|
| |
Автор | Сообщение |
---|
tercia Super VIP
| Тема: Re: Наши домашние животные Ср 28 Дек 2016 - 21:39 | |
| - Ванькина пишет:
- Терци, как твоя девочка? Оклемалась после операции?
Скорее всего, нам тоже это предстоит, с содроганием думаю.
Тут на уколы она так мяучила душераздирающе На глазах слёзы, я в шоке Через неделю, когда попону сняли, пришла в себя окончательно. Потом следующую неделю еще опасалась брать высоты разные, а сейчас уже носится, скачет, нормальная коша. Если соберешься, поищи, где лапароскопию делают, а то, если моя после щадящего метода так долго в себя приходила с двумя дырочками в животе, не представляю, что тогда после полостной бывает. Вон Рамулиной Пасе даже обезболивание после операции не назначили. Иза у нас терпеливая - кровь из вены брали уже не раз, прививки, чип толстенной иглой вводили - молчит и терпит, моя козявка маленькая. А кожа у лысиков толстенная. Мыша орет и на всех бросается, тигра. Но ей и когти постричь проблема - каждый раз лапы фиксирую. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 29 Дек 2016 - 1:32 | |
| - tercia пишет:
- Ванькина пишет:
- Терци, как твоя девочка? Оклемалась после операции?
Скорее всего, нам тоже это предстоит, с содроганием думаю.
Тут на уколы она так мяучила душераздирающе На глазах слёзы, я в шоке Через неделю, когда попону сняли, пришла в себя окончательно. Потом следующую неделю еще опасалась брать высоты разные, а сейчас уже носится, скачет, нормальная коша. Если соберешься, поищи, где лапароскопию делают, а то, если моя после щадящего метода так долго в себя приходила с двумя дырочками в животе, не представляю, что тогда после полостной бывает. Вон Рамулиной Пасе даже обезболивание после операции не назначили. Иза у нас терпеливая - кровь из вены брали уже не раз, прививки, чип толстенной иглой вводили - молчит и терпит, моя козявка маленькая. А кожа у лысиков толстенная. Мыша орет и на всех бросается, тигра. Но ей и когти постричь проблема - каждый раз лапы фиксирую. Отлично! Молодец, коша! Надо будет искать лапару, полосная конечно будет жесть. Моя если я держу, даётся колоться, смотреться. Если только кто-то чужой - сразу начинает вырываться и убегать. Но из 9 уколов 2 раза только не скулила, а так скулит и мяучит, будто её мучают с особой жестокостью. Может худая ещё, мяса не наела, больно ей. Сказали ей мочу собрать, я не представляю как это делать. Да ещё много. А у нас проблема- она пьёт очень мало. Корм влажный, видимо ей итак воды хватает. |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 30 Дек 2016 - 22:20 | |
| девочки, а чем вы своих котиков кормите? у меня кот почти пять лет на корме, последнее время на французском низкокалорийном по совету ветеринара, в клинике покупаю
но вот незадача, кот мяса захотел аж прыгает в тарелку стоит ли давать? |
| | | Дани Guru
| | | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 30 Дек 2016 - 22:44 | |
| У нас ветеринар при уколах вообще котов уводит в другое помещение, чтоб кот не думал, что хозяин причастен к этой экзекуции. Ванькина, а зачем 9 уколов?
Терци, а как лапы фиксируешь? У меня Чпрли сидит на маникюре - глазом не моргнет, а Тимка после первого ногтя дает деру.
Дани, я даю мясо со стола. И не только мясо) |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 30 Дек 2016 - 23:15 | |
| Сиц, я читала, что специи (соль, перец) очень не подходят нежному кошачьему желудку думаю, может как вариант отваривать ему отдельно просто странно, что заяц столько лет был равнодушен, а сейчас аж готов прыгнуть в мою тарелку |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 30 Дек 2016 - 23:21 | |
| Ну, например, моего Чарли от вареной курицы слабит. Я даю ему куриную грудину с гриля и вообще мясо у нас все с гриля в основном. Да и даю я кусочки с внутренней части, без специй. Тимка раньше готов был есть практически все, мне казалось он и кирпич бы съел, если бы дали. А сейчас может пройти мимо нас ужинающих и даже не подойти. От многого вообще нюхает и уходит. Консервы некоторые перестал есть, от сыра может отвернуться и уйти, но когда мелкому даю взбитые сливки из банки-спрей, Тимка со второго этажа на сверхскорости несется ) так что все очень переменчиво в этой кошачьей жизни. |
| | | Дани Guru
| | | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 30 Дек 2016 - 23:38 | |
| Дани, конечно можно мясо. Только вроде как лучше вареное давать. Или сырое, но чтобы оно было выморожено 2 дня в морозилке, так уходят всякие ползующие организмы из него.
Последний раз редактировалось: Ванькина (Сб 31 Дек 2016 - 10:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 30 Дек 2016 - 23:47 | |
| - Дани пишет:
- Сиц, я читала, что специи (соль, перец) очень не подходят нежному кошачьему желудку
думаю, может как вариант отваривать ему отдельно просто странно, что заяц столько лет был равнодушен, а сейчас аж готов прыгнуть в мою тарелку Читала, если варишь мясо кошакам, солить даже нежелательно. Пристрастия наверное точно меняются. Моя любит пакетики Шеба больше всего, хотя они для взрослых кошачих. Сушку нам пока нельзя, анализы сдадим и посмотрим. В общем, мы пока ищем варианты.
Последний раз редактировалось: Ванькина (Сб 31 Дек 2016 - 10:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 31 Дек 2016 - 1:24 | |
| наша Джульетта равнодушна к нашей еде)) но были пару моментов, один раз она просто истерику закатила захотела вареной куриной грудки. просила несколько раз черничный творожок))) вот именно черничный, от обычного точно такого же производителя даже не посмотрела. ну и сыр иногда просит) так покупаем ей определенный вид сухого корма, именно французского производства, и по вечерам даем мясо в желе) Гурмэ. очень любит лососевое, другое не идет. она вылизывает только желе, только один раз был один пакетик, она прям весь его съедала))) еще любит есть розы))) особенно листики грызть))) |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 31 Дек 2016 - 4:03 | |
| - nataleta пишет:
- так покупаем ей определенный вид сухого корма, именно французского производства, и по вечерам даем мясо в желе) Гурмэ. очень любит лососевое, другое не идет. она вылизывает только желе, только один раз был один пакетик, она прям весь его съедала)))
еще любит есть розы))) особенно листики грызть))) Перепиши название этого корма, пож-та. Гурме ей тоже понравился. Надо будет на каком-то одном корме остановится, а то мы скачем с одного на другой. Моя листики у роз тоже любит грызть: она вокруг вазы круги описывала и листики подгрызала |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 31 Дек 2016 - 16:24 | |
| Ванькина, у нас вот такой корм Роял Канин, как оказалось [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]что-то упаковки изменили. но вот из этой серии, не знаю как назвать, подошел. наша красотка уже в возрасте, но язык не поворачивается сказать про нее "старая" но мы тоже долго искали "свой" корм. был роял канин из серии Pure Feline. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]несколько видов, какой-то лучше, какой-то хуже. какой-то она сама не захотела есть, хоть он и вроде бы и ничего. помню как купили какой-то очень дорогой, хороший, полезный.. так она даже не попробовала, смотрела на нас голодными глазами с вопросом "где еда". но тогда у нас проблемы были с шестью и кожей. и понятно, что это от питания все зависит. только вот не сразу, не мгновенно это можно понять, к сожалению. если есть возможность брать чуть-чуть корм на развес. у нас не везде, но можно. и мы уже сразу знаем, если котю начинает сильно тошнить, у нас это первый признак, что корм не ее. вот этот она ест спокойно, даже с удовольствием. если упаковка недавно открыта, то быстро порции съедает, поэтому еще и важно герметичность))) про пакетики. была у нас и Шэба. она на нее очень "подсела". но со временем стали замечать, что не очень от нее. перешли на гурмэ. но она очень любит желе. порой будет спать в комнате другой. и вдруг услышит звук похожий на шуршание пакетика, летит на 4-й передаче, может истерику закатить))) и вот если приносим из магазина, тоже как-то узнает, что купили) |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 31 Дек 2016 - 16:28 | |
| Наталет, может для взрослых кошек они делают их менее жирными. Консервы очень жирные. Кошки они такие, летают только так на своих передачах Моя пока пакетик полностью не доест, не успокоится. А так - ходит за мной и канючит, дай. |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 31 Дек 2016 - 18:28 | |
| Ванькина, мы консервы не даем. только сухой корм и вот по вечерам (не каждый день) немного "мяса". пакетик на 3 раза. |
| | | |