|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши прогулки Вс 24 Май 2020 - 10:08 | |
| - Ванькина пишет:
- Бамбуш, красиво у вас!
Липа столько медоносов дала! У нас обычно мало-мало. И зацветает она в конце июня. У нас всегда так цветет - прям вся желтая-желтая. И очень сильно пахнет, я бы хотела, чтобы у меня под окном такая стояла и пахла... и круглый год))). Пчел нереальное количество - гул стоит! Вообще, всегда думала, что липы не для нашего климата - жарко им, влаги мало, а вот нет, видимо, наоборот, раз цветут так активно! |
|
| |
Дани Guru
| |
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 25 Май 2020 - 19:05 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- Бамбуш, красиво у вас!
Липа столько медоносов дала! У нас обычно мало-мало. И зацветает она в конце июня. У нас всегда так цветет - прям вся желтая-желтая. И очень сильно пахнет, я бы хотела, чтобы у меня под окном такая стояла и пахла... и круглый год))). Пчел нереальное количество - гул стоит! Вообще, всегда думала, что липы не для нашего климата - жарко им, влаги мало, а вот нет, видимо, наоборот, раз цветут так активно! Да, очень густо цветет! Но у нас тоже они хорошо цветут, у нас длинная липовая аллея и во время цветения - запах по всему городу) Бамбу, а почему берега такие высокие у речки? есть периоды, когда вода так поднимается? |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 25 Май 2020 - 19:17 | |
| Я тоже вчера сфотографировала утку с утятами ( и селезнем, который гуляет сам по себе)), это в городе на пруду. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 25 Май 2020 - 19:34 | |
| - sinichka пишет:
Бамбу, а почему берега такие высокие у речки? есть периоды, когда вода так поднимается? Нет, не поднимается так высоко, максимум на полметра. Речка очень старая и когда-то была почти вровень с окружающим ландшафтом (18хх года). Но со временем город преобразовывался, многослойное асфальтирование, строительство и т.п. вот так подняли берега, потом просто в бетон залили и так осталось. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 25 Май 2020 - 19:36 | |
| sinichka, какие сладкие утяточки! У наших на реке тоже малыши есть)) |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 25 Май 2020 - 19:37 | |
| - Дани пишет:
- Бамбу, какая шикарная липа!
Да! Обожаю липу! |
|
| |
Дани Guru
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 25 Май 2020 - 21:11 | |
| - Дани пишет:
- Синичка, хорошенькие утята
+1 и пруд относительно чистый. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Вт 26 Май 2020 - 14:35 | |
| - Bamboo пишет:
- sinichka пишет:
Бамбу, а почему берега такие высокие у речки? есть периоды, когда вода так поднимается? Нет, не поднимается так высоко, максимум на полметра. Речка очень старая и когда-то была почти вровень с окружающим ландшафтом (18хх года). Но со временем город преобразовывался, многослойное асфальтирование, строительство и т.п. вот так подняли берега, потом просто в бетон залили и так осталось. А я уже представила бурную горную реку, которая в весеннее половодье заполнят весь объем)) Ну зато прогревается, наверное, хорошо. Раз детям можно купаться. У нас пруды прохладные, даже в жару. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши прогулки Вт 26 Май 2020 - 18:17 | |
| - sinichka пишет:
- Bamboo пишет:
- sinichka пишет:
Бамбу, а почему берега такие высокие у речки? есть периоды, когда вода так поднимается? Нет, не поднимается так высоко, максимум на полметра. Речка очень старая и когда-то была почти вровень с окружающим ландшафтом (18хх года). Но со временем город преобразовывался, многослойное асфальтирование, строительство и т.п. вот так подняли берега, потом просто в бетон залили и так осталось. А я уже представила бурную горную реку, которая в весеннее половодье заполнят весь объем)) Ну зато прогревается, наверное, хорошо. Раз детям можно купаться. У нас пруды прохладные, даже в жару. Ну не скажу, что сильно прогревается, но при нашей жаре летом, это не так заметно, дети ищут любой водоем, пусть и с холодной водой. Насчет уровня - скорее всего на этой речке где-то за городом есть типа плотины или шлюза и там регулируется уровень, лишнее идет на полив. |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Дани Guru
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши прогулки Сб 6 Июн 2020 - 22:53 | |
| - Дани пишет:
- Бамбу, какая красота!
+1 она наверное и пахнет классно! |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши прогулки Сб 6 Июн 2020 - 23:17 | |
| Дани, Ванькина, мне тоже очень нравится! Пахнет на всю улицу и вокруг куча пчел)) |
|
| |
|