|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: Читальный зал Вт 7 Фев 2012 - 0:51 | |
| Тоже не люблю аудиокниги... Но не потому что я отвлекаюсь, а потому, что мне то голос не нравится, то интонация читающего... то ещё что-то Люблю книгу настоящую в руках держать! Ну в крайнем случае с монитора читать. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Ср 8 Фев 2012 - 0:33 | |
| Я хочу попробовать начать в обеденный перерыв гулять и слушать. А в машине - не получается. Отвлекаюсь или наоборот, меня отвлекает. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Чт 9 Фев 2012 - 2:59 | |
| Ну и я не люблю эти аудиокниги . Ощущение, будто ешь уже кем-то пережеванную пищу. Но спорить об этом незачем, скорее всего это зависит просто от способа восприятия, есть же визуалы, а есть аудиалы... ну или склонность в ту или иную сторону в большей или меньшей степени. Давайте уже к литературе вернемся :). Я вчера дочитала-таки Фаулза "Коллекционер", впервые я его лет 10 назад пыталась прочесть, но не пошел. Написано, конечно, качественно. Но настроение после него паршивое. Всем любителям психологических драм рекомендую, если еще не читали. Я свое настроение поднимала с "Дневником мамы первоклассника" Маши Трауб, мне как раз ссылку прислали. Маша Трауб меня приятно удивила, я читала какую-то ее книжку и помню, что все герои там были ужасно несчастные. Но "Дневник мамы первоклассника" написан легко и с юмором, а мамам будущих первоклассников будет еще и полезно его прочесть, чтобы представлять, что их ждет ( я честно говоря, его не дочитала, стало скучно, но это скорее потому, что мои дети уже это время пережили, да и школа достала настолько, что мы с ней завязываем). Еще я недавно читала стилизацию под Конан Дойля "Дом шелка" Энтони Горовица. Ну неплохо, только автор как-будто все время заглядывает в глаза читателю и спрашивает: "Правда, у меня похоже на К.Дойля получается?!" Это раздражает. А в целом ничего. Еще прочитала Брусникина "Герой иного времени", после того как Акунин признался, что это все-таки его творение. Люблю Акунина за Фандорина, Пелагею, Кладбищенские истории и несерьезное отношение к литературе. Его Брусникин, к сожалению, не впечатлил - можно читать, а можно и не читать. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Читальный зал Чт 9 Фев 2012 - 3:51 | |
| - Tilda пишет:
- Я хочу попробовать начать в обеденный перерыв гулять и слушать.
А в машине - не получается. Отвлекаюсь или наоборот, меня отвлекает. В машине вообще не представляю! |
| | | Гость Гость
| | | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Пн 13 Фев 2012 - 14:55 | |
| - Джейни пишет:
- достала с полки творение Ника Кейва
О! Это читать или перечитывать? Я когда-то его "ослицу" читала, впечатлило! Хоть и жуть. Не знаю, хватит ли меня на второй раз или еще на одну его книгу. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Пн 13 Фев 2012 - 23:31 | |
| - sinichka пишет:
- Ну и я не люблю эти аудиокниги . Ощущение, будто ешь уже кем-то пережеванную пищу. Но спорить об этом незачем, скорее всего это зависит просто от способа восприятия, есть же визуалы, а есть аудиалы... ну или склонность в ту или иную сторону в большей или меньшей степени. Давайте уже к литературе вернемся :).
А вот вспомнила, что в детстве у нас были пластинки со сказками - мне нравилось. Или радиоспектакли разные. Я на самом деле пыталась приучиться к аудиокнигам, чтобы одним махом семерых - и язык лучше знать-понимать, и интересную книгу "прочитать", и читать что-то современное, чтобы быть в курсе текущих новинок или просто интересных и обсуждаемых книг. Но не пошло как-то. Может, надо сделать очередную попытку. Так что это не спор - просто обмен мнениями. Я, кстати, гулять начала, а (слушать) читать еще нет :) Хотя видела девушку в парке, гуляющую и одновременно читающую на ходу что-то на Киндле :) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Пн 13 Фев 2012 - 23:54 | |
| - sinichka пишет:
- Джейни пишет:
- достала с полки творение Ника Кейва
О! Это читать или перечитывать? Я когда-то его "ослицу" читала, впечатлило! Хоть и жуть. Не знаю, хватит ли меня на второй раз или еще на одну его книгу. ета - The Death of Bunny Munro, купила два года назад, прочитала две страницы и бросила. решила осилить [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . интересно теперь и ослицу почитать после вашего коммента :lol: ! |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вт 14 Фев 2012 - 23:53 | |
| Ну мне он тоже дался нелегко . Но я читала его сразу после Чака Паланика, так что он лег на подготовленную почву, можно сказать. И читала в переводе, т.к. моего английского хватает разве что на Конан Дойля или Джейн Остин . Собственно из-за переводчика я и взялась его читать, перевод Кормильцева ( это автор текстов "Наутилуса"), и Паланика он же переводил. А "Смерть Банни ", мне говорили, послабее "ослицы" будет. Но это же дело вкуса. |
| | | Duchess VIP
Сообщения : 606 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Читальный зал Ср 15 Фев 2012 - 0:43 | |
| Дочитала "Мини шопоголик", прелестная книжка. Ни на что не претендует, по моему, но такая добрая и милая :) |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Читальный зал Ср 15 Фев 2012 - 3:16 | |
| - Джейни пишет:
- Anlva пишет:
- Джейни пишет:
- Anlva пишет:
- Джейни пишет:
- Anlva пишет:
- Джейни пишет:
- а для изучения ин.языка - отлично аудио фунциклируют
Да, но при этом надо смотреть в текст. необязательно, просто будет отличный фон - на подкорке все равно отпечатается. Ок, согласна, просто, если смотреть в текст, еще и запоминаешь, как пишется и соответственно, читается. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
так конечно еффективней, особенно на начальной стадии.
я в свое время записывала программы bbc на плейер и вперед, в каждую свободную минуту влключала, заезживала их до того, 4то знала наизусть:lol: А я целыми днями смотрела евроспорт, потому что других каналов на английском не было [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] у меня ваще телевизора не было, эксплуатировала радио. телик, радио - главное результат[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] я BBC смотрю, а иногда онлайн каналы различные и фильмы без перевода. на ютьюбе видео смотрю англоязычные и франкоязычные, а сейчас еще хочу финский, начала смотреть и их. реально намного эффективнее, чем печатный текст. сейчас есть еще сайты по изучению языков с возможностью бесплатно изучать языки, там еще и говорить можно - начитывать текст, но там на основе взаимного обмена с носителями языка, они проверяют ошибки, могут произношение поправить. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Читальный зал Ср 15 Фев 2012 - 3:21 | |
| дочитала "Кафку на Пляже" Мураками, полностью мой автор, начала читать его только год назад, проглотила залпом несколько книг с перерывами.
начала читать Артуро Перес-Риверте "Фламандская Доска", посоветовали. пока не поняла еще своего впечатления. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Ср 15 Фев 2012 - 11:57 | |
| - sinichka пишет:
- Ну мне он тоже дался нелегко . Но я читала его сразу после Чака Паланика, так что он лег на подготовленную почву, можно сказать. И читала в переводе, т.к. моего английского хватает разве что на Конан Дойля или Джейн Остин . Собственно из-за переводчика я и взялась его читать, перевод Кормильцева ( это автор текстов "Наутилуса"), и Паланика он же переводил.
А "Смерть Банни ", мне говорили, послабее "ослицы" будет. Но это же дело вкуса. хм, а я с дуру/радости схватила книженцию, и она на норвежском (((( (думаю русский перевод кормильцева хорош). следущую буду вылавливать в оригинале. не так давно открыла для себя ника и обрадовалась увидев книженцию, думаю какашку он не напишет. паланика не читала, деревня. записала, бум просвещаться |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Ср 15 Фев 2012 - 12:14 | |
| У Паланика больше всего люблю " Бойцовский Клуб", вообще, мне ужасно нравится его чувство юмора :D . У Мураками больше всего - " Охота на овец" и "Конец света или Страна чудес без тормозов", кстати, давно не перечитывала, надо пойти достать с полки :D . А у Переса-Риверте ничего не читала, у него же что-то приключенческое, да? |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Читальный зал Ср 15 Фев 2012 - 13:07 | |
| - sinichka пишет:
У Мураками больше всего - " Охота на овец" и "Конец света или Страна чудес без тормозов", кстати, давно не перечитывала, надо пойти достать с полки :D . А у Переса-Риверте ничего не читала, у него же что-то приключенческое, да? ага, мне посоветовали как приключенческо-детективное :) пока только начала. мне тоже из всей трилогии больше всего понравилась "Охота на овец" у Мураками. хотя знаю, что многим именно "Дэнс, дэнс, дэнс". |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |