|
|
Автор | Сообщение |
---|
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 3:30 | |
| - Сицилия пишет:
- То есть 5 частей ЖДСЛ, 3 Масла и сколько эфирного?
Эфирки 2 части, но это как правило много. Я делаю на глаз, мой принцип следующий масла лью в два раза меньше, чем ждсл, а эфир капаю пока мне понравится запах. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 3:39 | |
| Всё ясно, Ленусик! Спасибо ещё раз! |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 18:34 | |
| Ленуся, теперь твоя очередь со мной целоваться! )))) Спасибо за идею с маслом! Вчера сделала себе флакон, симпатичная такая двухфазка получилась. Снимает помедленнее, чем обычно, но зато ногти как после спа процедуры! Есть у меня подозрение, что в промышленный ждсл не натуральные масла, очень уж они противномасляные! Я вчера пошла дальше - сделала себе болтушку из натурального ланолина с лимонным эфирным для полировки/запечатывания (давно таких процедур не делала чего-то), один раз уже полирнула, посмотрим, как дальше ногтям моя самодеятельность понравится. |
|
| |
LenusyTT Super VIP
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 20:35 | |
| Санажа, очень рада, что тебе пришлось по душе!!!! Я постараюсь еще что-нибудь вспомнить, просто так бывает часто, что лайфак превращается в обыденность и не обращаешь внимания. Я про эту двухвазную ждсл вспомнила только из-за того, что пришлось готовить новую порцию)))))
Последний раз редактировалось: LenusyTT (Пт 15 Янв 2016 - 20:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 20:35 | |
| Санажка, а чем ты отмеряла? |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 21:01 | |
| - Сицилия пишет:
- Санажка, а чем ты отмеряла?
Сицилик, я шаман со стажем ))), у меня специальная лабораторная тара есть. ))) Но можно использовать шприц без иглы, мензурку от сиропа от кашля или кухонные мерные ложки с измерением в мл. Я прикинула, что мне на флакон 50мл нужно где-то 17 милликов масла и накапала всех масел, какие были, на глаз до этого уровня в стаканчике, потом ждсл, потом щедро накапала эфирки и перелила всё во флакон. Действительно гораздо меньше воняет пахнет с лимоном. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 21:02 | |
| - LenusyTT пишет:
- Санажа, очень рада, что тебе пришлось по душе!!!!
Я постараюсь еще что-нибудь вспомнить, просто так бывает часто, что лайфак превращается в обыденность и не обращаешь внимания. Я про эту двухвазную ждсл вспомнила только из-за того, что пришлось готовить новую порцию))))) Спасибо ещё раз! Буду теперь наблюдать за состоянием ногтей с лупой. ))) Вот и я так же навскидку не все могу вспомнить, что из привычного лх. )) |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 21:53 | |
| Ленусь, и я пришла сказать тебе свое гранд мерси! Снимала только что Пикчерс - просто сказка!!! Люблю, целую! |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 22:14 | |
| Делюсь рецептом бальзама для демакияжа, ссылку на который когда-то дала Анлвуша (надеюсь, она к нам ещё заглянет). У этого же автора есть так же упрощённый вариант бальзама. Я делала по первому рецепту с некоторой коррекцией ингредиентов. Гидрофильное масло, конечно, мой бесспорный фаворит хотя бы по той причине, что он всегда в ванной, за ним не нужно идти в холодильник )), но этот бальзам мне тоже очень нравится, после очищения им моя кожа становится такой напитанной, что ей потом даже меньше крема требуется. |
|
| |
LenusyTT Super VIP
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 22:18 | |
| - Сицилия пишет:
- Ленусь, и я пришла сказать тебе свое гранд мерси! Снимала только что Пикчерс - просто сказка!!! Люблю, целую!
Люблю и тоже вас целую!!!! Рада, что помогла!!! Санажа, друх мой!!! Одно но, ногти прекрасно себя чувствуют, а вот кутикула растет быстрее, раньше ремувер всегда помогал, а теперь щипцы использую, но я еще и на ланолиновый крем грешу, может он повышает регенирацию)))))) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 22:25 | |
| - LenusyTT пишет:
- Сицилия пишет:
- Ленусь, и я пришла сказать тебе свое гранд мерси! Снимала только что Пикчерс - просто сказка!!! Люблю, целую!
Люблю и тоже вас целую!!!! Рада, что помогла!!! Санажа, друх мой!!! Одно но, ногти прекрасно себя чувствуют, а вот кутикула растет быстрее, раньше ремувер всегда помогал, а теперь щипцы использую, но я еще и на ланолиновый крем грешу, может он повышает регенирацию)))))) Ленусь, я щипцы до конца тоже для себя так и не исключила; уже ни на что не грешу, просто режу, если надо. ))) Здоровые ногти и увлажнённая кутикула важнее необрязательных принципов. |
|
| |
tercia Super VIP
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 22:32 | |
| Мне понравилось слово "замонаешься" и я ничего не поняла про пропорции полезной смывки У меня тоже с ногтями полный швах. Можно для тех, кто в танке, еще раз в мл., пожалуйста? Шприц-ЖДСЛ-масла есть, беспокойство рук тоже. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 22:32 | |
| Ещё от автора бальзамов рецепт маски для волос. Сама не пробовала, но у нас есть любители масел, возможно заинтересует кого-нибудь. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
tercia Super VIP
| Тема: Re: Lifehack Пт 15 Янв 2016 - 22:40 | |
| Спасибо, Санаж, поняла. ЗамучУ |
|
| |
|