|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Наши растения Пт 17 Фев 2012 - 5:51 | |
| Duchess, грунт менять, удобрять все лето не пробовала? В старом грунте не более 2-х лет, удобрение каждые две недели (магазинное) У меня фикусов: Бенджамина (что на фото), с крупными кожистыми листьями (с белыми пятнами), с мелкими закрученными листочками, с мелкими кожистыми листочка... вроде все .... могла и забыть что |
|
| |
Сова Super VIP
| Тема: Re: Наши растения Пт 17 Фев 2012 - 11:33 | |
| Рамуль, ответь на вопрос Терции, лимон из косточки? Мне тоже интересно. У нас дома был лимон, которому было 34 года. В том году сдох. Хоть бы один лимончик дал! |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши растения Пт 17 Фев 2012 - 14:21 | |
| Ссори, я не заметила вопрос. Нет, конечно. Из косточки не будет так плодоносить. Это специальный, уже привитый. Я отростки беру, когда дерево себя изживет и по новой... В прошлом году штуки 3 было. Один муж заморозил, когда зимой балкон открывал, второй листья сбросил. Не знаю очухается весной, аль нет. Это третий |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши растения Пт 17 Фев 2012 - 14:23 | |
| - tercia пишет:
- Ramulya пишет:
- Да не это дерево, а цикас - раритет (которое ты пальмой обозвала). Такое дерево (фикус) у меня лет за 5-7 вырастает. Они быстро растут и не знаю куда теперь девать. Стоит в кабинете, ему солнца надо, а то листики облетают.
А вот цикас - из благородных. В лучшем случае один лист в год выходит. Вы представляете сколько до такого дерева расти надо? А лимоны.... Удобрять надо, иначе вместе с плодами и листики упадут. Я ещё свои пальмы не сфотала... ещё фикусов вида три-четыре у меня, ну и так по мелочевке Ты фикусом то, что самое большое с пёстрыми мелкими листиками назвала? Я думала, что фикусы с большими кожистыми листьями. Лимон из косточки? Тебе точно в отпуск нельзя. Кому ж такое богатство доверишь :roll:
Давай фотки остальных. Ссори, не дочитала до конца на работе. А бохатство такое я доверяю маме. У меня от неё это хобби. И лимон она разводит и отростки укореняет. Наш лимон от Москвы до Бурятии цветет. Все мама по родственникам отправила. |
|
| |
Duchess VIP
Сообщения : 606 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Наши растения Пт 17 Фев 2012 - 18:26 | |
| - Ramulya пишет:
- Duchess, грунт менять, удобрять все лето не пробовала? В старом грунте не более 2-х лет, удобрение каждые две недели (магазинное)
У меня фикусов: Бенджамина (что на фото), с крупными кожистыми листьями (с белыми пятнами), с мелкими закрученными листочками, с мелкими кожистыми листочка... вроде все .... могла и забыть что О не, я со своим так не занимаюсь, вот он и мстит мне наверно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я его только пересадила в этом году в горшок побольше [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Наши растения Вт 3 Апр 2012 - 19:16 | |
| Рамуля, фигасе у тебя джунгли. Я пока только пытаюсь свою пальму вырастить во что-то пристойное. Ну, и азалиями с фиалками балуюсь, ничего нового. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Наши растения Вт 3 Апр 2012 - 19:51 | |
| мой ноябрьский кактус с бутонами, а еще только пару месяцев назад выглядел так, как будто собирался сыграть в долгий ящик. |
|
| |
tercia Super VIP
| Тема: Re: Наши растения Ср 11 Апр 2012 - 15:56 | |
| А у меня гардения с ума сошла - 19 бутонов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отнесла её в гардеробную - у меня от её цветеня головные боли последнее время. |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
tercia Super VIP
| Тема: Re: Наши растения Пт 13 Апр 2012 - 14:24 | |
| В смежной комнате окно, стоит с открытой дверью. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Наши растения Сб 14 Апр 2012 - 1:51 | |
| Терция, покажешь как распустится? Рамуля, у тебя действительно джунгли! я хочу побольше цветочков дома, ех, поскорей бы деть подрос [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Наши растения Ср 9 Май 2012 - 16:04 | |
| Вот такого ещё красавца я покупала...Но ему у меня не понравилось....стал натурально чахнуть и был отдан девушке сына на реабилитацию....На днях доложила,что пациент спасен и выглядит очень прилично... Вот пусть у неё и растет дальше... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
|