за названия долго не могла решиться, к тому же, первый том она писала в соавторстве, так главы этого соавтора можно вообще пропускать (они там по очереди расположены). Но в остальном, отличная вещь для хорошего настроения! Мне в детстве очень нравились повести Стругацких "Стажеры" и "Путь на Амальтею", и очень хотелось их продолжения. Так вот, эти космоолухи как будто смесь "стажеров" и Булычева. Короче, советую.

Понравилась Ида Мартин. Это молодой автор, вышло пока только две книги. "Дети Шини" и "То, что делает меня". О подростках. В одной из книг героиня говорит примерно такую фразу:" Мы еще не взрослые - поэтому с нами не считаются, но уже не дети - поэтому нас не жалко". Вот примерно об этом книга. Очень серьезно и трагично написано.
Здесь "Дети Шини", но уже не полностью, просто оценить текст.

Последний раз редактировалось: sinichka (Чт 7 Фев 2019 - 0:28), всего редактировалось 1 раз(а)
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 34 EmptyЧт 7 Фев 2019 - 0:17

Дани пишет:
Синичка, согласна, Большая маленькая ложь лучшая книга у Мориарти. Тайна моего мужа тоже хороша.
Совершенно не понравились Последняя любовь гипнотизера  и Верные Безумные Виновные.

Да, Тайну мужа стоит читать. Про Алису еще вроде неплохо. До верных безумных я, наверное, не добралась)

Читальный зал

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 38 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Наши увлечения и Досуг-