|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 28 Апр 2017 - 15:18 | |
| - Ramulya пишет:
- Вот меня и супруг ругает. А я всегда рассматриваю все возможные варианты, чтобы быть ко всему готовой или избежать. Посему мы всегда обязательно на поводке, так как мелкие собаки чаще погибают по неосторожности. Даже намордник одно время носили, так как жрет все как пылесос и травится.
Однозначно не давать ничего жрать на улице! Родственница кошку выпускала погулять на улицу из добрых побуждений - типа как они в квартирах, это не для них. 2 месяца теперь её ищет (((( У них в районе травили крыс, запросто могли съесть отраву и кошки, и собаки. Так что нельзя домашних отпускать. Да и на прогулках смотреть в оба. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 28 Апр 2017 - 17:57 | |
| - Сицилия пишет:
- Спасибо, девочки.
Рамуля, ну что ты, не стоит об этом думать заранее, зачем притягивать плохое...
Его звали Инжи, его нам привезли из Чехии, там ему дали такое имя и мы решили его оставить, в простонародье был как Инжик или Инжуля. Сиц, а сколько ему было лет? И мои соболезнования. Для меня очень больная тема. Нам уже почти 14... Рамуля, а твоему сколько? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 28 Апр 2017 - 18:00 | |
| - Ramulya пишет:
- У него был инсульт и все хуже становилось и бедная хозяйка разрывалась, то ли усыпить, то ли оставить мучаться.
У предыдущей собаки нашей был инсульт, перешел в эпилепсию. Усыпили... |
| | | Дани Guru
| | | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 28 Апр 2017 - 19:30 | |
| Спасибо, девочки!
Бамбуша, я боюсь ошибиться, уточню потом у мамы, но ему было лет 14-15. |
| | | Дани Guru
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 28 Апр 2017 - 23:13 | |
| Ой, девы, терять их это не просто очень тяжело... у меня уже десять лет прошло, а вчера после Алёнкиного события стала вспоминать и опять слёзы. Но моя коша на тот момент со мной две трети моей жизни прожила (и как прожила!), с детства, поэтому вообще не могла принять, как её может со мной не быть! Это был полноценный член семьи, если не главный! Все знакомые в телефонных разговорах с родителями всегда спрашивали, как у неё дела)), потому что она удивляла всех, кто её знал, редкостная была умняшка и верная, как собака! Я забрала её с собой, когда от родителей съехала, потому что даже в семье она, хоть и любила нас всех одинаково, но всё равно была именно моей, наверное помнила, что это я её принесла домой. А, может, она и выбрала меня, когда бежала за мной по улице, после того, как мы с подружкой её спасли. А потом она и мужа моего приняла благосклонно, когда он появился.)) До сих пор не могу решиться кого-то завести, но теперь, правда, и обстоятельств всяких добавилось. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 29 Апр 2017 - 8:04 | |
| Бамбуша, наш молодой, лет 5 всего. Мы его годовалого приютили
Санажа, про кошку верю, бывают такие умницы встречаются! Мы такую котейкой привезли из Шира в междугороднем автобусе. Жили в частном доме, соответственно на улице гуляла она и однажды пропала, вернулась через пару дней с парализованными задними конечностями. Я ей и клизмы поначалу делала и выхаживала всяко. Умнейшая была кошка, смотрела в глаза всепонимающим взглядом. Мне было все равно в каком она состоянии, ну и пусть ноги волочет, главное со мной. А потом пропала..... Спустя много лет мой папа признался, что это он ей помог.... Он сам был инвалид лет с 30 и с каждым годом состояние ухудшалось, вот он её, чтобы она не мучилась и .... А мне все равно было в каком она состоянии, лишь бы была рядом. А вообще у меня страшное детство было. Жили очень бедно, в частном доме со своим хозяйством, я очень чувствительная была. Держали для прокорма и одежды всяких животных. И вот представляете бегает девочка, играет с кроликами и слышит от родителей, что завтра их..... И вот я уже ни есть, ни спать не могу.... И все повторяется снова. Жесть! Сижу, пишу и слезы до сих наворачиваются ... |
| | | Сицилия Модератор
| | | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 29 Апр 2017 - 8:17 | |
| Сици, в деревнях до сих пор так.... А я по сей день не могу избавиться от этого груза |
| | | Сицилия Модератор
| | | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 29 Апр 2017 - 8:48 | |
| Сиц, насколько помню, я всё время голодная была.... Так что не только ели, но и носили. Никаких сантиментов. Я уже взрослая маму спрашивала, не могли они хотя бы скрывать от меня, что завтра будет? Мне ожидание тяжело давалось, до сих пор помню |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 29 Апр 2017 - 15:02 | |
| Сиц, очень сочувствую тебе и твоим родителям. Сил вам. Утешает то, что прожил до старости и любимым был. Мои бульдожки умерли с разницей в 2 дня в возрасте 8 и 5 лет. Я сама чуть не умерла тогда. Старшая, Орнелла, снится до сих пор. Прошло 17 лет. До сих пор так же тяжело. Ничего это время не лечит. Мне кажется иногда, что Бублик - перерожденная Луша - такой же несуразно сложенный, и походка такая же, и характер ее. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 29 Апр 2017 - 15:20 | |
| Рамулик, сочувствую. Поэтому я против своих хозяйств, не понимаю, как можно кормить тех же кур, а потом их убивать. А уж кроликов и подавно. Хотя прекрасно понимаю, что жизнь всегда может заставить, и как говорят - не так раскорячишься. А у меня были только попугаи ручные. Но когда им наступал каюк, это трагедия была на месяцы. А сейчас, чую, становлюсь заядлой кошатницей, так быстро привыкаешь. Это уже член семьи, с своими правами и настроением. Поэтому с ужасом читаю ваши воспоминания о ваших бывших питомцах. p.s. пока я вам тут строчила, деловая мадам завалила коробку с рассадой и разодрала шторы. Пойду убивантос мою козу |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 29 Апр 2017 - 16:28 | |
| - Ramulya пишет:
- Сици, в деревнях до сих пор так....
А я по сей день не могу избавиться от этого груза Мы в украинскую деревню каждый год на дачу ездим. Один местный мальчик, который мелким прибегал к моему ребенку играть, лет с 7 ходит с отцом на охоту, а лет с 12 по его поручению кроликов убивает со всеми вытекающими (ну, потрошит и тд). И с таким восторгом нам об этом рассказывал. Я в обмороке была. Он, правда, еще в детстве с нами на речке на лягушку мог запросто для развлечения наступить. Мой ребенок там ни с кем из детей общаться не может - они жестокие все с детства. В деревне девочка живет, ровесница моему сыну, Кристина, очень красивая девочка, тоже приходила к нам в наш луна-парк играть. Мой ребенок года в 4 влюбился в нее одним летом и с папой решил ей сделать сюрприз. Взяли большую тыкву и сделали из нее домик для маленькой куклы - выскоблили, сделали окна, двери, какие-то мелкие столики-стульчики-кроватки. Возились целый день. И понесли торжественно. Прибежала вся семья, вышла Кристина, посмотрела-подумала и села на домик. Осталось от домика мокрое место. Ее семью это так развеселило - они ржали, как кони полковые на всю деревню, а мой ребенок рыдал. С другой планеты люди. Рамуля, сочувствую тебе очень. У меня тоже от деревенской жизни есть тяжелые впечатления, о которых даже говорить не могу. |
| | | |