|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дани Guru
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 14 Янв 2017 - 14:12 | |
| - Дани пишет:
а как это проявляется? это называется - освоилась дефка Прочитала действие валерьянки на котов и поняла, что моя так себя ведет без валерьянки. Конечно она бывает примерной и ласковой, но часто как после валерьянки коты. |
|
| |
МК VIP
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 26 Янв 2017 - 17:23 | |
| всем привет давно здесь не была есть новые котовладельцы - поздравляю
про кормление если хотите кормить сушкой, влажниками и натуральными продуктами, то делайте перерыв между едой по 4-5 часов хотя бы, чтобы корма разных видов не смешивались в ЖКТ.
к примеру, утром - влажник вечером - перемороженное 48 часов мясо говядины
или утром сушка , вечером влажник
если будет только сушка , то водопотребление должно быть в 2,5-3 раза больше сушки, иначе разовьётся МКБ и прочие прелести.
про курицу , промышленное изготовление куриного мясо несёт в себе всю таблицу Менделеева и ведь ряд известных антибиотиков. Будьте осторожны. Кошки могут нешуточно отравиться.
Свининину нельзя, в ней попадается паразит неопасный человеку и собаке, а у кошек развивается молненосная болезнь со смертельным исходом.
|
|
| |
Дани Guru
| |
| |
МК VIP
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 26 Янв 2017 - 18:57 | |
| Дани, ну как сказать? Сушка хороша тем, что сбалансирована по всем элементам, но кошка должна пить много воды! Положа руку на сердце скажите у кого коты - водохлёбы ? Редкость ! А сушка + недостаточное потребление воды = проблемы со здоровьем
Банки хороши, но ведь не каждому по карману + у них все таки повышена жирность.
Натуралка - неплохо, но она не сбалансирована и нужно добавлять витамины, другие составляющие правильного рациона.
если кошка ест всё, то можно кормить всем , соблюдая перерывы в приёмах пищи.
мой младший так ест. в будни сушку в выходные баночки, творожок, говядинку.
после летнего периода когда младшего кормили только сушкой я сделала анализ мочи оказалось не всё хорошо. Нет, он не болен, но тенденция есть. Я сразу начала кормить смешано.
со старшим хуже. Ничего кроме сушки не ест, если только тунца ( а тунца ему как раз и нельзя). Поэтому ест сушку, а его допаиваю водой до нормы...Иначе анализ мочи сразу очень плохой. Плотность, РН высокие, в осадке струвитов как муравьев в муравейнике.
как то так
|
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 26 Янв 2017 - 20:40 | |
| мой вроде пьет много... но у него в последнее время интерес к моей еде -курица, хурма, кукуруза, даже грейпфруты его интересуют |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 27 Янв 2017 - 1:43 | |
| МК, Моя сушку ест только когда одна сидит по 10 часов. Натуралку даю только вареную индейку, пока боюсь свежее мясо давать. После года попробую. Консервы действительно жирноваты, у неё расстраивается ЖКТ, если постоянно давать. Творожок ест, но немного, вареный желток, вареную рыбку. p.s. как отучить её лазить по столу? |
|
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| |
| |
nataleta Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Пн 30 Янв 2017 - 21:29 | |
| Ванькина, красотка! но хочу тебе сказать "как вы лодку назовете, так она и поплывет"))))
|
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Дани Guru
| |
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Вт 31 Янв 2017 - 1:14 | |
| Девочки, спасибо от нас с Пушей Эта красотка совсем не тискательная, только когда у неё соответствующее настроение. Истинная кошачья леди И пух летит жутко. Очень распушистая. Чешу её с трудом, т.к. грызет расчески и/или сбегает от них. |
|
| |
|