|
|
Автор | Сообщение |
---|
Hanna VIP
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 1:07 | |
| Подниму тему. Из последнего очень понравились "Цвет Жизни" Джоди Пиколт и "Подсказчик" Донато Карризи. Начала читать "Пятая Салли" Дэниел Киз, пока нравится. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 4:02 | |
| Спасибо, Hanna, возьму на заметку. Я из художественной литературы последнее, что читала это Джоджо Мойес - приятные такие вещи. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 4:10 | |
| А у меня из последнего Тэффи, и посмеялась, и всплакнула. |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 4:19 | |
| - Сицилия пишет:
- Что за Теффи ,Санаж?
Надежда Тэффи. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 5:14 | |
| Книга называется Теффи, а искать как, кто написал? |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 5:18 | |
| - Сицилия пишет:
- Книга называется Теффи, а искать как, кто написал?
Звезда моя, это автор, я там активную ссылку дала), а читать у неё можно всё, язык её просто бальзам для меня.) Очень нравятся и короткие рассказы, и книга Воспоминания. По ссылке на Вики, кстати, есть ссыль на Воспоминания, можно читать онлайн. Тыц |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 5:26 | |
| Я поищу в электронном виде, я онлайн не могу))) |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 5:35 | |
| Так ,Санаж, я нашла, но там оооочень много всего. Говори с чего начинать, пять самых самых) |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Hanna VIP
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 5:43 | |
| Сицилия, всегда пожалуйста! Девочки, ваших авторов не читала, но обязательно посмотрю. У меня такой список читать! Где еще найти время на это. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 5:47 | |
| - Сицилия пишет:
- Так ,Санаж, я нашла, но там оооочень много всего. Говори с чего начинать, пять самых самых)
Оййй, задачу задала)), рассказы короткие, так что не так и много), "Жизнь и воротник", например, "Прачечная", "Тонкая психология", да почти любой рассказ для затравки хорош.) Она очень метко и без воды писала, сплошной бальзам и отдых!)) Отрывок навскидку: " Пан призадумался. «Здесь придется немножко заняться тонкой психологией. Иначе ничего не добьешься! Я лично не люблю материнства в женщине. Это очень животная черта. Но раз женщина так обожает своего ребенка, что все время кормит яблоками, чтоб ему лопнуть, то это дает мне ключ к ее сердцу. Нужно завладевать любовью ребенка, и мать будет поймана». И он стал завладевать." " Кадет молчал. Дама читала. Гуслинский задумался.
– Зачем она его родила? Только мешает! При нем ей преспокойно неловко смотреть на меня. Но погоди! Сердце матери отпирается при помощи сына!
Он откашлялся и вдохновенно зафантазировал:
– Так вот, был со мной такой случай. В Лодзи влюбляется в меня одна дама и преспокойно сходит с ума. Муж ее врывается ко мне с револьвером и преспокойно кричит, что убьет меня из ревности. Ну-с, молодой человек, как вам нравится такое положение? А? Тем более, что я был уже почти обручен с девицею из высшей аристократии. Она даже имеет свой магазин. Ну, я как рыцарь не мог никого компроментовать, в ужасе подбежал к окну и преспокойно бросаюсь с первого этажа. А тот убийца смотрит на меня сверху! Понимаете ужас! Лежу на тротуаре, а сверху преспокойно убийца. Выбора никакого! Я убежал и позвал городового" Я в некоторых местах её книг просто в голос ржала.)) - Сицилия пишет:
- Скачала Воспоминания)
Очень трогательная для меня книга. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 5:53 | |
| - Hanna пишет:
- Сицилия, всегда пожалуйста!
Девочки, ваших авторов не читала, но обязательно посмотрю. У меня такой список читать! Где еще найти время на это. Про списки ни слова! Книги, фильмы, покупки)))) Мне нужно документы на гражданство сделать, муж сказал, что отключит мне инет)))) А еще теннисный сезон впереди. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 5:56 | |
| Сицилик, в общем, я не знаю, понравится тебе или нет, но мне с ней чудесно отдыхается.) |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Вс 24 Дек 2017 - 6:09 | |
| Я поняла, Санаж. Как доберусь до нее, как прочту - так и поделюсь потом с тобой своими впечатлениями. |
|
| |
|