Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Наши домашние жиаотные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 38 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Наши домашние жиаотные - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 12:41

Сици- видела я померанца на выставке маленького...просили 1 тыс евро за него... strah
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 12:45

Сицилия
Я имею международный судейский сертификат по 5 породной группе, так что могу Вас просветить относительно шпицев[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Померанский шпиц - это карликовый немецкий шпиц. В стандарте FCI немецкие шпицы (это 5 породная группа "примитивные шпицеобразные и лайки") делятся на 4 ростовые категории:

карликовый немецкий шпиц (помераниан) в холке 18-23 см

малый немецкий шпиц (кляйн) в холке 24-28 см

средний немецкий шпиц в холке 29-33 см

и большой немецкий шпиц (гросс) более 33 см

Пропорции у всех ростовых категорий одинаковые, стандарт по окрасам, пропорции головы, морды, тела одинаковые, отдичие только в росте (для гросс-шпицев еще ограничения по окрасу, они могут быть только черные, белые и коричневые). В помете и у малых шпицев, и у карликов (помиранцев), и у средних могут рождаться как карликовые, так и малые, и средние разновидности (у пары померанцев, конечно, рождение среднего щенка редкость, но не исключение). Только гросс-шпицы идут несколько особняком из-за размера и ограничений по окрасу, т.к. померанцы, кляйны и средние могут быть любого окраса, кроме тигрового, голубого и изабелового и не могут иметь белые отметины на лапах, груди, хвосте и прочих частях тела, кроме пати-окраса (когда на белом фоне черные, коричневые, рыжие, кремовые пятна или их сочетание).

Шпицисты еще называют померанцами определенный тип шпицев, которые похожи на мишек (как на Вашем фото), но в таком типе могут быть и карликовые и малые шпицы (средних не встречала, они все континентального (классического) типа).

Вот это Почесун, он уже старичок, но Чемпион мира 2007, 2009 гг., Чемпион России, Японии, Германии, 4 САС, 4 САСIB, чемпион евразии с 2004 по 2010 годы, чемпион Крафт 2006г. Почесун типичный представитель классического континетального типа. Как видите у него, острая "лисья" мордочка, легкий костяк и более остевая шерсть.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вот Мистер Бонч - он немного помоложе Почесуна. Чемпион мира 2006, 2008 и 2010гг., 4 CAC , 4 CACIB, чемпион евразии с 2006 по 2012гг., чемпион крафт 2007г., чемпион россии, Японии, Франции, чемпион мира по аджилити 2009г. и чемпион россии по аджилити 2010г. Он в экстремально померанском типе - короткая "медвежья" морда, мощный костяк и более пуховая шерсть.

Однако несмотря на разные типы мордочек они конусообразные у обоих, как того требует стандарт и переход от лба к морде ярко вырожен, макушки плоские и т.п.

На выставке зачастую побеждает шпиц того типа, который больше нравится судье[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Стричь выставочных шпицев нельзя, от стрижек портится шерсть (становится ватной и сваливается).

Если еще какие вопросы есть, то с удовольствием отвечу[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Morris
Guru
Morris

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 13:25

Инугами, офигеть, у тебя собаки чемпионы! jazik
Гость
Гость

СообщениеТема:    Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 17:40

Morris пишет:
Инугами, офигеть, у тебя собаки чемпионы! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Они очень хороших кровей, хоть и немолоденькие уже. Почесун из известного шведского питомника Нобл Арт, его отец - легендарный Чесс Нобл Арт, Мистер Бонч из США, его отец - знаменитый Рокки Сан Шаин и Бонька вылитый папаша.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 17:56

Инугами, как круто! так интересно эти все чемпионы, питомники.
были в субботу на чемпионате Киевском...интересно так))))
Я и не думала что среди нас тут такие чемпионы собрались!!!! yes
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 18:36

love-angel мне нравится водить охламонов на выставки - они так смешно выпендриваются и воображают, так кокетничают с судьями. Сейчас они как ветераны выставляются и конкуренция в этом классе небольшая, т.к. старых собак редко по выставкам таскают, но мои живчики[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] У меня все собаки хороших кровей были - и афганка, и доберман, и мастиф. У папы тоже прекрасные собаки шоу-класса. Просто по моему мнению, если заводишь породистую собаку, то это должна быть супер-собака, иначе во-первых, ты стимулируешь так называемых разведенцев и к тому же велик риск получить больное животное, во-вторых, высокопородистая собака - это просто эстетически красивое животное[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А если хочется просто собаку, то лучше взять дворняжечку из приюта или с улицы, как мои родители взяли своего Дарика, когда он малюсеньким щеночком замерзал в коробке на морозе и ни на секунду не пожалели - умница, характер золотой, ума палата, чудесный пес[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вот Мистер Бонч очаровывает эксперта на чемпионате Франции. Ну как тот смог бы не дать ему бест-ин-шоу?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 19:03

Инугами, как он лапку поднял)))) такая лапочка... hihi

про породистых я согласна и нет, ну те я например для дома не вижу разницы в том взять щенка от просто породистых хороших родителей или от супер чемпиона всех стран.
но по цене очень даже вижу...зачем мне щенок от родителей супер чемпионов если я не поведу его на выставку?!

вот на выставке, мы общались с одной заводчицей мопсов, такая интересная женщина, вот она рассказывала о о различных щенках которые у нее есть на продажу или бывают, разницу о них и тп., очень было приятно с ней пообщаться.

подошли к другой, где был один красивый щенок - спросили рассказать о щенке- хозяйка разговаривала по мобильному телефону, спросили можно ли подержать щенка- нам сказали купите, тогда и будете держать.

Я была в шоке!

Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 19:42

Inugami, мы вроде как были на ты)))
Спасибо огромное за такой подробный ответ!
Твои, конечно, просто невероятные красавцы, но я точно знаю, что выставками заниматься не буду, разводить не буду. короче, пока мы решим завести собаку, я вынесу всем мозг и неоднократно))))
http://loik.blogspot.com
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 19:48

О, я сегодня такое лохматое чудо как раз прогулке жамкала ))) Пыталась кости под пухом нащупать )) Не нашла ))
Мы до Чайки думали сначала померанца взять, но 2 тыщи евро жалко стало ))
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 19:51

love-angel пишет:

подошли к другой, где был один красивый щенок - спросили рассказать о щенке- хозяйка разговаривала по мобильному телефону, спросили можно ли подержать щенка- нам сказали купите, тогда и будете держать.

Я была в шоке!

Энж, красивых щенков всем подержать охота, для собак такие мероприятия сами по себе стресс, а если их еще все посетители на руки брать будут.. Права хозяйка, хотя отказать вежливее наверное можно было бы.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 20:20

love-angel пишет:
Инугами, как он лапку поднял)))) такая лапочка... hihi

про породистых я согласна и нет, ну те я например для дома не вижу разницы в том взять щенка от просто породистых хороших родителей или от супер чемпиона всех стран.
но по цене очень даже вижу...зачем мне щенок от родителей супер чемпионов если я не поведу его на выставку?!

вот на выставке, мы общались с одной заводчицей мопсов, такая интересная женщина, вот она рассказывала о о различных щенках которые у нее есть на продажу или бывают, разницу о них и тп., очень было приятно с ней пообщаться.

Я была в шоке!

Дело в том, что неопытный человек, если берет подешевле, может нарваться на больного щенка, щенка с генетическими дефектами и заболеваниями, с психическими отклонениями. Надо быть опытным собачником, чтобы определить, что с щенком проблемы, и то, даже очень опытный собаковод может ошибиться. Надо четко видеть почему щенок стоит дешево (слова про внеплановую вязку - это лапша на уши покупателю), а разведенец (я таких людей заводчиками не называю) ни в жизнь не скажет покупателю правды. Сколько людей уже нарвались...и хозяев жалко и в первую очередь несчастных щенков. В уважаемом питомнике тоже можно купить проблемного щенка, но питомники заключают с покупателями договор и дорожат репутацией, и если с щенком возникнут проблемы, которые на момент продажи не были выявлены (вырожденные дефекты, заболевания и т.п.), то заводчик вернет деньги и заберет щенка, или отдаст взамен другого, или вернет часть денег, если хозяева не захотят с щеночком расстаться и будут готовы лечить его самостоятельно. В любом питомнике рождаются и звезды с шоу-перспективой, которые будут стоить оченьщеночки пет и брид-класса (собачки на диван), которые стоят значительно дешевле. Если решили завести собачку, то надо созваниваться и списываться с крупными питомниками и решать, возможно придется подождать своего щеночка, но это будет оправдано, т.к. получишь здорового, веселого питомца, пусть и с браком по окрасу, например, или с неполнозубостью, но он будет тебя радовать долгие годы.
А что щенка не дали в руки, так я заводчицу понимаю, я б тоже не дала, ответила бы только повежливее, но это уже вопрос воспитания privet
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 20:25

Сицилия пишет:
Inugami, мы вроде как были на ты)))
Спасибо огромное за такой подробный ответ!
Твои, конечно, просто невероятные красавцы, но я точно знаю, что выставками заниматься не буду, разводить не буду. короче, пока мы решим завести собаку, я вынесу всем мозг и неоднократно))))
Ой, да, на ты, зарапортовалась, сорри girl
Про выставки не зарекайся svist А разведением и я не занимаюсь. Мои охламоны девственники hihi Правильно, что мозг выносишь. Собака - это вечный ребенок, который никогда не повзрослеет и всегда будет от тебя зависеть и требовать твоей защиты. Очень хорошо, что ты все вопросы задаешь ДО покупки собаки, а не после. Так что обращайся с удовольствием проконсультирую ded
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 20:34

Inugami, спасибо еще раз.
У меня друзья купили йорка, который на след день просто умер. Они вообще в шоке всей семьей были. Деньги-то вернули, но ребенок был в таком стрессе, что капец. Так что тут я с мнением, что либо в шелтер просто за собакой, либо к приличным людям с репутацией, даже за собакой, что будет лежать на диване и беситься с ребенком.
http://loik.blogspot.com
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 20:37

Это мои охламоны на прогулке на пляже балду гоняют.
А так они мацают кукурузу. 000
Дрыхнут эти королевичи исключительно на мамкиной кровати, на подушках и под одеялом.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Наши домашние жиаотные   Наши домашние жиаотные - Страница 10 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 20:38

Сицилия пишет:
Inugami, спасибо еще раз.
У меня друзья купили йорка, который на след день просто умер. Они вообще в шоке всей семьей были. Деньги-то вернули, но ребенок был в таком стрессе, что капец. Так что тут я с мнением, что либо в шелтер просто за собакой, либо к приличным людям с репутацией, даже за собакой, что будет лежать на диване и беситься с ребенком.
Полностью согласна yes

Наши домашние жиаотные

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 38 ... 67  Следующий