Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Наши домашние животные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 30 ... 56, 57, 58 ... 62 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Hanna
VIP
Hanna

Дата регистрации : 2012-01-29

Наши домашние животные - Страница 57 Empty
СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyСб 7 Июл 2018 - 2:01

Ванькина, а как долго котик у тебя уже живет? Может со временем твоя красавица привыкнет к нему? Я знаю случаи, когда первое время война-войной, а потом любовь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyСб 7 Июл 2018 - 6:16

Ханна, 3 суток.

я уже не знаю.
Но постоянно их разводить приходиться, чтобы не разодрали друг друга, я задумалась...
Дают разные советы: кто оставить, кто отдать. Но вопрос - кому отдавать? Нужны добрые заботливые руки. Переживаю.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyСб 7 Июл 2018 - 14:36

Связалась с волонтерами, они пишут, что надо сделать прививки, кастрировать и лишь потом пристраивать.
Завести на него вет.паспорт.

А пока... разводить их по разным закуткам.

Отдавать на передержку - это 3-3,5 тысячи рублей \48-60 баксов\ (без корма, кацана, мед. обслуживания и всяких пеленок-мисок). Передержки еще бывают "черные": берут кота и деньги, его выкидывают или тогось, а деньги себе.

И ещё, если он кастрированный попадет на улицу, его дворовые коты порвут.

... и я понимаю, что тут люди мрут как мухи, а я о кошках. Но вот так случилось.
Если что, это далеко не с жиру бешусь.
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyСб 7 Июл 2018 - 16:44

Свет, и не кастрированный на улице погибнет. Еслии хочешь оставить - стерилизовать обоих. Больше выхода не вижу. Я бы вообще всех домашних стерилизовала. Это же мучение и животному и хозяевам от гормонов. Есть, конечно, которые не реагируют на природу, их можно и не стерилизовать.
Свет, конечно кощунство, но каждого выброшенного не приютишь... И в то же время ты его домой уже взяла, выбрасывать опять?
LenusyTT
Super VIP
LenusyTT

Дата регистрации : 2012-07-06

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyСб 7 Июл 2018 - 18:16

Свет, ну право слово блин зачем ты его брала? Я вот рассчитываю свои силы, что не смогу физически потянуть животного и даже и не смотрю в их сторону. Если надо помочь (типа пострадавший), то могу в клинику отвезти (был случай). Ну не сможешь ты всех больных, раненных и брошенных приютить, а потом еще и чувством вины себя мучать, что сволочь такая не справилась и отдала. Я бы тоже стерилизацию ввела бы, как государственную программу по защите животных, тк не все могут позволить себе сделать операцию по материальным соображениям, а потом малышей наплодят, дети наигрались и на плмойку
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyСб 7 Июл 2018 - 18:57

Девы, наверное выпущу его на улицу, он сидит в коридоре размеров 3х1 м без окон.
Впускаю в комнату, моя шипит-орет, даёт деру. На кухне закрываю.
Обижается на меня, как я комнату предоставила другому.
Но и он постоянно сидеть не может в маленьком коридоре.

Врач в ветеринарке будет завтра.
Медсестры тоже говорят - кастрация обязательно. С кастрацией наоборот его дворовые коты задирать не будут.

p.s. взяла, потому что видно, что домашний - бежит домой в подъезд.
Некомфортно ему на улице. Думала - подружатся с моей, она же тоже с улицы.
Но моя более дикая - ни в какую не хочет знакомиться.
Родственники и друзья не могут взять себе - у кого уже есть, а кто дома не каждый день.

Ленусик, не рассчитала, мне кажется с ребенком легче, а эти ещё не говорят, что с ними.
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyСб 7 Июл 2018 - 20:18

Ванькина, у меня при прочтении первая мысль -нужно стерилизовать обоих

кота на улицу выбрасывать обратно жалко, раз уж взяла, это для него очередной стресс

я несколько месяцев кормлю на улице котенка, это был скелетик, а не кот, тоже были мысли взять его домой...сейчас уже его характер изучила и понимаю, что он слишком подвижный и будет доставать Натана и проказничать дома
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyСб 7 Июл 2018 - 21:59

Даник, мне сказали, что и стерилизованного она может не принять.
Бывают такие случаи.
Не захочет общаться и всё тут.
Этот тоже активный, лезет всюду.
А моя больше сибаритка, уже степенно ходит везде как королева, а тут этот ))))
Наделала я дел, конечно. 22
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyСб 7 Июл 2018 - 22:05

Свет, никуда она не денется, со временем привыкнет. Это же природа, на её территорию кто-то покушается. Дружить может и не будут, но спокойно жить смогут.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyСб 7 Июл 2018 - 22:40

Рамуль,

мне её жалко. Она ныкается, бедная, от него.

Дани, моя тоже была суперподвижная, а сейчас ей - 1 год и 10 мес, и уже матрона - ходит переваливается.
Бегает конечно, но не суперподвижно.
Если запал котенок, может и взять.
Вдруг Натанчик не будет против.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyВс 15 Июл 2018 - 2:25

В общем, почикала я своего новенького. trenerovka
Надели на него защитный воротник, ходит как в тумане.
И пытается лизать почиканное...
Ещё ноет, пытается бегать за Пусечкой.
Она у меня умница, всё понимает. Спряталась пока он ходит как в тумане. 
Но при встрече, когда он пытается приударить за ней, шипит как и было.

Перед кастрацией не давала есть 11 часов. Сделала узи сердца.
Больше ничего не надо.

Не знаю, как будет дальше, можно ли их будет оставлять одних в одном помещении - хз. dontno
И какую сушку им теперь покупать, чтобы обоих устраивала, тоже ХЗ..
МК
VIP
МК

Дата регистрации : 2012-03-19

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyПн 23 Июл 2018 - 19:31

Ванькина
у кота которого почикали недавно еще есть последний шанс оплодотворить кошку.
Не могу сказать точно сколько дней, но я бы их пару недель изолировала бы друг от друга
МК
VIP
МК

Дата регистрации : 2012-03-19

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyПн 23 Июл 2018 - 19:33

Ramulya пишет:
Свет, никуда она не денется, со временем привыкнет. Это же природа, на её территорию кто-то покушается. Дружить может и не будут, но спокойно жить смогут.
согласна
возможно лизать и спать друг с другом не будут, но соблюдать покой и без драк точно будут.
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyВт 24 Июл 2018 - 6:23

Светик, крепись yes . Одно радует аллергии у тебя нет на кошек! Сразу две в квартире.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 57 EmptyВт 24 Июл 2018 - 19:58

МК, всё равно дерутся... Но иногда могут мирно полежать недалеко друг от друга или носами понюхаться.
Делят разные уголки комнаты, кровать с хозяйкой по утрам... и по ночам тоже. Раз надоело и я их закрывала на ночь по разным помещениям, потому что дерутся, носятся как лошади и ещё визжат ))))))
Он пытается на неё запрыгнуть, и вроде как дама снова готова gaga (буду её стерилизовать в будущем) , но не подпускает его. Не знаю, почему. Вряд ли будут котята.
Гормональный фон у него пока такой же, как был до почикания, судя по поведению и жениховским завываниям ))))  Наверное через месяц нормализуется?..

Рамуля, поначалу, как он появился, я начала резко чихать.
Потом прошло.

Наши домашние животные

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 57 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 30 ... 56, 57, 58 ... 62 ... 67  Следующий