|
| Определение стиля: цветотип, линии, стиль-персона | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Определение стиля: цветотип, линии, стиль-персона Ср 25 Мар 2015 - 20:06 | |
| - butter-fly пишет:
- Санажик, отпишусь здесь.
На мой глаз тебе именно гамма true осени идет, даже интересно, я думала, ты более пограничная. А ты true))) Вот не знаю, что тебе сказать. В макияже мне на мне такие оттенки не нра (с тёплыми тенями заплаканные больные глаза), любой намёк на рыжину именно со ржавчиной такой мне прям против шерсти (хотя 20 лет назад такое было в моде и я такие носила, ужас-ужас!). Мне кажется, что всё же автик искажает картину, буду стараться себя реально фоткнуть. :duma: |
| | | butter-fly GOD
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Определение стиля: цветотип, линии, стиль-персона Ср 25 Мар 2015 - 20:29 | |
| - butter-fly пишет:
- Да, это очень важно - без мейка и автозагара. Возможно, твой истинный оттенок окажется более серым.
лучше всего драпинг сделать у окна, даже самой. Вот у окна тоже дилемма, в пасмурную погоду я серая, а в солнечную желто-зелёная. |
| | | butter-fly GOD
| | | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Определение стиля: цветотип, линии, стиль-персона Ср 25 Мар 2015 - 21:38 | |
| - Сицилия пишет:
- А где же взять такое количество тряпочек, чтоб прикладывать к себе и понимать, что идет, а что нет?))))
Сиц, тебе интересно вычислить всё, докопаться до всего самой или нужен быстрый и точный ответ? Сабира консультирует по цвету и линиям онлайн. Это я пишу на всякий, вдруг кто не знал. Про прикладывание тканей ( драпировок) к подбородку. Делать это надо, как сказала Бабочка, при не слишком ярком дневном свете у окна, глядя на себя в зеркало. У Сабиры и в ЖЖ, и по ссылкам, разбирающим теорию цвета для мужчин (100% применимо и к женщинам), вся техника описана. Прикладываешь к подбородку широкий кусок ткани. Ткань должна быть одноцветной. Если ткань (особенно темная или яркая) оставляет яркий цветной отсвет на подбородке, этот оттенок тебе не нужен, он не твой. Светлые ткани, как правило, отсвета не оставляют, но если светлый оттенок тебе не идет, он будет как бы отдельно от тебя + будет давать лицу какой-то оттенок: желтоватый, розоватый, землистый, зеленоватый. ТВОИ ОТТЕНКИ - светлые или темные, яркие или сероватые, теплые или холодные - должны облагораживать твое лицо, глаза, а не перетягивать внимание на себя, не быть отдельно от тебя. Мне вот, оказалось, не идет совсем черный. Я это интуитивно знала. Вместо черного идет темный глубокий графит или лучше всего темно-синий. Мне категорически противопоказано сочетание белое + черное в чем бы то ни было, а так же черная лаковая поверхность в чем бы то ни было. Меня, оказывается, совсем не красит кипенно-белый, а идут молочно-белые оттенки. И это всё прекрасно дают драпировки :) Я лично убедилась. |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Определение стиля: цветотип, линии, стиль-персона Ср 25 Мар 2015 - 21:47 | |
| Профессиональные тканевые драпировки, как у Сабиры, стоят в районе 20-30 тыс.руб. Я уточняла у неё. Что собираюсь сделать я: пойти в магазин тканей или к своей портнихе и раздобыть приличные куски тканей, подходящих к бумажной палитре с моими оттенками. Мы с ней подобрали мне 16 основных оттенков на драпировках (есть фотка, могу ненадолго выложить). Вот такие же драпировки надо раздобыть и мне. И можно сделать ещё дополнительные, в своей колорограмме их ведь больше, чем 16 )) Написала об этом Сабире, она образовалась, сказала, отличная идея, творческая. И глаз как раз "набью" во время отбора и поиска.
А потом на первое время буду эти тканюшки таскать в магазины, а шо делать? :...: |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Определение стиля: цветотип, линии, стиль-персона Ср 25 Мар 2015 - 21:51 | |
| Ещё скажу, что ни один из 16 подобранных мне на драпировках оттенков не вызвал у меня отторжения, а наоборот, даже какой-то детский восторг ))
А те, что мы отбросили (у каждого в среднем отбрасывается 70% от общего количества профессиональных драпировок по этой системе), на них мне было явно видно, что они меня не красят или вовсе меня забивают. |
| | | Сицилия Модератор
| | | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Определение стиля: цветотип, линии, стиль-персона Ср 25 Мар 2015 - 21:58 | |
| - Sanago пишет:
- у окна тоже дилемма, в пасмурную погоду я серая, а в солнечную желто-зелёная.
- butter-fly пишет:
Но я, как никто, тебя понимаю)) сама такая)) стоит ли говорить, что нас уже трое серо-жёлто-зелёных)))) я собираюсь засесть за палитру, основанную на глазах, волосах и коже, как в публикациях того блога для мужчин. Больше всего засада с кожей (причина см. выше))) и волосами, надо поднять старые фото, где натуральный цвет (по бровям у меня мало, что можно понять). Бабочка, а куда ты меня навскидку закинула бы?) |
| | | Рози Super VIP
| | | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Определение стиля: цветотип, линии, стиль-персона Ср 25 Мар 2015 - 22:11 | |
| Машуня, я думаю, ты тоже с нами между летом и осенью, но я мне нужна как минимум хорошая фотография тебя без мейка, если ты меня спрашиваешь.
Сиц, не нужно ничего скупать, совершенно. Просто листок с цветами подойдет, да и его потом не нужно. Глаз научится выделять твои оттенки. Главное - их определить. |
| | | gnm GOD
| | | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| | | | Сицилия Модератор
| | | | | Определение стиля: цветотип, линии, стиль-персона | |
|