|
| |
Автор | Сообщение |
---|
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Читальный зал Вс 13 Дек 2015 - 19:02 | |
| Рамуля, ну в чем-то пересекается, в чем-то нет. Но вот эта атмосфера всеобщего плохого и трагического цирка, происходившего в стране, передана в книге очень хорошо.
Ты еще про нарциссов почитай, тоже очень жизненная проблема. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Читальный зал Вс 13 Дек 2015 - 21:04 | |
| Я про то, что тебе тоже пришлось родину покинуть и не в самые лучшие времена Про нарциссов почитаю, спасибо за наводку. |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Вс 13 Дек 2015 - 23:03 | |
| Спасибо! О, кстати Фэнни Флэг очень хорошо пошла, вся, включая помидоры. Про помидолы еще и фильм сняли. |
| | | butter-fly GOD
| | | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Читальный зал Вс 13 Дек 2015 - 23:07 | |
| Я надеюсь посмотреть фильм, если они с ним не накосячили. Например, я люблю серию книг про Риццоли и Айлз у Тесс Геритсен, но они такой отстойный сериал по ним сняли |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Вс 13 Дек 2015 - 23:26 | |
| Бабочка, я очень мало читала в этом году. Но я соберу свои мысли и напишу. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Ср 16 Дек 2015 - 2:11 | |
| Рамуля, три книги Алексиевич подряд никакие нервы не выдержат Если понравилась "Понаехавшая", могу посоветовать вот это - "Среда обитания приличной девушки", книгу написала даже не писательница или журналистка, а просто наша ровесница, очень жизнерадостная девушка. Язык читабельный, действительность наша родная, ситуации забавные, герои симпатичные, а главное, сплошной позитив. Еще примерно из этой серии Тайный дневник Адриана Моула, околодетское. Я нарочно даю ссылки на LiveLib, там часто можно отрывок прочитать, чтобы понять, нравится или нет ( эх, а пару лет назад там можно было сразу читать всю книгу) Еще чудесная вещь - За спичками!!! Наверное, фильм все смотрели, но фильм - типичная гайдаевская комедия, книга совсем другая. Это анекдот про "горячих финских парней", растянутый на много страниц, лично я наслаждалась каждой страницей) Быстро эту книгу не прочтешь, тут половина юмора в построении фраз. Кстати, перевод Зощенко. Если не смешное, а просто жизнеутверждающее, я сразу вспомнила про автобиографию Агаты Кристи - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Прекрасно написана, увлекательная, жизнелюбие в чистом виде) Автор просто вызывает восхищение) |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Читальный зал Ср 16 Дек 2015 - 7:56 | |
| Синичка, две . Просто собиралась давно, а её нобелевка подстегнула. Остальное записала |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Сб 19 Дек 2015 - 1:20 | |
| Попробую собрать свой топ. Номинация "роман за жизнь" - однозначно Женщина при 1000С . Немного юмора, немного трагедии, живописание экзотической страны (Исландии), все это в форме семейной саги и на фоне исторических событий. Берите, не сомневайтесь) Кое-что очень не понравилось, но интересно, особенно все, что про Исландию. "Любовный роман" - Один день. Очень приятный. Внезапно напомнил мне "Лав стори" Эрика Сигала, которая была у меня в журнале Юность лет 25 назад Но не хочу искать и перечитывать, чтоб впечатление юности не портить. "Драма" - Побег из Шоушенка, качественно, как обычно у Кинга. "Фэнтези" - Никогде. Затрудняюсь с номинацией, но книга хороша - Дом в котором. "Фантастика" - Вонгозеро, я под впечатлением прямо сейчас, в последние ночи как раз дочитывала вторую часть. Вроде обычная страшилка про апокалипсис, голливуд такие пачками штампует, но на этот раз пробрала до костей. То ли оттого, что написано талантливо, то ли просто антураж весь родной и знакомый - наши дороги, наши города, наши лесные озера и охотничьи домики, все как наяву. Ну и про человеческие отношения тоже много и правдоподобно) "Автобиография" - просто перечислю, что читала. Алиса Коонен "Страницы жизни", хорошо написано и интересно, но мало) охочусь сейчас за ее дневниковой книжкой, в сети не скачать. По известной причине прочитала автобиографии Рязанова и Плисецкой. Рязанов очень понравился, совсем такой, каким я его представляла) Плисецкая разочаровала. Вроде все вспомнила. Еще у меня было чудесное лето) Ребенку по программе нужно было много нашей классики прочесть, а я присоединилась за компанию) Достоевский, Толстой, Тургенев, Гончаров и Бунин. Так вот, оказалось, что я не читала никогда тургеневского "Рудина" - а он потрясающий, такой остроумный. Не знаю, куда раньше смотрела, но Тургенев теперь тоже моя любовь) |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Читальный зал Сб 19 Дек 2015 - 2:06 | |
| Я тоже читала Лав Стори в журнале Юность)) Много чего именно тогда прочиталось и отложилось в памяти. Побег из Шоушенка я смотрела фильмом, я даже пересматривала несколько раз. Спасибо , Синичка |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Читальный зал Вс 20 Дек 2015 - 2:26 | |
| В этом году тоже ничего особо не читала. |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Читальный зал Вт 22 Дек 2015 - 13:35 | |
| Я в этом году, тоже очень мало читала((((. Трилогию Б. Вербера "Голос Земли". И еще с сыном летом читали: "Планету обезьян", "Повелитель мух", "Приключения Шерлока Холмса", "Дорога", "Граф Монте -Кристо", а я еще Куприна перечитала. |
| | | Гость Гость
| | | | Сицилия Модератор
| | | | sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Пт 7 Окт 2016 - 16:38 | |
| Прочитала на днях "Елку" Камаевой, вот. Очень простенько, но зато без чернухи, какая-то почти советская книжка по настроению) и концовка неожиданная. А вообще, жуткое безрыбье последние пару месяцев, кажется, из нового ничего дочитанного даже до середины Сейчас посмотрела собственный "топ" прошлогодний, так вот из всех этих книг, я перечитывала и купила в бумаге только "Дом в котором" Петросян, однозначный победитель моего рейтинга))) |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |