|
| |
Автор | Сообщение |
---|
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Посидим, поговорим Чт 20 Окт 2016 - 0:44 | |
| - butter-fly пишет:
- Ленуся, надеюсь, он тебе тоже облегчит уборку
Бабочка, а я то как надеюсь У меня давно уже отработана система уборки по принципу флай-леди, поэтому такой гаджет очень нужен. Я уже пару лет забыла, что такое генеральные, выматывающие уборки по выходным. А песок, крошки, пыль-это бесконечные спутники моей семьи, а теперь еще и шерсти прибавилось. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Посидим, поговорим Чт 20 Окт 2016 - 11:03 | |
| Девочки, с супер-пупер девайсом вас! Ленусси, отпишись потом, к ак он тебе |
| | | LenusyTT Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Чт 20 Окт 2016 - 12:53 | |
| - Ramulya пишет:
- Девочки, с супер-пупер девайсом вас! Ленусси, отпишись потом, к ак он тебе
Рамуля, конечно отпишусь. |
| | | LenusyTT Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Чт 20 Окт 2016 - 13:47 | |
| Врединка, спасибо что поделилась!!! Мы тоже сейчас пошли на подготовительные курсы в школу. Но мы еще и паралельно третий год ходим в центр дополнительного образования, поэтому ей в школе пока не интересно. Но меня поразило такое явление, что в школу пришли шестилетки, которые не знают буквы, а я тут переживала, за нашу технику чтения (мне казалось, что она туговато читает). Я конечно не сторонник равнятся на плохие примеры, но немного успокоилась, что у нас не все так плохо. Со школой конечно придется подкорректировать наши рисовалки и танцы, тк боюсь, что все мы не осилим, хотя ей очень нравится. Ну и питание тоже придется в ланч-боксах организовывать, тк питаться в столовых она точно не будет. |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Посидим, поговорим Чт 20 Окт 2016 - 15:42 | |
| - LenusyTT пишет:
- Врединка, спасибо что поделилась!!! Мы тоже сейчас пошли на подготовительные курсы в школу. Но мы еще и паралельно третий год ходим в центр дополнительного образования, поэтому ей в школе пока не интересно. Но меня поразило такое явление, что в школу пришли шестилетки, которые не знают буквы, а я тут переживала, за нашу технику чтения (мне казалось, что она туговато читает). Я конечно не сторонник равнятся на плохие примеры, но немного успокоилась, что у нас не все так плохо. Со школой конечно придется подкорректировать наши рисовалки и танцы, тк боюсь, что все мы не осилим, хотя ей очень нравится. Ну и питание тоже придется в ланч-боксах организовывать, тк питаться в столовых она точно не будет.
на подготовительных в школе и нам было неинтересно именно в плане учебы, ничего там нового для нас не давали. но это не их цель. там не учат, там важно, чтоб дети привыкали к обстановке, классу, учителю, особенно для несадиковых детей важно, хотя и садиковые, бывают, плачут по утрам, не хотят в школу идти. знаю случаи, когда ребенка тупо приводят 1 сентября, оставляют в классе и он с круглыми глазами не поймет, что и почему. а в школу потом не хочет и родители вынуждены первое время под классом стоять, уговаривать и т.п. Мое мнение, если есть возможность, подготовительные в школе обязательно надо посещать. у нас было по субботам 1 час всего. полчаса с училкой (менялись каждую субботу одна их 4х, которые набирали в этом году классы, можно было присмотреться и выбрать учителя, перед тем, как заявление писать), полчаса - волонтеры-студенты, будущие психологи из нашего универа. моему нравилось, весело было, хотя поначалу настороженно, в самый первый раз расплакался, не хотел идти, незнамо куда без родителей))) мы 3 года ходили в клуб, 2 из которых именно подготовка к школе дважды в неделю. + логопед тоже 2 раза, + гимнастика 2 раза, + английский 2 раза. так что шли подготовленные. малый знает, что такое уроки и домашка. детей неподготовленных единицы, это те, кто думал, отдавать в этом году или еще год в саду, и потом все-таки сдали в этом. в основном, детки очень неплохо подготовлены в классе. шестилетки и у нас в классе есть, но буквально пару человек из 27 в классе. одной девочке вот только в октябре 6 исполнилось. я такого не понимаю, честно говоря, хотя все дети разные и обстоятельства у всех родителей разные. но мне кажется, сильно рано. у нас раньше родители часто в 6 в школу детей сдавали, а сейчас почти нет такого. подавляющее большинство отдает в 7. мы пошли в 6 и тут же в сентябре 7 исполнилось. школы у нас очень разные. есть такие, что с первого класса очень большая нагрузка и поступать надо по тестированию, и читать надо, и писать, и английский. а есть такие, куда принимают всех без тестов, читает, пишет - отлично, нет, не переживайте - научим. мы выбрали второй вариант, я не сторонник прям грузить маленького ребенка до нервного срыва. мне кажется, добавить нагрузку всегда можно в виде кружков-секций всяких, репетиторов, если время есть свободное или где-то не успевает. Саня у меня еще не привык к большим группам. он или со мной один на один дома, или в маленькой группе в клубе, где каждому учитель может уделить время. гимнастика и логопед у нас были индивидуальные занятия. а тут, в школе если к нему лично не обращаются, он нифига не делает, сидит прохлаждается))) не понимает, что если учитель задание дает, это для всех и для него тоже. он высокий, сидит себе на последней парте, отдыхает)))но учительница опытная, уже быстро раскусила его))) на счет питания - многие носят ланч-боксы, я тоже купила. родители предлагали тех, кто не ест, даже в столовую не водить. пускай в классе своё едят. но учитель сказала, не может полкласса водить, а полкласса оставлять в комнате на всю перемену, они маленькие пока. натворят чего... поэтому водят всех, но есть не заставляют, хоть вообще ничего не трогай, но идти надо. питание-завтрак у нас бесплатно 1-4 классы, поэтому мой ходит, но ест не всегда. если булка какая-то не такая или чай сильно горячий, может вообще не притронуться. |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Посидим, поговорим Чт 20 Окт 2016 - 17:42 | |
| У меня тоже первоклассница в этом году Пока полет идет в штатном режиме Ленуся, у меня тоже нет уборочных дней)) я сама себе организовала собственную флай-бабочкину систему уборки, постоянно поддерживаю порядок - и до хаоса дело не доходит. Я работаю на двух работах, ребенок в первом классе, поэтому времени на уборку трачу минимально - и уважаю домашних помощников. Электровеник - отличное подспорье. |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Посидим, поговорим Чт 20 Окт 2016 - 19:18 | |
| - butter-fly пишет:
- У меня тоже первоклассница в этом году
Пока полет идет в штатном режиме поздравляю и вас! важная веха в истории мне чего-то казалось, что твоя доча постарше моего будет. мы с моим только что уроки делали, сказал, английский делать не будет, т.к. его завтра нет. отак нам ученический билет Сане дали в школе, не знаю, зачем он. у вас есть такое? |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Посидим, поговорим Чт 20 Окт 2016 - 20:58 | |
| Моя в школу в этом году пошла, в 7,9, я ее не отдала в прошлом, она была еще не готова. Продлила детство ребенку)) Зато в этом я вижу совсем другую девочку, более организованную и ответственную. Не взрослую еще, конечно, но уже другую, школьницу. А ученические дают для покупки льготных проездных и вообще для всяких льгот (в музеи, например). |
| | | LenusyTT Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Чт 20 Окт 2016 - 21:19 | |
| Да, Бабочка вы тоже первоклашки, я помню!!! Я не то, чтобы сильно переживаю, но всё равно важный этап будет в следующем году. Да и старшему надо готовится к экзаменам в 9 классе. У нас остался последний беззаботный год!!! |
| | | Вредина GOD
| Тема: Re: Посидим, поговорим Чт 20 Окт 2016 - 21:26 | |
| - butter-fly пишет:
- Моя в школу в этом году пошла, в 7,9, я ее не отдала в прошлом, она была еще не готова. Продлила детство ребенку))
Зато в этом я вижу совсем другую девочку, более организованную и ответственную. Не взрослую еще, конечно, но уже другую, школьницу. А ученические дают для покупки льготных проездных и вообще для всяких льгот (в музеи, например). и правильно, что продлила детство. Саня год назад и сейчас - тоже небо и земля.и сейчас не шибко организованный, а в прошлом году вообще явно рано было. дурковал бы много на занятиях. в этом году намного более собранный и внимательный. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пт 21 Окт 2016 - 8:36 | |
| Бабочка, как то я пропустила твою первоклассницу. Поздравляю с новой вехой! Поделюсь своим опытом. Сыны оба декабрьские. Я старшенького отдала раньше исходя из печального опыта друзей, прошедших армию. Боялись, что если не поступит в первый год - загребут в армию (на тот момент было 2 года). Он был подготовлен к школе, но психологически сейчас трудно подстраивается к взрослой жизни. Думаю на следующий год ему было бы проще в чужом городе. А вот младшего отдали по возрасту и думаю зря. Второй ребенок как правило психологически взрослее. Наш точно. И о-о-чень шустрый. Спустя 12 лет понимаю, что старшего надо было по возрасту отдавать, а младшего раньше. Да и вообще, с высоты прожитых лет, осознаю, что многое я делала не правильно! |
| | | Вредина GOD
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пт 21 Окт 2016 - 17:02 | |
| Рамуль, все мы, увы, ошибки делаем. знать бы, как оно дальше будет. не со зла же, так оно виделось правильным на том этапе. у нас вон школу сделали 12 лет. муж говорит, блин, надо было в 6 сдавать, а то в 19 только закончит. хотя наш в 6 точно был не готов. представляю себе 19-тилетних учеников-учениц в 11 классе. у некоторых моих одногруппников на 1-2 курсе семьи и дети уже завелись. тяжело было сына в другой город отпускать? |
| | | Сова Super VIP
| | | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 22 Окт 2016 - 17:02 | |
| Только Керхер не советую, хотя моя приятельница от него в полном восторге и называет его самым удачным девайсом в своем доме. Он не собирает мусор у плинтуса или мебели, потому что периметр корпуса больше периметра щеток. Вот на ширину этой разницы он и не собирает. А тем, что по центру соберет, потом плюется. |
| | | |