|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дани Guru
| | | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Вс 1 Янв 2017 - 19:58 | |
| Ой, Дани, так и не скажу... скажу, что из всей Гавальды, эти понравились меньше всего. Флегг очень люблю, такие у нее приятные позитивные вещи, некоторые читала по два раза и всегда с удовольствием. Варгас очень хорошо пошла, даже не смотря на присутствие мистики. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Читальный зал Вс 1 Янв 2017 - 20:42 | |
| О, Сицик, спасибо! записала список себе, а то у меня трудно с выбором |
| | | vepo Новичок
| Тема: Re: Читальный зал Чт 5 Янв 2017 - 20:34 | |
| Мне понравилась Лиана Мориарти. Сначала прочла Большая маленькая ложь (по ней скоро сериал выйдет с Кидман и Уизерспун), сейчас дочитываю Тайна моего мужа. Я как-то начиталась зв последний год Мойес (книг 5 точно осилила, еще две нечитаннх лежит). До встречи с тобой не так уж и впечатлила, не рыдала... После тебя вообще из пальца высосана. Очень понравилась Последнее письмо от твоего любимого и Вилла Аркадия. Над письмом вот много слез пролила, тронула история. На очереди Рубина с трилогией, после праздников возьмусь и Гинзбург. А, еще мне в 16 году запомнилась Зулейха открывает глаза. Прочитала быстро, с интересом, есть неотработанные автором места и очень много, и невыстрелившие ружья на батальон солдат. Но в целом произведение запоминается, для кино бы подошло идеально. |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Чт 5 Янв 2017 - 21:03 | |
| Спасибо vepo, буду иметь в виду Мориарти. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Пн 23 Янв 2017 - 13:34 | |
| А у меня почему-то Мориарти не пошла, "Тайну моего мужа" открыла и закрыла. Дам ей второй шанс. Мойес со своим "До встречи с тобой" запомнилась, неплохо для любовного романа. Но у меня из любовных романов был фаворит - "Проект Рози" Симсиона, помню, всем его советовала для отдыха и хорошего настроения) Позже пороюсь в закладках, посмотрю, что у меня еще хорошего в этом году было. |
| | | vepo Новичок
| Тема: Re: Читальный зал Пн 23 Янв 2017 - 19:36 | |
| sinichka, к Мориарти приноровиться надо. Я тоже сначала напряглась от разброда сюжетных линий, но потом втянулась, все логично перетекло в одно кульминационное событие. Обе ее книги этим похожи. |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Пн 23 Янв 2017 - 22:25 | |
| Девочки, а у кого-то осталась Мориарти в электронном варианте? |
| | | Сицилия Модератор
| | | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вт 24 Янв 2017 - 14:17 | |
| Сицилия, у меня Мориарти и не было, я ограничилась отрывком, а Симсион есть, но как его сюда засунуть-то? Вообще, Симсион точно есть на флибусте, ты же можешь туда зайти? У нас этот сайт заблокирован, и я захожу с "черного хода" - вот, это через анонимайзер, неизвестно, как оно у тебя откроется. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вт 24 Янв 2017 - 14:25 | |
| - vepo пишет:
- sinichka, к Мориарти приноровиться надо. Я тоже сначала напряглась от разброда сюжетных линий, но потом втянулась, все логично перетекло в одно кульминационное событие. Обе ее книги этим похожи.
Да, я попробую втянуться)) очень уж много положительных отзывов на нее со всех сторон. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вт 24 Янв 2017 - 16:27 | |
| У меня был неурожайный год, но несколько удачных находок есть) Первое - Дичь для товарищей по охоте, она у меня сейчас во всех листах ожидания, как только переиздадут, сразу куплю и поставлю на полку. Чудесная вещь! Исторический роман, "знакомые все лица", написано историком, но так художественно и неравнодушно, что нельзя устоять))
Еще один исторический, но не очень художественный роман - 1913. Лето целого века, сюжета тут нет, просто зарисовка, срез времени. Много незнакомых имен, наверное, могло бы быть скучно, но автор пишет легко и талантливо, так что прочиталось с удовольствием.
Новеченто (1900-й) - тоже очень талантливо написано. Текст немного сумбурный и в таком ритме, как будто морские волны катятся. Проглотила, не отрываясь, на одном дыхании)) Кстати, есть же фильм по книге, кажется, "Легенда о пианисте".
Дом у озера - семейная сага. Родовое гнездо, письма, дневники, скелеты в шкафу, любовь и детектив. Немного затянуто и банально, ну и ладно. Напоминает "13 сказку" Сеттерфилд, но в сказке тайны жуткие. Еще похоже на "Искупление" Макьюэна, но в "Искуплении" торжество несправедливости очень настроение портит. А тут удовольствие в чистом виде)))
Ужин - социальная драма. Иронично, зло, провокационно. Действия мало, герои особой симпатии не вызывают, автор поднимает вопросы, о которых и задумываться не хочется. Но очень интересно от начала и до конца))) Времени на эту книгу точно не жалко)
Экзорцисты - вполне приличный детектив, триллер и семейная драма. Никакой мистики, в этом главная интрига книги))
Все, пожалуй. И сейчас у меня открыта книга очень многообещающая. Клуб убийц букв. Возможно, даже кандидат на книжную полку. |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Вт 24 Янв 2017 - 20:25 | |
| Синичка, я с Флибусты обычно качаю, но все закрыто по просьбе правообладателя. Я могу скинуть тебе почту в личку. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Ср 25 Янв 2017 - 0:02 | |
| - Сицилия пишет:
- Синичка, я с Флибусты обычно качаю, но все закрыто по просьбе правообладателя. Я могу скинуть тебе почту в личку.
Хорошо, файл формата fb2, подойдет? Зашла на флибусту - действительно, закрыто. Значит, я брала на литмире. Попробуй здесь, у меня и открывается, и скачивается вся книга. |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Ср 25 Янв 2017 - 0:12 | |
| - sinichka пишет:
- Сицилия пишет:
- Синичка, я с Флибусты обычно качаю, но все закрыто по просьбе правообладателя. Я могу скинуть тебе почту в личку.
Хорошо, файл формата fb2, подойдет? Зашла на флибусту - действительно, закрыто. Значит, я брала на литмире. Попробуй здесь, у меня и открывается, и скачивается вся книга. Готово, спасибо! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |