|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дани Guru
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Пн 2 Авг 2021 - 23:02 | |
| sinichka, какая Умка стала роскошная! Завидую прям, не хватает мне собаки)) |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Ср 4 Авг 2021 - 0:04 | |
| Спасибо за комплименты, я ей передам) Она, конечно, не всегда такая примерная девочка, как на этом фото)) |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 6 Авг 2021 - 17:00 | |
| - Дани пишет:
- Милашки мои
Очень классные! Младшенький уже перерос старшенького Синичка, Умка как большой белый медвежонок, собака-улыбака! |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 6 Авг 2021 - 23:06 | |
| Да, Ванькина, она очень похожа на белого мишку Особенно, когда на задних лапках прыгает)) Кстати, рада тебя видеть |
|
| |
sinichka Guru
| |
| |
Дани Guru
| |
| |
sinichka Guru
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пн 1 Ноя 2021 - 18:27 | |
| может кто то посоветует Натану 9 лет 4 месяца. Возили на очередной осмотр, сделали прививки. Кот здоров, но есть зубной камень и небольшое воспаление десен. Предложили чистку под наркозом. Чистку делали несколько лет назад, удалили 5 зубов Стоит ли подвергать кота наркозу в таком возрасте? |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Вт 2 Ноя 2021 - 2:52 | |
| Дани, если удалять ничего не надо (зубки в порядке), я бы не стала. Наркоз это всегда плохо для организма, уж если человеку идут последствия, то у этих мелких и подавно.
Для десны должны какой-нибудь гель выписать, чтобы ты мазала сама аккуратно ему. Десна заживет и купишь вкусняшки для чистки зубиков. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Вт 2 Ноя 2021 - 22:07 | |
| Дани, а сердце у него здоровое? Хотя, наверное, это больше вопрос везения, бывает, и молодой здоровый зверь не просыпается. У моей серой крысы в конце жизни начал зуб расти так быстро, что каждый месяц приходилось возить ее подрезать этот зуб, под наркозом, естественно. Иначе она вообще не могла бы есть. Каждый раз меня предупреждали, что она может не проснуться. Но она четыре раза с интервалом в один месяц прекрасно переносила наркоз. При том, что была уже очень старая, слабая и больная. Это я для оптимистического настроя эту историю рассказываю, а вообще, я с Ванькиной согласна, без острой необходимости лучше не рисковать. Но если действительно надо, то надо. Скорее всего все будет хорошо, шансов на благополучный исход гораздо больше. |
|
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Вт 9 Ноя 2021 - 18:59 | |
| Я в шоке.. сначала записала Натика на чистку зубов под наркозом, потом отказалась а после владелец клиники убедил нас, что процедуру нужно сделать, потому что в будущем ситуация усугубится
сделали все проверки -легкие, сердце, анализ крови, кот абсолютно здоров И вот звонят из клиники и говорят, что кота можно забрать и что ему вырвали ВСЕ зубы Почему не позвонили и не спросили перед удалением? Ветеринар объяснил, что у кота пародонтоз, под зубами была подушка гноя и оставлять зубы было опасно, что все это чревато в будущем заражением крови, что кот и так не пользовался зубами при принятии пищи, а заглатывал корм, потому что жевать ему было больно
Не знаю, насколько оправдана эта процедура, но мне не дали ни возможности изучить вопрос, ни проконсультироваться в другой клинике И ветеринар еще обиделся, что я на него зло смотрю. Почему когда удаляли 5 зубов мне звонили и спрашивали разрешение, а решение выдрать абсолютно ВСЕ зубы они приняли самостоятельно?
Самое главное, что Натан себя чувствует нормально, дома сразу бросился к миске кушать, справился без зубов.
Я в таком шоке....И это клиника, куда мы ходим больше 9 лет и куда всегда огромная очередь. И ветеринаров всех знаем уже столько лет, владелец клиники стерилизовал и Натана и Габи, несколько лет назад он же удалял 5 зубов Натику
Уже молчу про деньги, с нас содрали больше 700 долларов. И это учитывая, что у нас на кота оформлена годовая страховка, которая дает скидку на все процедуры |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Вт 9 Ноя 2021 - 22:56 | |
| Дани, нет слов! Не верится, что такое возможно. Значит, позвонить уговорить на процедуру чистки они позаботились, а о такой "мелочи" как удаление даже не спросили... Ладно, главное, что он жив и может кушать. Бедный Натан! Пусть скорее все заживет и забудется! |
|
| |
|