| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 12 Май 2016 - 12:25 | |
| - Ramulya пишет:
- Санажа, а гречишные оладушки как готовятся?
Я все все по печеному Рамуль, я на кефире в этот раз делала, надо было треть стакана пристроить )), плюс немного молока, 1 яйцо взбить (я всё в блендер засыпаю), добавить ложку гречишной муки и где-то две обычной, соль и сахар по вкусу, немного сушёной клюквы и добить. )))) Всё, можно выпекать. |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 12 Май 2016 - 15:05 | |
| - Ramulya пишет:
- Муку можно же самой смолоть? И консистенция как у оладушек, или все таки блинов (судя по молоку)
Муку самой? Не знаю, не пробовала. Консистенция больше оладушковая, молока я чуть-чуть добавляла, потому что совсем густовато вышло. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 12 Май 2016 - 15:14 | |
| - Ramulya пишет:
- Муку можно же самой смолоть? И консистенция как у оладушек, или все таки блинов (судя по молоку)
Можно, но надо чтобы был очень тонкий помол, иначе плохо вымесятся. |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 12 Май 2016 - 20:43 | |
| - Sanago пишет:
- Ramulya пишет:
Я все все по печеному Рамуль, я на кефире в этот раз делала, надо было треть стакана пристроить )), плюс немного молока, 1 яйцо взбить (я всё в блендер засыпаю), добавить ложку гречишной муки и где-то две обычной, соль и сахар по вкусу, немного сушёной клюквы и добить. )))) Всё, можно выпекать. Я тоже так делаю (чаще просто на кефире без добавления молока). Но я это тесто оставляю часа два-три постоять. Тогда они пышнее |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 12 Май 2016 - 20:49 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Ramulya пишет:
Я все все по печеному Рамуль, я на кефире в этот раз делала, надо было треть стакана пристроить )), плюс немного молока, 1 яйцо взбить (я всё в блендер засыпаю), добавить ложку гречишной муки и где-то две обычной, соль и сахар по вкусу, немного сушёной клюквы и добить. )))) Всё, можно выпекать. Я тоже так делаю (чаще просто на кефире без добавления молока). Но я это тесто оставляю часа два-три постоять. Тогда они пышнее У меня просто кефир был густоват и мало его было ))), а так да, обычно молоко не добавляю, если на кефире пеку. Даже на остатках йогурта как-то делала. ))) |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 12 Май 2016 - 20:56 | |
| Я сегодня отобедала у родителей (у мамы ДР) - манты и очень вкусные рулетики из баклажан и сыра)). Муж весь день был на объекте за городом и не успел на манты (в воскресение будет наверстывать) Но зато приехав сейчас, захотел манной каши со свежей клубникой и малиной. + черешня ещё)) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 12 Май 2016 - 22:54 | |
| - Сицилия пишет:
- Бамбуша, с именинницей тебя!
Манты это моя хрустальная мечта, но у меня пельменей где-то килограмма три еще в морозилке Спасибо! Ты сама пельмени лепила? |
|
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|