|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 0:43 | |
| - Дани пишет:
- бутерброды с красной рыбой, с икрой и салат из кальмаров
Даник, как вы диетично.) А салат без риса? - gnm пишет:
- баранина с картошкой в рукаве
оливье селедка под шубой холодец тарталетки с икрой язык отварной фрукты, сырная тарелка. Гном, баранина Белониковская? Тарталетки сама печь будешь? |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 1:38 | |
| Нарезка, особенно разную соленую рыбку люблю. Сыр, бутеры с красной икрой (сто лет не ела, сейчас хотя бы съедобную икру продают? ))) Из салатов - селёдка под шубой и обычные овощи - огурец, помидор, салат, оливки, зелень и всё с маслом. На горячее - запечёная картошка с грибочками. И салат из кальмаров хочу ))))) Ну это в идеале. Если что-то из перечисленного получится приготовить - уже хорошо. И никакого шампанского, третий день им подбухиваю, желудок кричит: СТОП |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 1:52 | |
| Вань, продают. У нас рядом с домом открылся магазин камчатских всяких рыбностей, там даже пробовать икру дают, от разных рыб икра. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 2:08 | |
| - Sanago пишет:
- Вань, продают. У нас рядом с домом открылся магазин камчатских всяких рыбностей, там даже пробовать икру дают, от разных рыб икра.
скажи просто какую брать, я пробовать в магазинах не люблю Относительно давно брала икру у знакомой, прямо с Дальнего востока ей привозили. Наисвежайшая. Немного дороже была магазинной, но настолько вкусная и нежная. Но это было больше десятка лет назад, гы. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 2:28 | |
| Я потом в магазинах пару раз накалывалась - несъедобная химическая - плюнула и больше не покупаю. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 2:32 | |
| - Ванькина пишет:
- Sanago пишет:
- Вань, продают. У нас рядом с домом открылся магазин камчатских всяких рыбностей, там даже пробовать икру дают, от разных рыб икра.
скажи просто какую брать, я пробовать в магазинах не люблю Относительно давно брала икру у знакомой, прямо с Дальнего востока ей привозили. Наисвежайшая. Немного дороже была магазинной, но настолько вкусная и нежная. Но это было больше десятка лет назад, гы. На вкус и цвет фломастеры, сама знаешь.)) Магазинная это, в смысле, в жестяных банках? Я такую сто лет не покупала, так что не подсткажу, помню, что она вечно соленущая аж до горечи. Ещё финскую люблю, она мелкая, нежная и соли в меру, но это уже чисто питерская история, до Москвы, наверное, предприниматели вляд ли довозят. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 2:41 | |
| - Sanago пишет:
На вкус и цвет фломастеры, сама знаешь.)) Магазинная это, в смысле, в жестяных банках? Я такую сто лет не покупала, так что не подсткажу, помню, что она вечно соленущая аж до горечи. Ещё финскую люблю, она мелкая, нежная и соли в меру, но это уже чисто питерская история, до Москвы, наверное, предприниматели вляд ли довозят. да у нас с любой неближней области довезти очень дорого для предпринимателей, к сожалению |
|
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 11:32 | |
| Нет, Санажик, по Белоники для меня жирная она, там бекон и заранее обжаривать надо. Просто ее в рукаве со специями с картошкой долго томплю на небольшом огне. Она нежная и разваливается во рту))).
Я тоже обожаю финскую икру. Знакомые в финку часто за товаром гоеяли, привозили одно время.
Ванькина, у вас в Мск есть магазин дальневосточных деликатесов, в тч и икра. Знакомые неоднократно хвалили. |
|
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 11:34 | |
| погугли магазин Красная икра. борисик ру сайт. не дает ссылку вставить... |
|
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 18:08 | |
| - gnm пишет:
- Нет, Санажик, по Белоники для меня жирная она, там бекон и заранее обжаривать надо. Просто ее в рукаве со специями с картошкой долго томплю на небольшом огне. Она нежная и разваливается во рту))).
Я тоже обожаю финскую икру. Знакомые в финку часто за товаром гоеяли, привозили одно время.
Я бекон игнорирую в этом рецепте, да и когда добавляла, то от него там и жира не остается. Мне именно вкус с травами и оливками по этому рецепту нравится. Спасибо Сицилику за наводку. |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 20:46 | |
| - Sanago пишет:
- Дани пишет:
- бутерброды с красной рыбой, с икрой и салат из кальмаров
Даник, как вы диетично.) А салат без риса?
- gnm пишет:
- баранина с картошкой в рукаве
оливье селедка под шубой холодец тарталетки с икрой язык отварной фрукты, сырная тарелка. Гном, баранина Белониковская? Тарталетки сама печь будешь? Санажик, да, мой рецепт салата из кальмаров без риса ещё добавлю в меню копченую скумбрию с отварным картофелем на 1 января купила шоколадное мороженое с орехами овощной салат делать не буду, потому что и так ем его каждый день Ванькина, мои родственники в Мск покупают камчатских крабов и икру в каком то фирменном магазине, хочешь я узнаю? |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 20:54 | |
| Данюш, если без риса, то не откажусь от рецепта!
Вань, про икру, если речь про сорт рыбы, мы икру камчатской кеты купили, нежная на вкус и очень приятная. Ещё помню, икра кижуча понравилась.
Гномушка, гран мерси за идею с рукавом! Я чего-то так зашорилась, а ведь это хорошая мысль!
|
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 21:01 | |
| Санажик, рецепт проще некуда
отварные кальмары соломкой 5 яиц банка горошка репчатый лук смешать и заправить майонезом
|
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 30 Дек 2018 - 21:03 | |
| - Дани пишет:
- Санажик, рецепт проще некуда
отварные кальмары соломкой 5 яиц банка горошка репчатый лук смешать и заправить майонезом
Благодарю! |
|
| |
|