Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вт 9 Мар 2021 - 19:03 | |
| - sinichka пишет:
- Я пока плохо представляю, как оборачивать ее фольгой, разберусь, когда приедет, главное, что это решаемо. Стеклянная прямоугольная высокая форма очень удобна для безглютеновой буханки, но это специфический рецепт. Остальные стеклянные держу из-за разнообразия размеров, на любое количество едоков, и не только для запекания, еще для слоеных салатов, например. Силиконовые я однажды накупила для куличей на пасху, один раз испекла в них и выбросила)) Они были для выпечки, но у меня обнаружился психологический дискомфорт, как же это резину да в горячую духовку))) Для куличей вообще теперь одноразовые бумажные беру, почему-то бумагу в духовку мне не страшно) А на покупку сковороды со съемной ручкой я вот прямо на днях созрела, так что скоро куплю.
Еще смотрю на такую форму. Пока думаю, насколько она нужна. Ну вот примерно так, только я побольше фольго беру и края чуть внахлест на форму сверху. Куличи я сама не пеку, но мам купила себе вот такие формы для куличей. Её устраивают. В реале, она не так сильно расширяется сверху, как на картинке. Насчет слайсера... ну если много и часто печешь коржи, которые надо резать, тогда да, а если один корж в месяц, думаю, смысла нет особо. |
|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Чт 11 Мар 2021 - 0:17 | |
| Ага, с фото понятнее, спасибо)) Я беру примерно такие формы для куличей, только разных размеров. Мне удобно, что в них пеку и в них же можно раздавать. И не надо хранить до следующего года. Слайсер не так уж и нужен, конечно. Да и не хочется лишний хлам собирать. Но прикольный |
|
sinichka Guru
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 14 Мар 2021 - 14:29 | |
| Мне вот такая штука нравится, подсмотрела у одного блогера. Очень удобно добавлять на сковородку буквально пару капель масла. А то я если из бутылки лью, непременно целую лужу делаю Потом думаю, куда слить лишнее, и все равно много остается. |
|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 21 Мар 2021 - 14:21 | |
| Бамбуша, пирог и без посыпки мукой выскальзывает из этой дырявой формочки, проверила.
Как же время отнимает готовка, но вкусно и занято! |
|
Bamboo Admin
| |