Девы, на завтрак кашу кто-нить заваривает с вечера? Удобно это?
Мне не удобно, она (любая) холодная и невкусная (для меня лично). Проще сварить с утра! Я только перловку замачиваю с вечера, а утром 10-15 минут варю и все. Муж нормально относится к холодным кашам, но не любит "вчерашнее".
А какую кашу ты хочешь заварить с вечера?
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Я вот сладкие заготовки (варенье и иже сним) не люблю. Но очень хорошо идут компоты. Яблоки можно либо насушить дольками, либо тупо заморозить в морозилке и зимой варить компоты.
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Рамуля, как ты их сушишь в духовке? Сколько по времени? На пергаментную бумагу раскладывать? Обычный поддон или решетка? При какой температуре? Внизу-вверху плиты?
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
Вань, я не сушу , мама делает. Для меня возни много. Она в аэро гриле вроде. Есть специальные сушилки. Можно в духовке. Я так мясо вялила. На пергаменте всегда все делаю в духовке, на решетку или поддоны кладешь пергамент, потом дольки, выставляешь температуру, приоткрываешь дверцу и сушишь несколько часов. Потом на открытом воздухе. Ну и хранить в полотняном (тканевом) мешочке, чтобы дышало. В связи с этими заморочками я просто в морозилке морожу
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Наголодалась за неделю , посему жирую - бутер с красной рыбкой, печёные овощи, компот из яблок и кр.смородины, цветаевский пирог.
p.s. почему-то плохо пропекается заливка сверху у пирога. Делала по рецепту: 200 г сметаны, сахар 3/4 ст 1 яйцо, щепотка ванилина, мука - 2 ст ложки. 3-4 яблока и всё печётся типа 45 минут при 10 градусах (я пеку больше часа и пофик начинке, трясется при покачивании..)
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Эксперимент с соусом Хейнц Барбекю. Прочитала состав, там ароматизатор-запах костра (знала бы, не взяла). Добавила сегодня в спагетти, вкус - как будто ешь макароны с копчеными сосисками. Во чё химия делает в продуктах, любой вкус выдаст.