|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Вт 5 Мар 2013 - 23:15 | |
| Мимо меня прошел и тот и другой. Наверстаю) |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Читальный зал Ср 6 Мар 2013 - 0:08 | |
| Тори, у Стругацких очень много стоящих вещей. Например, "Пикник на обочине" - просто маст. Хороши романы "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Обитаемый остров". Очень философский и немного сложный "Град обреченный". |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Читальный зал Ср 6 Мар 2013 - 0:08 | |
| Я очень люблю старую фантастику, философской закалки. Новомодную не переношу, кстати. |
|
| |
tori Super VIP
Сообщения : 2650 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 38 Откуда : Ukraine-Dnepropetrovsk
| Тема: Re: Читальный зал Ср 6 Мар 2013 - 1:23 | |
| - butter-fly пишет:
- Тори, у Стругацких очень много стоящих вещей.
Например, "Пикник на обочине" - просто маст. Хороши романы "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Обитаемый остров". Очень философский и немного сложный "Град обреченный". Спасибо, решила начать с "Пикник на обочине", а потом приступить к "Град обреченный". - butter-fly пишет:
- Я очень люблю старую фантастику, философской закалки.
Новомодную не переношу, кстати. Я с удовольствием еще Генри Каттнера читала. Знаешь такого? |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Читальный зал Ср 6 Мар 2013 - 12:06 | |
| Тори, Генри Каттнера не помню, но за наводку спасибо |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Пт 8 Мар 2013 - 22:22 | |
| tori, и "Улитку на склоне" у Стругацких обязательно надо читать! "Отягощенные злом" "За миллиард лет до конца света " "Отель "У погибшего альпиниста" Конечно, "Понедельник начинается в субботу" вместе со "Сказкой о Тройке". Да все можно читать, и кстати, у них вещи не похожи одна на другую. |
|
| |
tori Super VIP
Сообщения : 2650 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 38 Откуда : Ukraine-Dnepropetrovsk
| Тема: Re: Читальный зал Сб 9 Мар 2013 - 0:27 | |
| Прочитала "Пикник на обочине", очень довольна Бабочка, благодарю! Синичка, спасибо за массу рекомендаций. Уже перебросила себе все эти книги в читалку. |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Читальный зал Сб 9 Мар 2013 - 12:40 | |
| Да-да, поддерживаю Синичкин выбор "За миллиард лет до конца света" меня когда-то потрясла (я ее читала при схожих жизненных обстоятельствах). Ну а "Понедельник..." - это уже разобранная на цитаты книга сродни "Золотому теленку". Тут в Питере практически культ Стругацких, мой сын учился в гимназии, где когда-то учились братья Стругацкие. Там даже памятную доску открывали. Но они невероятно талантливые писатели, ИМХО. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Сб 9 Мар 2013 - 13:22 | |
| Кто-нибудь читал Брусникина (еще один псевдоним Акунина)? |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Сб 9 Мар 2013 - 23:32 | |
| Я читала где-то у Акунина, кажется, в его жж, что Брусникин не столько литературный эксперимент, сколько коммерческий. Я конечно, попыталась почитать "Героя", но не понравилось, точнее, не настолько понравилось, чтобы дочитать. И вообще, эксперимент-то акунинский (по его собственному признанию), а вот Акунин ли писал... :...: Качество не то. Ну на мой взгляд, естественно.
Последний раз редактировалось: sinichka (Вс 10 Мар 2013 - 1:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
butter-fly GOD
| |
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вс 10 Мар 2013 - 0:18 | |
| Ну не могу сказать, что обожаю его как Стругацких, например)))) Да и нельзя так сравнивать. Но у него есть симпатичные вещи - тот же фандоринский цикл (до последних двух романов), первые две Пелагеи и еще кое-что. А если еще учесть вечную проблему "чего бы почитать", он весьма неплох. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Вс 10 Мар 2013 - 0:22 | |
| vepo610, вот я нашла, где читала отзыв самого Акунина об этом проекте. отзыв Лично меня как-то не вдохновляет |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Вс 10 Мар 2013 - 1:11 | |
| Вот и у меня интерес есть, но сомнений немало))) Пока есть что почитать,может когда список поредеет и доберусь. Я в студенчестве обожала его детективы. А сейчас со скрипом его новые приключения дочитываю... То ли я уже не так воспринимаю, то ли он не так пишет, как раньше... Порой хочется легкого чтива, чтобы мозг не грузился. У меня сейчас для таких моментов хорошо идут наш Рой и Дж. Роллинс. |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
|