у меня лайфак из серии только маньякам, только хардкор) как достать тени/румяна/бронзеры из палеток и сформировать свою. Идею стащила у создательницы z-palette из вот этого видео:
на ютюбе смотрю народ не только сухие текстуры извлекает, но мне актуально только с сухими тенями, поэтому расскажу только о них. Суть в том, что продукт максимально извлекается из упаковки, ставится на некоторое время (около пары минут) на утюжок для волос, чтобы раплавить клей между пластиком и железной шайбочкой, в которой находятся тени. Затем я не поддевала со стороны теней (так их можно нечаянно задеть или раскрошить), а выталкивала со стороны пластика, т.к. он плавится и становится мягким.
Покажу моих извлечённых товарищей: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
пока сгруппировала их с целью сочетаемости, засвотчила на себе, сделала коллажики, с некоторыми расстанусь, т.к. были вопросы с пигметацией, некоторые не мои оттенки, некоторые пылили при нанесении; затем снова сгруппирую остатки и сделаю свою палетку. Пока не решила, хочу ли я что-то навроде z-palette или что-то ещё, надо посетить хобби-магазин, может у них есть какие-нибудь интересные футляры, тогда можно просто вклеить туда теньки и будет своя компактная палетка (я понимаю, обычный человек покрутит пальцем у виска, но мы в обычные никогда не стремились, ведь правда? ). У меня просто всегда была проблема: теней в палетке много, но не все подходят и не все подходящие оттенки рядышком сгруппированы, глаза разбегаются и получается, что палеткой очень редко пользуешься, т.к. надо её раскрыть, найти нужные оттенки и т.д. и т.п., утром в спешке или вечером на выход обычно нет времени на такие церемонии
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
У меня просто всегда была проблема: теней в палетке много, но не все подходят и не все подходящие оттенки рядышком сгруппированы, глаза разбегаются и получается, что палеткой очень редко пользуешься, т.к. надо её раскрыть, найти нужные оттенки и т.д. и т.п., утром в спешке или вечером на выход обычно нет времени на такие церемонии
У меня тоже когда-то была такая проблема, поэтому я тогда надолго подсела на ARTDECO. У них большой выбор оттенков и футляров на разное количество оттенков. Было очень удобно в большой хранить все, а в маленькую откладывать несколько в дорогу, и футляры, кстати, очень приличные. Идея у этой девушки полезная, но если бы продукты были только в прямоугольных формах )), кругляши без зазоров не уложить, а в зазоры будет не эстетично скапливаться теневая пылюка. :duma: Это у меня вечная борьба за эстетичное удобство.
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
кругляши без зазоров не уложить, а в зазоры будет не эстетично скапливаться теневая пылюка. :duma:
есть такой момент ага, меня тоже напрягает. Но у меня просто стоит вопрос: лежит палетка и я ей пользуюсь раз в год, или сделать из неё что-то более удобваримое с прицелом под себя, поэтому пусть уж будет пылюка))
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
кругляши без зазоров не уложить, а в зазоры будет не эстетично скапливаться теневая пылюка. :duma:
есть такой момент ага, меня тоже напрягает. Но у меня просто стоит вопрос: лежит палетка и я ей пользуюсь раз в год, или сделать из неё что-то более удобваримое с прицелом под себя, поэтому пусть уж будет пылюка))
Это да!
Sanago Доп. Админ.
Хак не хак, не знаю, но я попробовала, у меня получилось, и я очень рада! Отодрала пластиковый клапан от закончившейся пачки салфеток и прикрепила к новой пачке, отодрав защитную плёнку, без всякого клея, его достаточно было на пластике по периметру, просто прижала к новой пачке и всё! Дней десять пользуюсь, всё держится, как тут и было!
подтверждаю насчёт бублика для волос и использования одной и той же кисти:
Цитата :
способ не менять кисть при разноцветном макияже.
Youtube-блогеры говорят о Color Switch, как о волшебной штуке, способной очистить кисть от желтых теней, чтобы тут же набрать сиреневые — достаточно поводить туда-сюда кисточкой.
Так вот, фактура этой самой губки — не поверите — похожа на самый обыкновенный бублик для волос, тот, который продается в любом переходе метро за 50 рублей.
Ответственно заявляю, бублик работает не хуже. Нанесли черные тени — повозили по бублику — нанесли белые. Полезная в хозяйстве вещь:)
я стараюсь сейчас тестировать по несколько оттенков в день в рамках моего творческого проекта по инвентаризации и созданию своей палетки, так вот этот хак очень облегчает процесс
Sanago Доп. Админ.
Не понравились мне родные футляры у Инглот. Тот, что с кистью и зеркалом, слишком велик, да и не нужна мне кисть. Тот, что с магнитной крышкой, боюсь, что этой самой крышкой с непривычки к такой конструкции можно повредить продукт. причём серьёзно так расковырять. )) Ездила на примерку со своими футлярами Artdeco, благо этого гуталина у меня коллекция всех размеров. В итоге максимально подошёл этот, в него при желании идеально войдёт ещё один рефил румян или парочка теней/помад, просто тютелька в тютельку! Но было одно небольшое "но" - рефил без магнита, у Инглот магниты в футлярах, у Artdeco на донышке продукта. Проблема легко решилась с помощью магнита от блокнота на холодильник и капельки клея.
Гнома, попробуй каплю Фейри на влажную отжатую губку нанести - сначала стороной губки с Фейри потри, затем пройдись просто чистой, потом сухой салфеткой.
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
Гнома, попробуй каплю Фейри на влажную отжатую губку нанести - сначала стороной губки с Фейри потри, затем пройдись просто чистой, потом сухой салфеткой.
Бабочка, как я рада тебя видеть
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург