я пол вечера лежу от этих конфект, не знаю, что больше нравится: название кондитерского изделия или иллюстрация или выражение лиц (?) уток, у нижней мечтательное, у средней - коварное) чему радуются, наивные, умели бы читать - давно бы сделали ноги))) но, мне кажется, верхняя начинает о чем-то догадываться)
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
А в чём юмор? Милая винтажная реклама и старая форма написания слова от немецкого Konfekt. Мне нравится больше вот этой современной пошлости.
нет, это понятно, просто забавно) название само ( носы? интересно, что за конфеты) и столько экспрессии вложил художник в мимику этих уток))
Вероятнее всего, карамель, как и "Гусиные лапки" с "Раковыми шейками", это всё дореволюционные названия, некоторые сохранились до наших дней. В те времена к работе над упаковкой привлекались настоящие художники. У кондитерских фабрик были даже свои типографии. И старая упаковка была очень добротно сделана. Я уже где-то писала, что даже над флаконом одеколона "Северный" работал Казимир Малевич.
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg