| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
tercia Super VIP
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 11 Апр 2016 - 23:03 | |
| - Sanago пишет:
:pivo: А я, как раз сегодня потискала кочан брокколи, но были другие гастрономические планы. )) :pivo: Ну, желаю вам с брокколи успешного перехода от прелюдии к непосредственно процессу |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
tercia Super VIP
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 13 Апр 2016 - 0:38 | |
| - tercia пишет:
- Sanago пишет:
- tercia пишет:
- Sanago пишет:
:pivo: А я, как раз сегодня потискала кочан брокколи, но были другие гастрономические планы. )) :pivo: Ну, желаю вам с брокколи успешного перехода от прелюдии к непосредственно процессу Спасибо! Пока нас неожиданно пробило на селёдку. Вас с брокколи? Я селедку просто обожаю во всех видах. Ну, кроме жареной и вареной. Моего институтского друга бабушка Гинея Рафаиловна готовила такой форшмак из селедки, ну просто фантастический, незабываемый. Ты какую любишь? Нет, нас с мужем. ))) Люблю обычную в масле без всяких добавок и маринадов, обе - атлантическую и тихоокеанскую. Вчера муж приготовил пюре, с нежной слабосолёной селёдочкой в охотку можно язык проглотить! А сегодня я приготовила селёдочный паштет, получился такой воздушный, практически суфле! С тостами и кофе просто сказка! Жареную и варёную даже не представляю. Вообще люблю во всём по возможности разумный минимум термической обработки. Гинея - имя-то какое! Представляю себе этот форшмак! |
|
| |
Дани Guru
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 13 Апр 2016 - 8:12 | |
| - Sanago пишет:
- Гинея - имя-то какое!
Да и отчество не подкачало! Терция, расскажи, а? И как там бабушка поживает? По теме: на завтрак каша пшенная и кофе черный без сахара |
|
| |
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
tercia Super VIP
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 13 Апр 2016 - 21:36 | |
| - tercia пишет:
Я тоже люблю слабосоленую и во всяких маринадах - горчичном, винном, уксусном, свекольном. Разную. Жарили и варили селедку вьетнамцы в институтском общежитии. Жесть. Да, я об их селёдочной кулинарии наслышана. |
|
| |
tercia Super VIP
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 13 Апр 2016 - 21:57 | |
| - Дани пишет:
- а я люблю селедку под шубой
Я тоже. Вообще сочетание свеклы и селедки люблю. - Ramulya пишет:
- Sanago пишет:
- Гинея - имя-то какое!
Да и отчество не подкачало! Терция, расскажи, а? И как там бабушка поживает? По теме: на завтрак каша пшенная и кофе черный без сахара А дедушку моего друга звали Аллилуй Лейбович. Прекрасная гостеприимная хлебосольная еврейская семья. Бабушка никогда не работала, вела дом. Прекрасно готовила и обожала своих детей, внуков и их друзей и подруг. Дедушка был руководителем крупным в угледобывающей сфере, все дети очень благополучные, внуки тоже, все все время съезжались к бабушке с дедушкой, совместные обеды-ужины за огромным столом. Я обожала к ним приезжать. Дедушка умер первым уже довольно давно, почти сразу ушла бабушка, два дяди с детьми и внуками в Израиле, одна младшая тетя умерла от онкологии еще при живых бабушке с дедушкой на Украине, а мой друг со своей мамой и своей семьей давно живет в Мюнхене. Такие дела. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 13 Апр 2016 - 23:09 | |
| - tercia пишет:
А дедушку моего друга звали Аллилуй Лейбович. Прекрасная гостеприимная хлебосольная еврейская семья. Бабушка никогда не работала, вела дом. Прекрасно готовила и обожала своих детей, внуков и их друзей и подруг. Дедушка был руководителем крупным в угледобывающей сфере, все дети очень благополучные, внуки тоже, все все время съезжались к бабушке с дедушкой, совместные обеды-ужины за огромным столом. Я обожала к ним приезжать. Дедушка умер первым уже довольно давно, почти сразу ушла бабушка, два дяди с детьми и внуками в Израиле, одна младшая тетя умерла от онкологии еще при живых бабушке с дедушкой на Украине, а мой друг со своей мамой и своей семьей давно живет в Мюнхене. Такие дела. Вах, какая красота! У меня по работе клиент был с отчеством Иезекильевич, чудеснейший мужчина, с папой его я тоже была знакома. Таких трогательных отношений папы и сына я больше не встречала! Это было сплошное умиление! )) |
|
| |
tercia Super VIP
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 17 Апр 2016 - 10:03 | |
| - Sanago пишет:
- Вах, какая красота! У меня по работе клиент был с отчеством Иезекильевич, чудеснейший мужчина, с папой его я тоже была знакома. Таких трогательных отношений папы и сына я больше не встречала! Это было сплошное умиление! ))
Это да, отношения родителей и детей в этих семьях - это очень особенное и трогательное явление. |
|
| |
tercia Super VIP
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|