|
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 10 Янв 2019 - 23:18 | |
| - Ванькина пишет:
- Sanago пишет:
- Ванькина пишет:
- А я решила оливье сварить не ела я его на НГ, так что ))))
морковь, картошка, соленый огурец, мяско, лук, горошек. А что ещё добавляют? Вареные яйца, свежие огурцы, иногда яблоко. Я лук не кладу.) яйца, точно )))) свежих огурчиков нет, идти за ними неохота, буду мутить с солеными Никогда не клала свежие огурцы, только маринованные/соленые. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 11 Янв 2019 - 0:05 | |
| В общем, от яиц отказалась, добавила лук. Он остроту добавляет.
Продолжаем разговор )))) Какой майонез хороший? Чтобы понатуральнее был
p.s. Это я разошлась так, что простыла. А так времени нет на плиту.
Надо было продлить народу каникулы до 14-го января и было бы всем счастье. Все бы набрались сил и морозы как раз бы спали. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| | | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 11 Янв 2019 - 0:30 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина, а почему от яиц отказалась?
У нас тут вообще нет каникул, отдохнули 5 дней (включая выходные) и все)) не нравится их вкус в салате... да, у вас кошмар (((( |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 11 Янв 2019 - 1:06 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- Sanago пишет:
- Ванькина пишет:
- А я решила оливье сварить не ела я его на НГ, так что ))))
морковь, картошка, соленый огурец, мяско, лук, горошек. А что ещё добавляют? Вареные яйца, свежие огурцы, иногда яблоко. Я лук не кладу.) яйца, точно )))) свежих огурчиков нет, идти за ними неохота, буду мутить с солеными Никогда не клала свежие огурцы, только маринованные/соленые.
Я уже не помню, сколько лет назад стала добавлять и солёные, и свежие, одно время добавляла зелёное яблоко, потом перестала. у меня вообще много версий было.) Сегодня, кстати, получился отличный салат из маринованных корнишонов, варёных яиц, горошка и запечёного в фольге бедра индейки. Все, кроме горошка), порезала соломкой и заправила майонезом, получилось очень вкусно. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 11 Янв 2019 - 1:13 | |
| - Ванькина пишет:
- В общем, от яиц отказалась, добавила лук.
Он остроту добавляет.
Продолжаем разговор )))) Какой майонез хороший? Чтобы понатуральнее был
p.s. Это я разошлась так, что простыла. А так времени нет на плиту.
Надо было продлить народу каникулы до 14-го января и было бы всем счастье. Все бы набрались сил и морозы как раз бы спали. Вань, натуральный только домашний. Из покупных перед НГ была какая-то передача, наши оливковые майонезы дегустировал французский повар, из всех похвалил за вкус "Скит", а по результатам передачи победил "Московский провансаль". Мне тут с ремонтным авралом было не до танцев с бубном и миксером, купила эти готовые на пробу и проверенный временем "Слобода". Про тонкости вкуса не скажу, потому что отдельно от салатов их не пробовала, а добавляю очень немного, но по цвету "Московский" на мой глаз сильно бледноват, аки советский. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 11 Янв 2019 - 1:48 | |
| - Sanago пишет:
- Ванькина пишет:
- В общем, от яиц отказалась, добавила лук.
Он остроту добавляет.
Продолжаем разговор )))) Какой майонез хороший? Чтобы понатуральнее был
p.s. Это я разошлась так, что простыла. А так времени нет на плиту.
Надо было продлить народу каникулы до 14-го января и было бы всем счастье. Все бы набрались сил и морозы как раз бы спали. Вань, натуральный только домашний. Из покупных перед НГ была какая-то передача, наши оливковые майонезы дегустировал французский повар, из всех похвалил за вкус "Скит", а по результатам передачи победил "Московский провансаль". Мне тут с ремонтным авралом было не до танцев с бубном и миксером, купила эти готовые на пробу и проверенный временем "Слобода". Про тонкости вкуса не скажу, потому что отдельно от салатов их не пробовала, а добавляю очень немного, но по цвету "Московский" на мой глаз сильно бледноват, аки советский. Я тоже Слободу покупаю, если не успеваю сама сделать или лень. Московский Провансаль никогда не брала, хотя регулярно встречаю его, надо будет попробовать. может ничего. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| | | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 11 Янв 2019 - 18:52 | |
| Тыквенные печенюшки. Рецептов море, я рецепт тыквенного пирога использую. 400 гр тыквы тру на терке или варю и блендером измельчаю, если мороженная. Туда цедра 1 лимона и 50 мл сока, масло слив.100 гр., 3 яйца, сахар 150 гр (я кладу совсем немного и добавляю изюм для сладости или заменяю медом на глазок), мука 1 стакан (я кладу безглютеновую, её намного меньше надо), сода 1 ч.л.( у меня перкарский порошок). Добавляю изюм, орехи, сухофрукты, что есть. Катаю шарики и на противень. В оригинальном рецепте выливают в форму и пекут 30-40 мин. при 180°.
Отправлено через Topic'it |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 11 Янв 2019 - 19:33 | |
| - Ramulya пишет:
- Тыквенные печенюшки. Рецептов море, я рецепт тыквенного пирога использую. 400 гр тыквы тру на терке или варю и блендером измельчаю, если мороженная. Туда цедра 1 лимона и 50 мл сока, масло слив.100 гр., 3 яйца, сахар 150 гр (я кладу совсем немного и добавляю изюм для сладости или заменяю медом на глазок), мука 1 стакан (я кладу безглютеновую, её намного меньше надо), сода 1 ч.л.( у меня перкарский порошок). Добавляю изюм, орехи, сухофрукты, что есть. Катаю шарики и на противень. В оригинальном рецепте выливают в форму и пекут 30-40 мин. при 180°.
Отправлено через Topic'it Спасибо, Рамуль! А они какие получаются, больше песочные или бисквитные? |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| | | | Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 12 Янв 2019 - 20:15 | |
| Ванькина, можно добавить и свежие огурцы и соленые лук я добавляю всегда, он дает вкус чаще всего Оливье делаю с курицей, можно и с языком или говядиной
эх, мне бы такие каникулы...с трудом выбила первого января выходной без оплаты мне сейчас даже два выходных в неделю (без оплаты) кажутся каким невероятным и увы недостижимым счастьем (а в Мск в офисе все вечно ныли, что два выходных это так мало) |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 12 Янв 2019 - 21:54 | |
| - Дани пишет:
- Ванькина, можно добавить и свежие огурцы и соленые
лук я добавляю всегда, он дает вкус чаще всего Оливье делаю с курицей, можно и с языком или говядиной
эх, мне бы такие каникулы...с трудом выбила первого января выходной без оплаты мне сейчас даже два выходных в неделю (без оплаты) кажутся каким невероятным и увы недостижимым счастьем (а в Мск в офисе все вечно ныли, что два выходных это так мало) вас вообще держат в черном теле ((( не представляю, как можно без выходных. кстати, вместо мяса попробовала добавить соленую красную рыбку (нерку купила), очень нежный салат получается (т.е. я сделала базу - картошка, морковка, лук, огурцы, горошек). А потом можно добавить мясо/рыба и заливка: майонез/растительное масло/сметана/йогурт. В зависимости от настроения. Можно каждый день варировать разные салаты А базу хранить дня 3-4, ы зависимости как охлаждает холодильник. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 14 Янв 2019 - 2:20 | |
| - Ramulya пишет:
- Sanago пишет:
- Спасибо, Рамуль! А они какие получаются, больше песочные или бисквитные?
Бисквитные, если муки не переборщить безглютеновой. Но я псилиум добавляю... Поняла, спасибо! Люблю посуше, но тоже интересно попробовать. |
| | | | Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |