|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Чт 10 Дек 2015 - 9:48 | |
| Русская канарейка совсем не грустная. Почитай Анну Гавальду, если не читала |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Читальный зал Чт 10 Дек 2015 - 10:01 | |
| Сици, спасибо. Про Гавальду и не слышала. Канарейку скачала. |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Читальный зал Чт 10 Дек 2015 - 13:21 | |
| - Ramulya пишет:
- Девочки, дайте какую-нибудь хорошую жизнеутверждающую книгу. Ссылку на нее, конечно..
А то что-то тяжеловато на душе после событий в мире, прочтения книг Алексиевич, да вчера еще на спектакль сходила про войну. Русская канарейка не сильно грустная? Иль "Записки психиатра...." посмотреть? Посоветуйте, плиз "Записки..." посмотри. Ещё очень понравилась Анна Гавальда "Просто вместе". |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Читальный зал Чт 10 Дек 2015 - 17:45 | |
| Рамуля, очень жизнеутверждающие книги Наринэ Абгарян "Понаехавшая"и "Манюня" |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Читальный зал Чт 10 Дек 2015 - 19:35 | |
| Девочки, спасибо, взяла на заметку. Я как то все "глубокомысленные", как я их с иронией называю, читала. Времени катастрофически не хватает. Но, чувствую настало время для жизнеутверждающих, тем более, что одно не исключает другого |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Сб 12 Дек 2015 - 7:26 | |
| А поделитесь списочком прочитанного и приятного за год - топ десять, например. Я что-то совсем отстала от литературы. |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Читальный зал Сб 12 Дек 2015 - 16:43 | |
| Сицилия, мне нечем делиться, я и 5-ти книг не прочитала за год. Любому чтению рада, если минутка свободная случится |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Сб 12 Дек 2015 - 22:12 | |
| Рамуля, всегда есть чем делиться) Что из этих пяти понравилось? |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вс 13 Дек 2015 - 18:12 | |
| Фсе, еще две за 2 дня. Первые выходные с середины сентября без работы. Понаехавшая и одна из Манюнь. Я, оказывается, давно в свой шорт лист занесла. По первым строчкам поняла. Сиц, ну что сказать? Я рада любому чтению, везде что-то почерпнула. После мемуаров Плисецкой поняла почему она умерла не на родине и завещала развеять свой прах. Великая женщина! Алексиевич - это документалистика. Я хоть смогла читать про войну. У меня отторжение с детства этой темы. Пафос, руководящая роль партии и правительства, положительные до тошноты командиры, трусоватые предатели и боль, боль, боль. А тут про 2 войны взахлеб прочитала. И главное, ничего не изменилось в моей стране, людей как не ценили, так и не ценят. Из мемуаров Кончаловского рецепт Кончаловки узнала , буду следующей весной делать. Ну и жизнь, быт "ылиты" в прошлом веке, закулисье Голливуда, нашего кинематографа и даже оперных сцен. Н.Абгарян "Понаехавшая" - 90-е года прошлого века хорошо помню, молодость моя на тогда пришлась. Язык понравился, после "волосатые ноздри из под кепки - это дядя Рафик (или Размик)" со мной случился приступ истерического хохота. Довлатова много перечитала. Это вообще песня! Сегодняшнему моему дню созвучны строчки Бродского: Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди. будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди! В общем и по Бродскому прошлась в этом году.Благо томик стихов давно валялся в прикроватной тумбе, только все настроения не было |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Читальный зал Вс 13 Дек 2015 - 18:38 | |
| Рамуля, Понаехавшая - и о моей молодости книга)) Довлатова тоже очень люблю, даже на спектакль Заповедник ходила у нас в театр. К Алексиевич отношусь очень прохладно, но это у меня школьная травма - она у нас была в школьной программе, а тема войны вообще болезненна. |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Читальный зал Вс 13 Дек 2015 - 18:47 | |
| Набросаю свой топ последнего года - книги из совершенно разных областей.
Детектив - Адское Воинство Фред Варгас. Обожаю слог этой француженки, она напоминает мне Сименона.
Длинный роман для долгого чтения - Пятый Персонаж Роберта Дэвидсона
Книга про жизнь - Жареные помидоры в кафе Полустанок Фэнни Флэг
Две книги из профессиональной области, но тронули так сильно, что не могу не отметить
Сюзан Форвард Токсичные родители Сэнди Хотчкис Адская паутина, или Как выжить в мире нарциссизма |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вс 13 Дек 2015 - 18:50 | |
| Бабочка, жму руку, на Заповедник мы тоже в этом году ходили . А в продолжение книг Алексиевич мы с супругом в среду ходили на спектакль про войну. Вернее мы не знали, что спектакль будет про войну, и это было в ДР сына. В общем я даже слезу пустила пару раз. Обычно со мной такое не случается, но там реально молодая актриса на сцене играла и не могла слез сдержать. Но как играли! Мы на все спектакли Минусинсцев ходим. Наш драмтеатр как то нас не увлек, а из соседнего Минусинска труппа - это что-то с чем то. Мы на все спектакли ходим. А Понаешавшая и вовсе перекликается с твоей судьбой? |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вс 13 Дек 2015 - 18:53 | |
| Бабочка, Сюзан Форвард Токсичные родители, про абьюз в семье? |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вс 13 Дек 2015 - 18:55 | |
| Погуглила, да оно. Тоже изучила, поработала над собой и даже результат получила. Действенная книга. |
|
| |
|